Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №5730 ОТ ГР-A Gveedon Corteiz

• Автор темы Автор темы Gveedon
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gveedon

Участник
Пользователь
1. Ваше Имя и Фамилия: Gveedon Corteiz
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): ЗГП James Howard
3. Подробное описание ситуации:

01 августа 2025 года Заместителем Генерального прокурора James Howard в отношении меня был выдан ордер на арест № AS-2100. Считаю данный ордер незаконным, необоснованным и подлежащим немедленной отмене, поскольку выводы о наличии в моих действиях составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 15.6 и ч. 2 ст. 16.10 Уголовного кодекса, являются преждевременными и не основаны на всестороннем и объективном рассмотрении дела.

Ордер мотивирован тем, что я не исполнил требование о предоставлении письменных объяснений. Данный вывод является юридически несостоятельным.

В соответствии с основополагающими принципами права, лицо не может быть принуждено к даче объяснений или показаний против самого себя. Предоставление объяснений является процессуальным правом, а не обязанностью. Использование этого права, в том числе путем отказа от дачи объяснений, не может и не должно расцениваться как противоправное деяние и, тем более, как злостное неисполнение постановления.

Попытка привлечь к уголовной ответственности за отказ от дачи объяснений является недопустимой формой принуждения и прямо противоречит праву на защиту.

Обвинение в халатности строится на факте утраты видеозаписи в результате дорожно-транспортного происшествия, которое привело к технической неисправности записывающего устройства.

Состав преступления, предусмотренный ст. 15.6 УК, предполагает наличие вины в форме недобросовестного или небрежного отношения к службе. В данном случае утрата записи произошла вследствие объективных, не зависящих от моей воли обстоятельств — ДТП.

Мной были предоставлены объяснения о причине отсутствия полной видеозаписи. Отсутствие в моих действиях небрежности или недобросовестного отношения исключает наличие субъективной стороны состава преступления.

Решение о выдаче ордера на арест принято без достаточных оснований полагать, что я совершил вменяемые мне деяния. Обвинение по ч. 2 ст. 16.10 УК основано на неверном толковании правовых норм, а обвинение по ч. 1 ст. 15.6 УК — на игнорировании фактических обстоятельств, исключающих мою вину.

На основании изложенного, ПРОШУ:
  1. Признать ордер на арест № AS-2100 от 01.08.2025, выданный в отношении меня, Gveedon Corteiz, незаконным и необоснованным.
  2. Немедленно отменить указанный ордер.
  3. Провести проверку законности и обоснованности возбуждения уголовного дела № DJR-5666.
  4. О принятом решении уведомить меня в установленном законом порядке.
4. Дата и время события: 01.08.2025
5. доказательства нарушения (при наличии таковых): ордер на арест № AS-2100 от 01.08.2025, выданный в отношении меня, Gveedon Corteiz
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: [email protected]
1754316128547.png
7. Ваша подпись и ее расшифровка: Gveedon, Gveedon Corteiz

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху