- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛАШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ:
— ИМЯ ФАМИЛИЯ: Santi Yamasaki
— НОМЕР ID-КАРТЫ: 518659
— ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: 420.id@ls.com
— ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ: Да
— ИМЕЮТСЯ ЛИ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО: Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО:
— ИМЯ ФАМИЛИЯ: Joe Dep
— МЕСТО РАБОТЫ: FP (SASPA)
— ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: FP - EMD - 26052
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
21 июня 2026 года, примерно в 02:16, находясь в здравом уме и ясной сознательности, я исполнял свои должностные обязанности на территории Федеральной тюрьмы в строгом соответствии со статьей 45 Закона "О закрытых и охраняемых территориях в штате Сан-Андреас".
В указанное время ко мне подошел сотрудник SASPA Joe Dep (далее обвиняемый), который потребовал разъяснить законность моего нахождения на данной территории. Я четко и в полном объеме аргументировал цель своего нахождения здесь. После этого обвиняемый потребовал предъявить мое служебное удостоверение. Руководствуясь статьей 1.6 Процессуального кодекса, я запросил у сотрудника законные основания для предъявления документов. Обвиняемый проигнорировал данный запрос, не смог сослаться на нормативно-правовые акты, после чего необоснованно применил в отношении меня наручники. Ознакомившись с моим служебным удостоверением, сотрудник снял наручники. На мой вопрос о законных основаниях задержания гражданин Joe Dep ответил в грубой форме: "Чтобы плюнуть тебе в лицо", после чего скрылся.
Спустя непродолжительное время обвиняемый вернулся и продолжил целенаправленные провокации. На что я заявил о намерении подать обращение в Офис Генерального Прокурора. Когда я начал покидать территорию Федеральной тюрьмы, обвиняемый последовал за мной, высказывая угрозы посадкой в карцер без законных на то оснований, аргументируя это фразой "мне по кайфу". На мой прямой вопрос, совершает ли он данные действия из-за чувства собственной безнаказанности, обвиняемый ответил утвердительно.
В дальнейшем гражданин Joe Dep продолжал преследовать меня, высказывая оскорбления, а также совершая непристойные жесты, которые я расцениваю как невербальное преследование сексуального характера и прямое проявление неуважения к государственной службе.
Я считаю, что мои конституционные права, гарантированные статьями 9 и 11 Главы I Конституции штата Сан-Андреас, были существенно нарушены, а со стороны сотрудника допущено грубейшее умышленное нарушение действующего законодательства:
-Право на личную неприкосновенность.
-Право на получение информации о характере и основании ограничения прав.
- Игнорировал требование разъяснить основания своих действий.
- Без законных оснований применил наручники в отношении меня, когда я находился при исполнении.
- Действия обвиняемого Joe Dep носят грубый, умышленный характер, свидетельствующий о сознательном превышении должностных
полномочий и пренебрежении нормами законодательства.
-После снятия наручников обвиняемый продолжил целенаправленное преследование и провокации в мой адрес на территории Федеральной тюрьмы. Далее он начал демонстрировать непристойные жесты сексуального характера, а также высказывать в отношении меня оскорбления.
- Считаю, что подобные действия ни при каких обстоятельствах не могут быть совершены должностным лицом.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ
— КОПИЯ ПАСПОРТА: Кликабельно
— ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Кликабельно
— ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
— ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: Кликабельно
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
- Привлечь обвиняемого к уголовной ответственности по статьям, которые будут усмотрены Офисом Генерального Прокурора или судом.
- Взыскать с обвиняемого в пользу Заявителя компенсацию затрат за подачу настоящего обращения и последующие затраты в судебном корпусе.
Дата подачи: 21.06.2026
Подпись:
Последнее редактирование: