Рассмотрено Обращение в Офис Генерального Прокурора №4116

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RickSteadX

Новичок
Пользователь
To: Attorney General's office,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General Monica Gonsalles,

Обращение №4116
Я, гражданин штата Сан-Андреас Rick Stead, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть следующую ситуацию и принять необходимые меры в соответствии с законом :
Суть обращения:
  1. Организация, в которой состоит объект заявления: GOV USSS
  2. Объект заявления (имя и фамилия, удостоверение, бейджик, нашивка, жетон): [ USSS | DH-CSD-00-02 ]
  3. Подробное описание ситуации:

29 июля 2024 года в 23:59 я находился на прилегающей территории EMS, имея при себе оружие типа Assault Rifle на специальной подвеске с частично нечитаемыми номерами. Ко мне подошел сотрудник USSS и задал вопрос: "Основания для ношения оружия?", на что я дал ответ, который не удовлетворил его, после чего он задержал меня с нарушением ПК ст. 16 ч. 3.

Позже сотрудник USSS сошлётся на ст. 25 ч. 4 закона "О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате San Andreas", который гласит: "Лица, осуществляющие ношение [на специальной подвеске], обязаны предъявлять документ, подтверждающий право на владение таким оружием по первому требованию сотрудника правоохранительных органов в соответствии со статьей 35 настоящего Закона."

В словах сотрудника USSS я не усматриваю прямого требования предъявить документы, а использованный им термин "основания" не применим к данной статье. Основания для ношения оружия — это юридические причины или правовые нормы, которые позволяют человеку владеть и носить оружие. В данном случае, основанием является сам закон, который регулирует правила оборота оружия и определяет, кто имеет право носить оружие и при каких условиях. Документы — это физические или цифровые свидетельства (например, лицензии, разрешения, удостоверения), которые подтверждают, что человек соответствует юридическим требованиям и имеет право на владение и ношение оружия в соответствии с установленными законами. В данном случае, сотрудник USSS должен был спросить именно документы, подтверждающие право на ношение оружия, а не "основания", так как основанием является сам закон, а не документы.

При задержании, после первичного обыска и ознакомления с моими документами, сотрудник имел полную возможность самостоятельно проверить наличие лицензии. На это ему указали находящийся рядом сотрудник LSPD и гражданин, на что сотрудник USSS ответил: "Впадлу." В данном ответе я усматриваю проявление безразличия, что является нарушением ЭК ст. 10 и приравнивается к халатности.

По приезду в ФТ, сотрудник нарушил мои права, указанные в ПК ст. 22 п. б), отказав мне в услугах частного адвоката, с которым я заключил устный договор в блоке оформления согласно ст. 9 ч. 1 Закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Штате Сан-Андреас", со словами: "А мне плевать, согласен или не согласен." В данных действиях я также усматриваю халатность.

В ходе ожидания прокурора и начальства, а также в ходе беседы с ними, сотрудник многократно нарушал ЭК, употребляя фразы "Закрой пасть свою" и оскорбляя меня, что является нарушением АК ст. 57, и угрожал мне, что открыто подтвердил в присутствии прокурора.

Во всей ситуации я усматриваю нарушение ст. 71.1 УК СА, т.к. не смотря на возможность предотвратить ненужные процессуальные действия самостоятельной проверкой лицензии Коллекционера, сотрудник осознанно и намеренно их продолжил.

Прошу провести проверку указанных фактов, принять меры в соответствии с действующим законодательством и привлечь виновных к ответственности.

4. Формулировка сути нарушения: ч.1 ст. 74 УК СА, ст. 57 АК СА
  5. Дата и время описываемых событий: 30.07.2024 00:02
  6. Доказательства: Док-ва
Информация о заявителе:
  1. Имя, фамилия: Rick Stead
  2. Номер паспорта: 352961
  3. Адрес проживания: отсутствует
  4. Номер телефона: 7640864
  5. Адрес электронной почты (( discord#[email protected] )): [email protected]
  6. Ксерокопия паспорта (( imgur.com )): Тык
Дата: 30.07.2024 г.
Подпись: R.Stead

1722447092673.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху