- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Logan Parker
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 263910
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: bytro.z@sa.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Atlas Castles
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [LSPD - PB| 11064]
2.1. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Akumetsu Kahidze
- МЕСТО РАБОТЫ: Офис Генерального Прокурора (Помощник Прокурора)
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК:
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
24 мая примерно в 17:29 я, сотрудник FIB, проводил процессуальные действия и задержал гражданку по статье 6.1 УК штата. После реалезации права на адвоката, я посадил её в служебный автомобиль. Впоследствии я временно вывел её из машины, чтобы продолжить процессуальные действия и предоставить ей право на телефонный звонок.
В тот момент, когда я вывел задержанную, к нам подошёл гражданин и начал совершать неприличные действия возле неё. Буквально через 3–4 секунды ко мне подошёл сотрудник LSPD (обвиняемый) и надел на меня наручники — в момент, когда я удерживал преступницу, которую задержал. Таким образом, сотрудник LSPD вмешался в мои процессуальные действия и фактически освободил преступницу.
Меня задержал сотрудник LSPD по имени Atlas Castles. Статью, по которой меня задержали, мне так и не разъяснили, но, по моим сведениям, речь шла о "соучастии" по статье 8.1.1 УК штата. При задержании мне были зачитаны права по Миранде, после чего я запросил право на телефонный звонок, однако оно так и не было реализовано вплоть до завершения расследования.
Позже прибыл помощник прокурора (обвиняемый №2), который выслушал инициатора задержания, далее какой-то сотрудник LSPD провел мне "опрос", не являясь субъектом задержания. Согласно п. 1.1 статьи 3.8 Процессуального кодекса, он не находился при задержании и не был в одном патруле с инициатором.
Мне был задан вопрос: "Нарушались ли ваши права?". Я ответил, что, возможно, да, так как мне не был предоставлен телефонный звонок. Вместе со мной был задержан другой гражданин, который действительно совершил преступление по статье 8.1.1 УАК и признал свою вину. Прокурор вынес следующее решение: признать его виновным по 8.1.1 УК и назначить компенсацию гражданке в размере 75.000 долларов.
Мне было предложено признать вину на тех же условиях, но я отказался, так как не считал себя виновным. Я неоднократно просил посмотреть видеозапись инициатора, однако прокурор не запросил её. Напоминаю, что в соответствии с Судебным прецедентом от 06.08.2024 и п. 2 ст. 3.5 гл. III Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, лицо, доказывающее вину задержанного, обязано в течение 5 минут после прибытия всех участников расследования предоставить видеозапись нарушений и сам процесс задержания, а также иные доказательства при необходимости.
Позже сотрудник LSPD, не являвшийся субъектом задержания, произвёл выемку моей боди-камеры, начал в слух перечислять её содержимое. Боди-камера была защищена паролем, и с меня пытались требовать его. Прокурор при этом просто стоял в стороне и курил сигарету, так и не ознакомившись с фиксацией от инициатора.
Во время расследования прокурор вёл себя неадекватно, поднимал голос, допускал оскорбления. В итоге он вынес решение признать меня виновным по статье 16.1.2 УК и назначить наказание в виде 12 лет лишения свободы.
Я считаю, что прокурор был заинтересованным лицом, так как мне не было предоставлено право на объективное расследование, согласно п. 1 ст. 3.6 ПК. Задержанный имеет право на беспристрастное и объективное расследование в установленные настоящим Кодексом сроки. Прокурор/Судья заинтересованный в таком расследовании должен заявить самоотвод. В случае отвода такого лица, оно вызывается повторно.
Во время допроса под Мирандой, когда мне вновь задали вопрос о нарушении моих прав, я подтвердил, что они возможно были нарушены, но прокурор проигнорировал этот факт.
я считаю что были нарушены мои констиционые права, а именно:
Конституция штата Сан-Андреас
ГЛАВА I. Декларация правСтатья 1. Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых – право на жизнь и защиту свободы, приобретение, владение и охрану собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизнь, здравоохранение и медицинскую помощь.
Статья 2. Государство ответственно за соблюдение прав граждан. Человек, вне зависимости от цвета кожи, пола, имущественного состояния, обладает всеми правами.
Статья 12. При любом задержании и расследовании обвиняемый имеет право на один телефонный звонок и бесплатного адвоката в случаях, предусмотренным законом.
Статья 14. Частная собственность не может быть изъята без достойной компенсации. Имущество может быть изъято без компенсации, если владение им противоречит действующему законодательству штата Сан-Андреас.
я считаю что обвиняемый нарушил статьи:
16.1уак вмешательство в процессуальные действия - т.к вмешался в мои процессуальные действие, надел на меня наручники когда я стоял с задержанным.
15.6уак - халатность, согласно судебному прецеденту, были существенно нарушены мои права, а именно в ходе задержание и дальнейшего расследования мне не дали права на телефонный звонок.
Резюмируя все вышеизложенное, я считаю, что ограничение меня в свободе осуществлялось обвиняемым незаконно. В связи с чем мои конституционные права согласно(но не ограничиваясь) Декларации прав по Конституции. В связи с изложенным, а также конституционным правом на защиту себя, я, Logan Parker, подаю Обращение В Офис Генерального Прокурора на восстановление моих прав, а также чести и достоинства, на которые посягнул обвиняемый.
Тайм-Коды:
видео3:
0:21 - надел наручники
2:06 - зачитал права (я запросил тел. звонок)
5:43 - удостоверение прокурора
видео2:
12:09 - изымает у меня Боди-Камеру (когда он не субъект, ведь не видел фулл ситуации)
16:50 - прок выносит решение (человек который сделал преступление)
видео1
2:40 - прокурор выносит решение
8:25 - арест
видео3:
0:21 - надел наручники
2:06 - зачитал права (я запросил тел. звонок)
5:43 - удостоверение прокурора
видео2:
12:09 - изымает у меня Боди-Камеру (когда он не субъект, ведь не видел фулл ситуации)
16:50 - прок выносит решение (человек который сделал преступление)
видео1
2:40 - прокурор выносит решение
8:25 - арест
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка* и Истребовать у обвиняемого (для потерпевшего)
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *МЕД СПРАВКА*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Выплатить компенсацию в размере $100.000
2. Компенсировать затраты на оплату гос. пошлины в размере $5.000
4. Привлечь к ответственности обвиняемых
5. Снять судимости которые я получил в ходе ареста
6. Востановить меня на должность, FIB Специальный Агент (5)
Дата подачи: 24.05.2025
Подпись: L.Parker
Подпись: L.Parker
Последнее редактирование: