ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №4937 ОТ ГР-А Abduroz Zakonnikov

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Abduroz_Rahmanovich

Новичок
Пользователь
Жалоба на неисполнение адвокатского запроса

1. Ваше Имя и Фамилия:
    Abduroz Zakonnikov
  2. Организация, в которой состоит нарушитель, а также Имя и Фамилия нарушителя/его идентификационный знак:
    Exstrime_Ecstasy, UD 8 ранг
  3. Подробное описание ситуации:
    03.03.2025
    ко мне, государственному адвокату, обратился гражданин Haru Unholled (номер паспорта 289038, далее - доверитель) за юридической помощью.
    В соответствии с ч. 1 ст. 8 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности в штате Сан-Андреас" (редакция от 05 Октября 2024 года) (далее - Закон), адвокатская деятельность осуществляется на основе соглашения между адвокатом и доверителем.
    03.03.2025 между мной и доверителем было составлено соглашение на оказание юридической помощи в полном соответствии с законодательством. Доверитель пояснил, что при его задержании сотрудник Exstrime_Ecstasy (UD 8 ранг) нарушил действующее законодательство штата и его права.
    В соответствии с ч. 1 ст. 3.1 Закона, адвокат вправе направлять в органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения и иные организации официальное обращение по входящим в компетенцию указанных органов вопросам о предоставлении справок, характеристик и иных документов, необходимых для оказания квалифицированной юридической помощи (далее - адвокатский запрос).
    Согласно ч. 1 ст. 23 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас (редакция от 30 Октября 2024 года) (далее - ПК), государственный служащий обязан вести видеозапись задержания, о чем также упоминается в ч. 1 ст. 32 ПК.
    03.03.2025 в 21:10 по местному времени я составил адвокатский запрос и направил его Exstrime_Ecstasy с целью получения видеофиксации, необходимой мне для оказания квалифицированной юридической помощи доверителю.
    Срок предоставления видеофиксации согласно Закону – 1 календарный день. Таким образом, установленный срок истек 04.03.2025 в 21:10, однако видеозапись процессуальных действий представлена не была.
    В соответствии с ч. 2 ст. 16.10 Закона, злостное неисполнение адвокатского запроса является правонарушением, влекущим уголовную ответственность.
    На момент подачи настоящей жалобы установленный законом срок предоставления ответа на мой запрос истёк, однако видеозапись так и не была передана. Данное бездействие нарушает права моего доверителя на защиту, закрепленные законодательством, и препятствует выполнению моих профессиональных обязанностей.
    На основании вышеизложенного прошу:
    1. Провести проверку действий сотрудника Exstrime_Ecstasy (UD 8 ранг) на предмет нарушения статьи 16.10 ч. 2 Закона.
    2. Принять меры для привлечения виновного лица к ответственности, предусмотренной законодательством.
  4. Дата и время произошедшего:
    Срок предоставления видеофиксации истек 04.03.2025 в 21:09
  5. Доказательства нарушения:
    К доказательствам прилагаю:
    • Юридический договор с доверителем.
    • Адвокатский запрос от 03.03.2025.
    • Подтверждение связи инициатора с доверителем (выписка из LS.gov, фиксация с бодикамеры, либо мои личные материалы).
    • Подтверждение направления адвокатского запроса (уведомление в ЧП, сообщение на телефон или отправка по почте).
    • Факт неисполнения адвокатского запроса (отыгровка с пустой почтой).
  6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта:
    ecooo0247@sa.com
  7. Ваша подпись и ее расшифровка:
    Abduroz Zakonnikov, Abduroz Zakonnikov

договор на оказание юр-помощи - https://forum.gta5rp.com/threads/do...im-i-juridicheskim-licam.1564241/post-9209676

адвокатский запрос - https://forum.gta5rp.com/threads/ad...katov-shtata-san-andreas.1564227/post-9209642

док-ва о уведомлении - Exstrime_Ecstasy - https://discord.com/channels/1055553619673493614/1055561583436251197/1346197717805830217

док-ва о не предоставлении мне видео фиксации с боди-камеры -
    С уважением
    Abduroz Zakonnikov

Последнее редактирование:
Назад
Сверху