- Автор темы
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Matteo Ricco
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 267843
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: harisssmo@sa.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Garip Nord
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 286285
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: garipok@sa.com
- ЛИЦЕНЗИЯ АДВОКАТА: PLSA 0047
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Kai Luxe
- МЕСТО РАБОТЫ: GOV
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: Прокурор
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Мой подзащитный был задержан в здании Мэрии г. Лос-Сантос 24.05.25. Согласно имеющимся обстоятельствам, он поднялся на второй этаж по служебному вызову. Однако сотрудник Секретной службы США (USSS) принял решение о его задержании.
Следует отметить, что мой подзащитный является действующим сотрудником Экстренной медицинской службы (EMS), и его действия не выходили за рамки закона. В соответствии с Законом о закрытых и охраняемых территориях штата Сан-Андреас, а именно Разделом 3.4 "Дополнительные положения", Статья 23, сотрудники EMS имеют право беспрепятственного прохода на любые закрытые охраняемые территории, занимаемые Правительством, для оказания неотложной медицинской помощи при наличии поступившего вызова. Именно такой вызов он получил и исполнял свои обязанности.
После его доставки в федеральную тюрьму началось расследование с участием прокурора, начальства и адвоката. В рамках установленной процедуры я, как государственный адвокат, также принял вызов, направленный инициатором. Однако по прибытии на место инициатор допустил нарушение процессуальных норм: были допущены все участники процесса, кроме меня — адвоката, несмотря на то, что я незамедлительно откликнулся на вызов.
В ходе расследования инициатор утверждал, что задержанный реализовал своё право на адвоката, и что мной вызов якобы не был принят. Эти утверждения не соответствуют действительности и, на мой взгляд, направлены на воспрепятствование осуществлению мной адвокатской деятельности. Более того, в нарушение Статьи 3.6 "Права задержанного, порядок и условия их реализации", а именно пункта 5, инициатор отказал моему подзащитному в конфиденциальной беседе с адвокатом.
Дополнительно сообщаю, что по информации от руководства EMS, мой подзащитный характеризуется положительно, не имеет дисциплинарных взысканий и добросовестно исполняет служебные обязанности.
Я выносил свою рекомендацию перед прокурором о прекращении производства по делу на основании статьи 1.2 Уголовно-Административного кодекса, применив меру по малозначительности правонарушения. Однако прокурор отказал, сославшись на отсутствие признания вины со стороны задержанного, несмотря на все изложенные выше обстоятельства. Время решение примерно около 03:00 ночи.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*, и также истребовать у обвиняемого (для потерпевшего)
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Отсутствуют
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
Дата подачи: 26.05.2025
Подпись: Garip N.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Matteo Ricco
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 267843
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: harisssmo@sa.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Garip Nord
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 286285
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: garipok@sa.com
- ЛИЦЕНЗИЯ АДВОКАТА: PLSA 0047
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Kai Luxe
- МЕСТО РАБОТЫ: GOV
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: Прокурор
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Мой подзащитный был задержан в здании Мэрии г. Лос-Сантос 24.05.25. Согласно имеющимся обстоятельствам, он поднялся на второй этаж по служебному вызову. Однако сотрудник Секретной службы США (USSS) принял решение о его задержании.
Следует отметить, что мой подзащитный является действующим сотрудником Экстренной медицинской службы (EMS), и его действия не выходили за рамки закона. В соответствии с Законом о закрытых и охраняемых территориях штата Сан-Андреас, а именно Разделом 3.4 "Дополнительные положения", Статья 23, сотрудники EMS имеют право беспрепятственного прохода на любые закрытые охраняемые территории, занимаемые Правительством, для оказания неотложной медицинской помощи при наличии поступившего вызова. Именно такой вызов он получил и исполнял свои обязанности.
После его доставки в федеральную тюрьму началось расследование с участием прокурора, начальства и адвоката. В рамках установленной процедуры я, как государственный адвокат, также принял вызов, направленный инициатором. Однако по прибытии на место инициатор допустил нарушение процессуальных норм: были допущены все участники процесса, кроме меня — адвоката, несмотря на то, что я незамедлительно откликнулся на вызов.
В ходе расследования инициатор утверждал, что задержанный реализовал своё право на адвоката, и что мной вызов якобы не был принят. Эти утверждения не соответствуют действительности и, на мой взгляд, направлены на воспрепятствование осуществлению мной адвокатской деятельности. Более того, в нарушение Статьи 3.6 "Права задержанного, порядок и условия их реализации", а именно пункта 5, инициатор отказал моему подзащитному в конфиденциальной беседе с адвокатом.
Дополнительно сообщаю, что по информации от руководства EMS, мой подзащитный характеризуется положительно, не имеет дисциплинарных взысканий и добросовестно исполняет служебные обязанности.
Я выносил свою рекомендацию перед прокурором о прекращении производства по делу на основании статьи 1.2 Уголовно-Административного кодекса, применив меру по малозначительности правонарушения. Однако прокурор отказал, сославшись на отсутствие признания вины со стороны задержанного, несмотря на все изложенные выше обстоятельства. Время решение примерно около 03:00 ночи.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*, и также истребовать у обвиняемого (для потерпевшего)
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Отсутствуют
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
- Учесть допущенные нарушения процессуальных прав моего подзащитного, в том числе воспрепятствование реализации его права на адвоката и конфиденциальную беседу.
- Принять во внимание положительные характеристики моего подзащитного, его добросовестное исполнение служебных обязанностей, а также правомерность его действий, совершённых в рамках закона.
- При рассмотрении вопроса о передаче дела в суд — исключить квалификацию по вменяемым статьям, ввиду отсутствия состава правонарушения и признаков общественной опасности деяния.
- Ходатайствовать о прекращении производства по делу на основании малозначительности, в соответствии со статьей 1.2 Уголовно-Административного кодекса.
- Восстановить моего подзащитного в занимаемой должности, как незаконно отстранённого.
- Рассмотреть возможность компенсации морального вреда, причинённого незаконным задержанием, нарушением процессуальных прав и воспрепятствованием законной деятельности адвоката.
Дата подачи: 26.05.2025
Подпись: Garip N.