- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Petya Brawler
- НОМЕР ID-КАРТЫ:606539
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ: Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО: Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Rayan Notalone
- МЕСТО РАБОТЫ:LSSD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: LSSD - SPD 37018
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Я, Petya Brawler, являясь адвокатом зафиксировал грубые нарушения сотрудником LSSD, прошу провести проверку действий сотрудника.
26.06.2026 примерно в 21:15 мной была зафиксирована ситуация, при которой сотрудник выдал общее требование фразой: «На месте остаёмся, требую», без фактического обращения к конкретному гражданину и без указания отличительных признаков лица, которому данное требование адресовано.
В момент выдачи требования рядом находились несколько граждан, в том числе гражданин в чёрной футболке, а гражданин в красной одежде находился впереди на значительном расстоянии и физически не мог достоверно услышать либо понять, что требование адресовано именно ему.
Несмотря на отсутствие надлежащего законного требования, сотрудник достал оружие и открыл огонь по гражданину в красной одежде. После этого сотрудник инициировал задержание, которое, по моему мнению, являлось заведомо незаконным, поскольку не было основано на надлежащем требовании и объективных основаниях для задержания.
В ходе задержания я, как адвокат задержанного и субъект задержания, указывал сотруднику на незаконность происходящего и отсутствие оснований для дальнейшего удержания лица. Однако сотрудник отказался освобождать задержанного и фактически проигнорировал позицию защиты, заявив фразу по смыслу: «У меня есть крутой адвокат», после чего продолжил уводить задержанного.
Считаю, что в действиях сотрудника могут усматриваться признаки:
ст. 15.1 УАК - превышение должностных полномочий;
ст. 15.6 УАК - халатность;
ст. 16.4 УАК - заведомо незаконное задержание / привлечение заведомо невиновного к ответственности;
а также иных нарушений, которые будут установлены Офисом Генерального Прокурора или судом по результатам проверки.
Дополнительно прошу проверить вопрос о правомерности использования оружия сотрудником, поскольку применение оружия произошло при отсутствии очевидного и надлежащим образом доведённого законного требования к конкретному лицу.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*/Истребовать у обвиняемого
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Провести проверку законности действий сотрудника LSSD по факту применения оружия и последующего задержания гражданина.
2.Проверить наличие оснований для временного отстранения указанного сотрудника от службы на период проведения расследования, поскольку его дальнейшее исполнение служебных полномочий может создавать угрозу правам граждан, общественной безопасности и интересам государства.
3. Признать задержание гражданина незаконным, а самого задержанного - невиновным в рамках данного задержания, при отсутствии доказательств его вины и законных оснований для привлечения.
4.Дать правовую оценку действиям сотрудника на предмет состава преступлений, предусмотренных ст. 15.1, 15.6, 16.4 УАК, а также иных применимых статей законодательства штата.
5.Истребовать и изучить видеозапись с боди-камеры сотрудника, а также иные материалы задержания, включая запись момента выдачи требования, применения оружия и дальнейшего конвоирования.
Дата подачи: 26.06.2026
Подпись Заявителя или его представителя:
Подпись Заявителя или его представителя: