- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: David Edmonton
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 617865
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Неизвестно
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: FIB - FNA | 44360
2.1 ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Неизвестно
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: FIB - CID | 19632
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
29.06 приблизительно в 00:50 я находился на острове Кайо-Перико и передвигался на доме на колёсах. В указанное время за мной начала движение служебная машина с опознавательными знаками FIB и включёнными проблесковыми маячками. Сотрудник FIB через мегафон потребовал остановиться, называя данное требование законным, однако при этом изначально не представился, не назвал свои имя и фамилию, а также не разъяснил правовое основание остановки транспортного средства.После остановки я вышел из транспортного средства. На месте находились сотрудники FIB, один из которых имел опознавательный знак FIB - FNA | 44360, а второй — FIB - CID | 19632. Сотрудник с опознавательным знаком FIB - FNA | 44360, по моему мнению, нарушил установленный порядок взаимодействия с гражданином, поскольку не назвал свои имя и фамилию, а также скрывал личность путём ношения маски, что считаю нарушением установленного порядка служебной идентификации.
В дальнейшем сотрудник FIB - CID | 19632 произвёл обыск багажника моего транспортного средства. После того как я потребовал разъяснить основания проведения указанных действий, мне было заявлено, что проверка проводится в рамках контроля браконьерства.
Считаю данные действия незаконными, поскольку в соответствии с положениями Процессуального кодекса, в рамках контроля браконьерства, отлова рыбы и связанных с этим проверок, полномочия по проверке документов и обыску багажников транспортных средств закреплены за сотрудниками LSPD и LSSD. Сотрудники FIB, являясь федеральной правоохранительной структурой, по моему мнению, не были уполномочены проводить указанную проверку и обыск моего транспортного средства именно на основании контроля браконьерства.
Также считаю, что изначально отсутствовали законные основания для остановки моего транспортного средства. Сотрудники не обосновали требование остановки нормами Дорожного кодекса, не разъяснили мне причину остановки, не предоставили надлежащее законное требование в установленном порядке, после чего фактически перешли к проверке и обыску моего личного транспортного средства без достаточных полномочий.
Считаю, что указанными действиями сотрудники FIB нарушили мои процессуальные и конституционные права, в том числе право на защиту от необоснованных задержаний, проверок и обысков, предусмотренное ст. 9 Главы I Конституции штата Сан-Андреас. Также считаю, что было нарушено моё право на неприкосновенность личного имущества и транспортного средства, поскольку обыск багажника был проведён без надлежащего законного основания и неуполномоченными на это лицами.
Прошу Офис Генерального прокурора дать правовую оценку действиям сотрудников FIB с опознавательными знаками FIB - FNA | 44360 и FIB - CID | 19632, проверить законность остановки моего транспортного средства, законность предъявленного мне требования об остановке, соблюдение сотрудниками порядка представления и идентификации, а также наличие у сотрудников FIB полномочий на проверку документов и обыск багажника в рамках контроля браконьерства на острове Кайо-Перико.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *ADV*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *ADV*, Видеозапись истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *ADV*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Дать правовую оценку действиям сотрудников FIB и признать их действия в отношении меня незаконными при наличии установленных нарушений.
2. При наличии оснований привлечь виновных сотрудников к установленной законом ответственности.
3. При передаче дела в суд поддержать требование о компенсации моих затрат на обращение в Офис Генерального прокурора в размере $20.000.
Дата подачи: 30.06.2026
Подпись Заявителя или его представителя: ADV
Подпись Заявителя или его представителя: ADV