ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №3044

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Ra1m_lonely

Начинающий
Пользователь
AlAR0XT.png
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Leonard Shelby
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 7023
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ: Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО: Да

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.

- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Неизвестно
- МЕСТО РАБОТЫ: Федеральное Расследовательское Бюро
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [FIB - ATF-A | 8574]

2.1. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.

- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Неизвестно
- МЕСТО РАБОТЫ: Неизвестно
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: Неизвестно

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

22 июня 2026 года примерно в 02:25 я находился на площади Легиона по адресу Элгин-авеню. В указанное время ко мне подошёл сотрудник Федерального расследовательского бюро. Достав оружие, он начал требовать покинуть транспортное средство и задержал меня по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьёй 12.8 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, а именно за якобы незаконное ношение или использование оружия. Однако, на основании статьи 17.1 главы XVII Закона «О деятельности Федерального расследовательского бюро на территории штата Сан-Андреас (FIB)», у сотрудника ФРБ отсутствовали основания для применения оружия в данной ситуации.

Кроме того, до этого, когда я сел в своё транспортное средство, в отношении меня неизвестный гражданин применил спецсредство в виде тазера. Данный гражданин являлся для меня неизвестным лицом, поскольку в той ситуации он не соответствовал как минимум двум пунктам статьи 1.2.1 Закона «О взаимодействии государственных структур и граждан на территории штата Сан-Андреас». При этом ни один из действующих законов правоохранительных органов не предусматривал оснований для применения спецсредства в отношении меня в сложившейся ситуации.

На момент задержания и до него у меня имелись действующие документы, подтверждающие законность владения и ношения оружия: лицензия коллекционера № GSA 144, действующая лицензия на гражданское оружие, а также действующая медицинская карта с отметками V и A.

Насколько мне известно и исходя из обстоятельств задержания, основанием для подозрения со стороны сотрудника FIB стало визуальное обнаружение оружия при мне, без предварительной надлежащей проверки документов в порядке статьи 7.2 Закона «О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас». До задержания сотрудник FIB не потребовал у меня предъявить лицензию на оружие, медицинскую карту и номер лицензии коллекционера, а сразу перешёл к ограничению моей свободы и процессуальному задержанию. Фактического применения оружия с моей стороны не было. Я не совершал действий, которые могли бы свидетельствовать о незаконном использовании оружия либо о наличии у меня преступного умысла по статье 12.8 УАК. Также я не отказывался от законного требования предъявить документы, если такое требование было сформулировано надлежащим образом. Согласно статье 12.8 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас ответственность наступает за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку, ношение или использование оружия, спецсредств и боеприпасов. Следовательно, для возникновения обоснованного подозрения по статье 12.8 УАК сотрудник обязан иметь не предположение, а достаточные фактические основания полагать, что ношение, хранение или перевозка оружия являются именно незаконными.

Официальное разъяснение №8 от 13.06.2026 прямо указывает, что сам факт визуального обнаружения оружия за спиной гражданина не является достаточным основанием для возникновения подозрения в нарушении статьи 12.8 УАК. В данном разъяснении также указано, что установление серийного номера оружия возможно исключительно при личном обыске либо добровольной передаче оружия для непосредственного осмотра, а визуальные предположения сотрудника на расстоянии не могут служить юридическим фактом. Кроме того, в соответствии с указанным официальным разъяснением, надлежащим первоочередным действием сотрудника силовой структуры при наличии сомнений относительно законности ношения оружия является не задержание и не обыск, а требование предъявить документы на основании статьи 7.2 Закона «О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас». Статья 7.2 указанного закона предоставляет сотруднику силовой структуры право затребовать у гражданского лица соответствующую лицензию, которая даёт право гражданину носить оружие в общественном месте, а также медицинскую карту.

Официальное разъяснение №8 также устанавливает, что переход от стандартной проверки документов к задержанию и личному обыску возможен только при наличии дополнительных обстоятельств, а именно:
1. отказ гражданина от выполнения законного требования предъявить документы;
2. выявление дефектов в документах, их отсутствие либо просрочка;
3. фактическое применение оружия в ситуации, не образующей признаков необходимой обороны.

В моей ситуации указанные обстоятельства отсутствовали либо не были надлежащим образом установлены сотрудником FIB до моего задержания. Напротив, у меня имелись действующие документы, подтверждающие законность владения и ношения оружия, включая лицензию коллекционера № GSA 144.

Также обращаю внимание, что согласно Главе VII Конституции штата Сан-Андреас официальное законодательное разъяснение, вынесенное Специальной законодательной комиссией, является обязательным для применения органами исполнительной власти штата при реализации ими предоставленных полномочий, если иное толкование не содержится во вступившем в законную силу судебном акте.

Таким образом, сотрудник FIB как представитель силовой государственной структуры был обязан учитывать и применять официальное разъяснение №8 при решении вопроса о наличии либо отсутствии оснований для задержания по статье 12.8 УАК.

Считаю, что мои права были нарушены следующим образом:
1. Во-первых, было нарушено моё право на свободу и защиту свободы, предусмотренное статьёй 1 Главы I Конституции штата Сан-Андреас, поскольку меня подвергли задержанию без достаточных фактических и правовых оснований. Само по себе визуальное обнаружение оружия при наличии у гражданина потенциального права на его законное ношение не может являться основанием для немедленного ограничения свободы.
2. Во-вторых, было нарушено моё право на владение и охрану собственности, предусмотренное статьёй 1 Главы I Конституции штата Сан-Андреас, поскольку при наличии действующих лицензий и медицинской карты ограничение моего доступа к оружию, его возможное изъятие либо угроза такого изъятия затрагивают моё законное имущество и право на его использование в пределах закона.
3. В-третьих, было нарушено моё право на соблюдение государством прав граждан, предусмотренное статьёй 2 Главы I Конституции штата Сан-Андреас. Сотрудник государственной силовой структуры обязан действовать строго в пределах закона, не подменяя установленную процедуру проверки документов немедленным задержанием по тяжкой статье УАК.
4. В-четвёртых, была создана угроза нарушения моих процессуальных прав, поскольку преждевременное задержание по статье 12.8 УАК без проверки документов по статье 7.2 Закона об обороте оружия фактически ставит гражданина в положение лица, обязанного доказывать свою невиновность, хотя наличие документов должно проверяться до вывода о незаконности ношения оружия.

С учётом изложенного считаю, что в моём случае имело место необоснованное ограничение свободы, ненадлежащее применение статьи 12.8 УАК, а также игнорирование официального разъяснения №8 от 13.06.2026.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*, а также истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Больничный лист EMS*, *Подтверждение оплаты услуг EMS на сумму 15 000 долларов*, *Лицензия коллекционера № GSA 144*, *Действующая лицензия на гражданское оружие и действующая медицинская карта с отметками V и A*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:

1. Взыскать с виновного лица / государственного органа в мою пользу материальный ущерб в размере 15.000$ за оплату приема EMS для оформления больничного листа, подтверждающего наличие морального вреда.
2. Взыскать компенсацию морального вреда в размере 40.000$.
3. Взыскать с виновного лица в мою пользу расходы на оплату государственной пошлины за подачу настоящего обращения в размере 20.000$.

Дата подачи: 23.06.2026
Подпись Заявителя или его представителя:
PIxDZvC.png
7nrqWF9.png

Последнее редактирование:
cHwNvMK.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
О ПРИНЯТИИ ОБРАЩЕНИЯ К РАССМОТРЕНИЮ
24 June 2026
Уважаемый, Leonard Shelby!

Сообщаем, что Ваше обращение принято и зарегистрировано в информационной системе Министерства Юстиции штата Сан-Андреас под регистрационным номером 3044, а равно будет рассмотрено Офисом Генерального Прокурора штата Сан-Андреас по адресу ведомства: Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA.
В соответствии с пунктом третим (III), частью первой (I), статьи первой (I) § Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас (далее - ПК СА), обращение в Офис Генерального Прокурора, принятое к производству является основанием для начала проведения предварительного (досудебного) расследования.
Расследование по обращению будет проведено в установленный 72-х часовой срок, как предписано частью четвёртой (IV), статьи девятой (IX) § ПК СА. По необходимости срок расследование может быть увеличен до 144-х часов. О результатах расследования Вы будете оповещены соответствующим уведомлением по настоящему обращению.

Прокурор
JOHAN CURSED
J.Cursed

Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA | Email: smertnixxstorm
nEyCICC.png

Назад
Сверху