Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №886

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ZorParker

Новичок
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.​
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Logan Parker
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 263910
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: bytro.z@sa.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Atlas Castles
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [LSPD - PB| 11064]

2.1. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Akumetsu Kahidze
- МЕСТО РАБОТЫ: Офис Генерального Прокурора (Помощник Прокурора)
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК:

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

24 мая примерно в 17:29
я, сотрудник FIB, проводил процессуальные действия и задержал гражданку по статье 6.1 УК штата. После реалезации права на адвоката, я посадил её в служебный автомобиль. Впоследствии я временно вывел её из машины, чтобы продолжить процессуальные действия и предоставить ей право на телефонный звонок.
В тот момент, когда я вывел задержанную, к нам подошёл гражданин и начал совершать неприличные действия возле неё. Буквально через 3–4 секунды ко мне подошёл сотрудник LSPD (обвиняемый) и надел на меня наручники — в момент, когда я удерживал преступницу, которую задержал. Таким образом, сотрудник LSPD вмешался в мои процессуальные действия и фактически освободил преступницу.
Меня задержал сотрудник LSPD по имени Atlas Castles. Статью, по которой меня задержали, мне так и не разъяснили, но, по моим сведениям, речь шла о "соучастии" по статье 8.1.1 УК штата. При задержании мне были зачитаны права по Миранде, после чего я запросил право на телефонный звонок, однако оно так и не было реализовано вплоть до завершения расследования.
Позже прибыл помощник прокурора (обвиняемый №2), который выслушал инициатора задержания, далее какой-то сотрудник LSPD провел мне "опрос", не являясь субъектом задержания. Согласно п. 1.1 статьи 3.8 Процессуального кодекса, он не находился при задержании и не был в одном патруле с инициатором.
Мне был задан вопрос: "Нарушались ли ваши права?". Я ответил, что, возможно, да, так как мне не был предоставлен телефонный звонок. Вместе со мной был задержан другой гражданин, который действительно совершил преступление по статье 8.1.1 УАК и признал свою вину. Прокурор вынес следующее решение: признать его виновным по 8.1.1 УК и назначить компенсацию гражданке в размере 75.000 долларов.
Мне было предложено признать вину на тех же условиях, но я отказался, так как не считал себя виновным. Я неоднократно просил посмотреть видеозапись инициатора, однако прокурор не запросил её. Напоминаю, что в соответствии с Судебным прецедентом от 06.08.2024 и п. 2 ст. 3.5 гл. III Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, лицо, доказывающее вину задержанного, обязано в течение 5 минут после прибытия всех участников расследования предоставить видеозапись нарушений и сам процесс задержания, а также иные доказательства при необходимости.
Позже сотрудник LSPD, не являвшийся субъектом задержания, произвёл выемку моей боди-камеры, начал в слух перечислять её содержимое. Боди-камера была защищена паролем, и с меня пытались требовать его. Прокурор при этом просто стоял в стороне и курил сигарету, так и не ознакомившись с фиксацией от инициатора.
Во время расследования прокурор вёл себя неадекватно, поднимал голос, допускал оскорбления. В итоге он вынес решение признать меня виновным по статье 16.1.2 УК и назначить наказание в виде 12 лет лишения свободы.
Я считаю, что прокурор был заинтересованным лицом, так как мне не было предоставлено право на объективное расследование, согласно п. 1 ст. 3.6 ПК. Задержанный имеет право на беспристрастное и объективное расследование в установленные настоящим Кодексом сроки. Прокурор/Судья заинтересованный в таком расследовании должен заявить самоотвод. В случае отвода такого лица, оно вызывается повторно.
Во время допроса под Мирандой, когда мне вновь задали вопрос о нарушении моих прав, я подтвердил, что они возможно были нарушены, но прокурор проигнорировал этот факт.

я считаю что были нарушены мои констиционые права, а именно:

Конституция штата Сан-Андреас​

ГЛАВА I. Декларация прав

Статья 1. Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых – право на жизнь и защиту свободы, приобретение, владение и охрану собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизнь, здравоохранение и медицинскую помощь.

Статья 2. Государство ответственно за соблюдение прав граждан. Человек, вне зависимости от цвета кожи, пола, имущественного состояния, обладает всеми правами.

Статья 12. При любом задержании и расследовании обвиняемый имеет право на один телефонный звонок и бесплатного адвоката в случаях, предусмотренным законом.

Статья 14. Частная собственность не может быть изъята без достойной компенсации. Имущество может быть изъято без компенсации, если владение им противоречит действующему законодательству штата Сан-Андреас.

я считаю что обвиняемый нарушил статьи:

16.1уак вмешательство в процессуальные действия - т.к вмешался в мои процессуальные действие, надел на меня наручники когда я стоял с задержанным.

15.6уак - халатность, согласно судебному прецеденту, были существенно нарушены мои права, а именно в ходе задержание и дальнейшего расследования мне не дали права на телефонный звонок.

Резюмируя все вышеизложенное, я считаю, что ограничение меня в свободе осуществлялось обвиняемым незаконно. В связи с чем мои конституционные права согласно(но не ограничиваясь) Декларации прав по Конституции. В связи с изложенным, а также конституционным правом на защиту себя, я, Logan Parker, подаю Обращение В Офис Генерального Прокурора на восстановление моих прав, а также чести и достоинства, на которые посягнул обвиняемый.

Тайм-Коды:

видео3:
0:21 - надел наручники
2:06 - зачитал права (я запросил тел. звонок)
5:43 - удостоверение прокурора

видео2:
12:09 - изымает у меня Боди-Камеру (когда он не субъект, ведь не видел фулл ситуации)
16:50 - прок выносит решение (человек который сделал преступление)

видео1
2:40 - прокурор выносит решение
8:25 - арест

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка* и Истребовать у обвиняемого (для потерпевшего)
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *МЕД СПРАВКА*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Выплатить компенсацию в размере $100.000
2. Компенсировать затраты на оплату гос. пошлины в размере $5.000
4. Привлечь к ответственности обвиняемых
5. Снять судимости которые я получил в ходе ареста
6. Востановить меня на должность, FIB Специальный Агент (5)

Дата подачи: 24.05.2025
Подпись: L.Parker​

Последнее редактирование:

9E9t0bR.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"О принятии к рассмотрению обращения"

Уважаемый Logan Parker,
Офис Генерального прокурора, в лице Evan Goldman, занимающего должность помощника прокурора штата Сан-Андреас, ознакомился с поданным Вами обращением №886 от 24.05.2025 и сообщает, что принимает к рассмотрению Ваше обращение.
Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.

Прокурор: Evan Goldman
Дата: 25 Мая 2025 г.
Подпись: E.Goldman

1749558680288.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"О завершении рассмотрения обращения"

Уважаемый Logan Parker,
Офис Генерального прокурора, в лице Виталия Плевако, занимающего должность прокурора штата Сан-Андреас, сообщает о завершении рассмотрения Вашего обращения.
В результате проведенного расследования ведущим дело установлено, что Вами было получено помилование у губернатора от 25.05.2025 г., что означает о полном признании вины в содеянных преступлениях. В связи с изложенным, ведущий дело не рассматривает виновность обвиняемых в части совершения преступлений по деяниям, описанным в Вашем обращении. При этом офис генерального прокурора также изучил приложенные Вами видеоматериалы на предмет непредоставления Вам реализации права на телефонный звонок. Следствие выявило, что невозможно объективно установить непредоставление возможности реализации права на телефонный звонок, так как отсутствует запись всей ситуации без отрывков.
Однако, следствие обнаружило нарушения этических норм у обвиняемого Akumetsu Kahidze, чьи нарушения вы описали в обращении. Таким образом, окончательное решение по настоящему делу будет состоять в назначении наказания обвиняемому Akumetsu Kahidze в виде штрафной санкции в размере $30.000 за нарушения положения п. 7 ст. 3.1 гл. III действующего "Этического Кодекса штата Сан-Андреас".
Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.

Прокурор: Vitaly Plevako
Дата: 10 июня 2025 г.
Подпись: VI.KA.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху