- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ:Roman Perikatov
- НОМЕР ID-КАРТЫ:269384
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: tager1987.ls@gov.
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ):Нет
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ):Нет
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ:Sang Yash
- МЕСТО РАБОТЫ: LSSD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: LSSD SPD 25114
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Настоящее обращение подается мной, Роман Перикатовым, сотрудником коллегии адвокатов, в связи с воспрепятствованием осуществлению моей профессиональной деятельности по оказанию юридической помощи подзащитному:
16.1.1 Воспрепятствование законной профессиональной деятельности адвоката по защите доверителя от уголовного преследования, в том числе неповиновение законному требованию адвоката.
25 мая 2025 года, приблизительно в 00:07, я, как адвокат, приступил к оказанию юридической помощи своему подзащитному, задержанному. С целью надлежащего и всестороннего оказания юридической помощи, а также для установления законности и правомерности действий сотрудника, осуществившего задержание, я обратился к инициатору задержания с запросом о предоставлении видеофиксации, подтверждающей законность задержания и правомерность действий сотрудника.
Согласно заявлению сотрудника, задержание подзащитного было произведено на основании ношения маски. Однако, в соответствии с действующим законодательством, ношение маски не является безусловным основанием для задержания. В связи с этим, предоставление видеофиксации являлось необходимым условием для оценки законности задержания и определения дальнейшей стратегии защиты.
Несмотря на мой законный запрос, сотрудник Sang Yash отказался предоставить запрошенную видеофиксацию. Данный отказ воспрепятствовал мне в должном исполнении моих профессиональных обязанностей по оказанию юридической помощи подзащитному.
В результате, мой подзащитный был подвергнут посадке в Федеральную Тюрьму при этом ему не была оказана полноценная юридическая помощь, что является нарушением его конституционных прав на защиту. Отсутствие видеофиксации лишило меня возможности оценить законность задержания и, соответственно, выработать эффективную стратегию защиты, что негативно сказалось на положении моего подзащитного.
тайм коды:
0:05: Приход и предоставление удостоверения
0:42: бейдж обвиняемого
1:01 – 4:31: разговоры
4:32: запрос видеофиксации
5:34: посадка задержанного
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
Дата подачи:25.05.2025