- Автор темы
1.Ваше Имя и Фамилия:
Refleksa Chapman
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак):
Carter Bronsov, FIB, Нашивка-8567.
3. Подробное описание ситуации:
14.05.2025 примерно в 15:19 я находилась в общественном месте, при мне было коллекционное оружие со сбитыми номерами.
В соответствии со ст. 25 Закона “Об оружии”, я имею лицензию коллекционера, что делает ношение подобного оружия законным, но сотрудник ФИБ меня задержал, обыскал, доставил в тюрьму(во время поездки я ему сказала что мне нужен адвокат, а также телефонный звонок, в тюрьме он НЕ показал свое удостоверение, представившемуся сотруднику SASPA после требования, изъял легальное оружие и так же порвал лицензию на оружие, охоту. И посадил. Во время моего ареста сотрудники FIB на почте, а также первый кандидат в губернатора ( Harry Manhaten ) сказали что если я имею лицензию коллекционера и он не имеет права садить меня с ее наличием, но он проигнорировал.
Ко мне подошел сотрудник FIB, который:
• не представился, не предъявил удостоверение, нарушив ст. 17 ч.1, (б) Процессуального кодекса;
• не пояснил основание задержания, нарушив ст. 17 ч. 1,(г);• произвёл задержание без наличия оснований, в нарушение ст. 16 ч. 2 ПК;
• зачитал Миранду после МОЕГО напоминания, но не реализовал моё право на адвоката и телефонный звонок, нарушив ст. 17 ч. 4, ст. 22 ПК;
• произвёл изъятие оружия, что противоречит ст. 22 закона об обороте оружием;
• все действия были проведены с нарушением прав, включая презумпцию невиновности (ст. 6 ч.1 ПК);• меня незаконно обвинили по ст. 12.8 ч. 2 УК СА, несмотря на то, что состав преступления отсутствует (я имею лицензию коллекционера, ее номер-338).
Таким образом, действия сотрудника FIB нарушили следующие статьи:
Нарушенные нормы законодательства:
– ст. 25 Закон “Об оружии” — наличие лицензии коллекционера делает хранение и ношение оружия со сбитыми номерами законным.
– ст. 16 ч. 2 ПК — отсутствие законных оснований для задержания.
– ст. 17 ч. 1 (б) ПК — отсутствие предъявления удостоверения и оснований в нужном последовательности.– ст. 17 ч. 4 и ст. 22 ПК — отказ и игнорирование в праве на адвоката.
– ст. 6 ч.1 ПК — нарушена презумпция невиновности.
Прошу:
1. Провести прокурорскую проверку в отношении действий сотрудника FIB.
2. Аннулировать наказание по ст. 12.8 ч.2 УК СА как незаконное.
3. Вернуть изъятое оружие.
4. Вернуть ущерб потраченный на возврат лицензии на оружие и охоту (75.000$).
5. Привлечь к уголовной ответственности по статье 15.6 ч.1 и ч.4 УК СА.
4. Дата и время события:
14.05.2025, около 15:20
5. Доказательства нарушения (при наличии таковых):
6.Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта:
[email protected] , ксерокопия паспорта
7. Ваша подпись и её расшифровка:
Refleksa Chapman
Refleksa Chapman
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак):
Carter Bronsov, FIB, Нашивка-8567.
3. Подробное описание ситуации:
14.05.2025 примерно в 15:19 я находилась в общественном месте, при мне было коллекционное оружие со сбитыми номерами.
В соответствии со ст. 25 Закона “Об оружии”, я имею лицензию коллекционера, что делает ношение подобного оружия законным, но сотрудник ФИБ меня задержал, обыскал, доставил в тюрьму(во время поездки я ему сказала что мне нужен адвокат, а также телефонный звонок, в тюрьме он НЕ показал свое удостоверение, представившемуся сотруднику SASPA после требования, изъял легальное оружие и так же порвал лицензию на оружие, охоту. И посадил. Во время моего ареста сотрудники FIB на почте, а также первый кандидат в губернатора ( Harry Manhaten ) сказали что если я имею лицензию коллекционера и он не имеет права садить меня с ее наличием, но он проигнорировал.
Ко мне подошел сотрудник FIB, который:
• не представился, не предъявил удостоверение, нарушив ст. 17 ч.1, (б) Процессуального кодекса;
• не пояснил основание задержания, нарушив ст. 17 ч. 1,(г);• произвёл задержание без наличия оснований, в нарушение ст. 16 ч. 2 ПК;
• зачитал Миранду после МОЕГО напоминания, но не реализовал моё право на адвоката и телефонный звонок, нарушив ст. 17 ч. 4, ст. 22 ПК;
• произвёл изъятие оружия, что противоречит ст. 22 закона об обороте оружием;
• все действия были проведены с нарушением прав, включая презумпцию невиновности (ст. 6 ч.1 ПК);• меня незаконно обвинили по ст. 12.8 ч. 2 УК СА, несмотря на то, что состав преступления отсутствует (я имею лицензию коллекционера, ее номер-338).
Таким образом, действия сотрудника FIB нарушили следующие статьи:
Нарушенные нормы законодательства:
– ст. 25 Закон “Об оружии” — наличие лицензии коллекционера делает хранение и ношение оружия со сбитыми номерами законным.
– ст. 16 ч. 2 ПК — отсутствие законных оснований для задержания.
– ст. 17 ч. 1 (б) ПК — отсутствие предъявления удостоверения и оснований в нужном последовательности.– ст. 17 ч. 4 и ст. 22 ПК — отказ и игнорирование в праве на адвоката.
– ст. 6 ч.1 ПК — нарушена презумпция невиновности.
Прошу:
1. Провести прокурорскую проверку в отношении действий сотрудника FIB.
2. Аннулировать наказание по ст. 12.8 ч.2 УК СА как незаконное.
3. Вернуть изъятое оружие.
4. Вернуть ущерб потраченный на возврат лицензии на оружие и охоту (75.000$).
5. Привлечь к уголовной ответственности по статье 15.6 ч.1 и ч.4 УК СА.
4. Дата и время события:
14.05.2025, около 15:20
5. Доказательства нарушения (при наличии таковых):
6.Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта:
[email protected] , ксерокопия паспорта
7. Ваша подпись и её расшифровка:
Refleksa Chapman