- Автор темы
To: Attorney General's office,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General Konstantin Belonozhkin,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General Konstantin Belonozhkin,
Обращение №5278
Я, гражданин штата Сан-Андреас Pavel Clayton, являясь законным представителем гражданина Sergey Merelev и в его интересах, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть следующую ситуацию и принять необходимые меры в соответствии с законом :
- Организация, в которой состоит объект заявления: LSPD
- Объект заявления (имя и фамилия, удостоверение, бейджик, нашивка, жетон): Why Vetements
- Подробное описание ситуации: Sergey Merelev обратился ко мне для проведения расследования в отношении его задержания 30-го ноября 2025 года. Нами был составлен договор об оказании юридических услуг LS-0751, для направления адвокатского запроса BAR-1778. Сотрудником LSPD, Why Vetements, была предоставлена видеофиксация процессуальных действий в отношении подзащитного. На данной фиксации в момент 01:16:45 видно, как сотрудник выдает требование остановить транспортное средство у обочины. Считаю данное требование недопустимым, учитывая положения п. "б" ст. 21 ПК, в котором указано, что выдавая требование об остановке, сотруднику требуется описать внешний вид подозреваемого транспортного средства. Второй момент заключается в том, что Why Vetements открыл стрельбу по колесам автомобиля моего клиента, не дождавшись исполнения моим доверителем его требования "...остановится у обочины", то есть совершить остановку у края проезжей части. Это так же нарушает положения п. "в" ст. 21 ПК, определяющим в каком случае сотрудник вправе был открывать огонь.
По неизвестной нам причине, Why Vetements, продолжил совершать противоправные действия по порче имущества моего доверителя - простреливать колеса автомобилю. Это зафиксировано на видеофиксации офицера в 01:17:00. Такое деяние недопустимо со стороны сотрудника LSPD, так как применение огнестрельного оружия не было оправдано ни одним из пунктов статьи 18 Закона "О деятельности региональных правоохранительных органов". В данном случае сотруднику следовало руководствоваться ст. 21 ПК об остановке ТС и ст. 18 Закона "О деятельности региональных правоохранительных органов".
Основное нарушение было выявлено в отсутствии реализации прав подзащитного на участие правозащитника в ходе проведения задержания. Сотрудником был направлен запрос в 14:51:52 (01:18:38 на фиксации сотрудника). Время ожидания ответа государственного представителя составляет 3 минуты и должно истечь в 14:54:52. Это регулируется ч.4 ст. 17 ПК. Однако бланк об аресте моего доверителя поступил в канцелярию в 14:54:07, о чем так же свидетельствует видеофиксация моего клиента. Это явно нарушает его Конституционные права.
При проведении ареста сотрудником так же был проигнорирован порядок проведения ареста, регулируемый ст. 25 ПК.
Прошу Офис Генерального прокурора провести всестороннее расследование в отношении задержания моего доверителя, а так же проверить законность деятельности Why Vetements в отношении других граждан, основываясь на предъявленных сотрудником LSPD. - Формулировка сути нарушения: Необоснованное применение огнестрельного оружия сотрудником LSPD.
- Дата и время описываемых событий: 30.11.2025 с 14:50 по 15:50.
- Доказательства: Договор на оказание юр. услуг LS-0751, Адвокатский запрос BAR-1778, Личное дело Sergey Merelev, Видеофиксация предоставленная сотрудником LSPD, Доказательная база Sergey Merelev, Личное дело сотрудника LSPD том 1, Личное дело сотрудника LSPD том 2, Личное дело сотрудника LSPD том 3, Личное дело сотрудника LSPD том 4.
- Имя, фамилия: Pavel Clayton
- Номер паспорта: 288029
- Адрес проживания: Вайнвуд-Хиллз, Хилкрест-ридж-роуд, Дом #909.
- Номер телефона: 3208376
- Адрес электронной почты: [email protected]
- Ксерокопия паспорта: ксерокопия
- Имя, фамилия: Sergey Merelev
- Номер паспорта: 176240
- Адрес проживания: Каньон Бэнхэм, Инесено-роуд, д. 937
- Номер телефона: 9339494
- Адрес электронной почты: [email protected]
- Ксерокопия паспорта (( imgur.com )): ксерокопия
Дата: 30.11.2025 г.Подпись: P