На рассмотрении ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №6294 ОТ ГР-А Jesko Ramzi

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Jesko Ramzes

Новичок
Пользователь
1. Ваше Имя и Фамилия: Jesko Ramzi​
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): Заместитель федерального бюро расследований | Dep.Dir | 578.​
3. Подробное описание ситуации:​
13.12.2025 в период с 00:20 до 00:40 мною проводился комплекс следственных мероприятий, в том числе процесс задержания гражданина штата. Указанные действия происходили в помещении, прилегающем к камерам предварительного заключения в полицейском департаменте г. Лос-Сантос.

В ходе указанных мероприятий я вошёл в комнату, где находился сотрудник ФРБ, осуществлявший задержание. В этот момент ко мне подошёл неизвестное лицо, представившееся заместителем директора Бюро, и задал вопрос о целях моего пребывания. На поставленный вопрос я ответил: «Стою». После этого иных вопросов ко мне не поступало.

Сразу вслед за этим данный сотрудник без законных оснований применил ко мне наручники, сопроводив свои действия словами: «Спецсредства к тебе применяю». Как я полагаю, целью такого применения было вывести меня с территории департамента. При этом я неоднократно пояснял, что на территории мною осуществляются досудебные процессуальные действия, что полностью соответствует комментарию к ст. 2 гл. 1 Кодекса об административных правонарушениях штата Сан-Андреас, согласно которому сотрудники правоохранительных органов имеют право находиться на объекте при проведении процессуальных мероприятий.

Сотрудник не имел достаточных доказательств, подтверждающих незаконность моего нахождения на территории, однако применил ко мне специальные средства и вывел за пределы здания. Между тем, согласно правовому разъяснению Верховного суда о практике применения процессуальных норм SC33, а также положениям ст. 15 ч.1 и ч.2 Закона о федеральном бюро, использование специальных средств допускается исключительно в прямо предусмотренных случаях, к которым мои действия не относились. Следовательно, применение наручников было неправомерным.

После того как меня вывели, я вновь обратил внимание сотрудника, что выполняю процессуальные действия и вернулся в здание. В ответ указанный сотрудник применил ко мне электрошокер, а затем наручники, не имея на то законных оснований. После этого последовал личный обыск и проверка документов, фактически свидетельствующие о задержании, при этом основания мне объявлены не были, что противоречит ст. 16 ч.2 Процессуального кодекса, определяющей исчерпывающий перечень таких оснований.

Впоследствии сотрудник завёл меня обратно на территорию КПЗ, подвёл к задержанному и отпустил, чем подтвердил отсутствие правовых оснований для удержания. Таким образом, в его действиях имеются явные признаки превышения должностных полномочий, выразившиеся в неоднократном и безосновательном применении специальных средств, нарушении установленного порядка задержания и воспрепятствовании законной деятельности сотрудника следственных органов.

На основании изложенного прошу:

1. Провести прокурорскую проверку в отношении указанного сотрудника ФРБ.
  2. Принять необходимые меры прокурорского реагирования в соответствии с действующим законодательством.
4. Дата и время события: 13.12.2025 в 03:37​
5. доказательства нарушения (при наличии таковых): Видео-фиксация с нагрудной BodyCam
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: паспорт | [email protected]
7. Ваша подпись и ее расшифровка: J.R | Jesko Ramzi​

1765814896017.png

От гражданина штата Сан-Андреас: Jesko Ramzi
в Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас
по обращению №6294

ХОДАТАЙСТВО

Я, гражданин штата Сан-Андреас, являясь истцом, подаю ходатайство о приобщении дополнительных материалов в Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас.

В целях подтверждения правомерности моего нахождения на территории КПЗ полицейского департамента прилагаю дополнительную видеозапись, на которой зафиксирован процесс производства по административному правонарушению.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта: паспорт
2. Доказательства: Видеофиксация
3. Контакты: тел. номер телефона - 5726893, почта - [email protected]

Дата подачи заявления: 15.12.2025.
Подпись: J.R

От гражданина штата Сан-Андреас: Lex Vance
в Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас
по обращению №6294​

ХОДАТАЙСТВО

Я, гражданин штата Сан-Андреас, являясь лицом в отношении которого подано обращение, подаю ходатайство о прикреплении моей записи к делу в Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас.

Прошу прикрепить запись с моей BodyCam к делу.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия Вашего паспорта: *тык*
2. Доказательства: Запись
3. Контакты: тел. 2685791, почта blazegk@sa.com*.

Дата подачи заявления: 16.12.25.
Подпись: L.V.

Назад
Сверху