ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №3026

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Vova_Smeet

Новичок
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.​

I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА​

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Veta Kavashima
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 202504
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: vetagordeeva@ds
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: - Valentin Windsor
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: - [LSPD - IAD | 40956]

3. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: - Pravosyd Windsor
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: - [LSPD - PB | 38185]

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ​

20.06.26 в примерно в 18:10 я находилась в почтовом отделении города, где ожидала своей очереди. Во время пребывания в помещении ко мне начал проявлять агрессию неизвестный лысый мужчина, который вступил со мной в словесный конфликт, после чего без каких-либо законных оснований перешёл к физическому насилию и нанёс мне не менее шести ударов.

Опасаясь за свою безопасность и пытаясь пресечь противоправные действия в отношении себя, я предприняла попытку защититься и замахнулась рукой в сторону нападавшего. Однако фактического удара с моей стороны нанесено не было, поскольку в этот момент я была сбита проезжавшим транспортным средством. Таким образом, каких-либо противоправных действий, направленных на причинение вреда указанному лицу, мной совершено не было, а мои действия были обусловлены исключительно необходимостью защитить себя от продолжающегося нападения.

Непосредственно после указанных событий к месту происшествия прибыл патрульный автомобиль сотрудников LSPD. Один из сотрудников, ставший впоследствии инициатором моего задержания, видел лишь момент, когда я совершила замах рукой, однако обстоятельства предшествовавшего нападения на меня, а также многочисленные удары со стороны агрессивно настроенного гражданина во внимание приняты не были. Несмотря на очевидную необходимость установления полной картины произошедшего, сотрудники полиции ограничились поверхностной оценкой ситуации, вследствие чего именно я, являвшаяся потерпевшей стороной, была подвергнута задержанию и последующему привлечению к ответственности.

Кроме того, сотрудник, производивший моё задержание, до применения ко мне мер процессуального принуждения не представился, не сообщил своё звание и должность, а также не предъявил служебный жетон, вследствие чего у меня отсутствовала возможность удостовериться в том, что передо мной действительно находится сотрудник правоохранительных органов, действующий в рамках предоставленных ему полномочий. Лишь непосредственно перед помещением меня в исправительное учреждение указанный сотрудник впервые продемонстрировал свой жетон.

В то же время другой сотрудник LSPD осуществлял задержание гражданина, который ранее нанёс мне многочисленные удары. Несмотря на наличие явных признаков совершённого в отношении меня нападения, а также мои неоднократные заявления о том, что именно я являюсь потерпевшей стороной и располагаю видеозаписью с нагрудной камеры, подтверждающей факт избиения и отсутствие удара с моей стороны, сотрудники полиции проигнорировали данные обстоятельства. Более того, впоследствии гражданин, совершивший нападение, был освобождён и фактически избежал ответственности, тогда как в отношении меня были применены меры процессуального принуждения.

Находясь в служебном автомобиле, я неоднократно сообщала сотрудникам полиции о наличии у меня видеозаписи с бодикамеры, на которой зафиксированы обстоятельства произошедшего, в том числе факт применения ко мне насилия, отсутствие удара с моей стороны, а также иные обстоятельства, имеющие существенное значение для объективного установления истины по делу. Однако мои заявления были полностью проигнорированы, а имеющиеся доказательства не были истребованы, исследованы либо надлежащим образом оценены. Полагаю, что подобное бездействие свидетельствует о нежелании сотрудников полиции устанавливать фактические обстоятельства произошедшего и может указывать на предвзятое отношение ко мне.

Кроме того, по пути следования в Федеральную тюрьму сотрудники полиции изменили маршрут движения и направились в лесной массив. Там один из задержанных был выведен из служебного автомобиля, после чего, как мне стало известно, передал сотрудникам денежные средства, в связи с чем с него были сняты наручники, а сам он был освобождён. Данные обстоятельства вызывают серьёзные сомнения в законности действий сотрудников полиции и, по моему мнению, могут свидетельствовать о наличии в их действиях признаков коррупционных правонарушений. Указанные события также зафиксированы на имеющейся у меня видеозаписи.

Более того, один из сотрудников полиции интересовался наличием у меня денежных средств, фактически предлагая аналогичным образом решить вопрос о моём освобождении. Однако ввиду отсутствия необходимой суммы денежных средств я не могла выполнить данные требования, поскольку при себе у меня имелось лишь около 300 долларов. Считаю подобные действия недопустимыми и несовместимыми со статусом сотрудников правоохранительных органов. Указанные обстоятельства также нашли своё отражение на записи с моей нагрудной камеры.

Дополнительно сообщаю, что в период ожидания прибытия адвоката сотрудники полиции неоднократно открывали двери служебного автомобиля, выводили меня и вновь помещали обратно в транспортное средство, при этом допуская в мой адрес высказывания и действия, не соответствующие статусу сотрудников правоохранительных органов и унижающие человеческое достоинство.

В частности, сотрудники позволяли себе насмешки и издевательские комментарии, неоднократно интересовались причинами моего отказа от передачи денежных средств, задавали вопросы относительно моего материального положения, а также допускали высказывания личного характера, в том числе связанные с предложениями вступления в брак. Указанные действия сопровождались смехом, ироничными замечаниями и демонстративно пренебрежительным отношением ко мне, что создавало дополнительное психологическое давление, вызывало чувство беспомощности, унижения и причиняло мне значительные моральные страдания.

Полагаю, что подобное поведение сотрудников полиции является недопустимым, грубо противоречит принципам профессиональной этики, дискредитирует правоохранительные органы, подрывает доверие граждан к системе правосудия и свидетельствует о пренебрежительном отношении к правам, свободам и человеческому достоинству задержанного лица.

Дополнительно считаю необходимым обратить внимание на то, что сотрудники, осуществлявшие моё задержание, обязаны хранить материалы видеофиксации, содержащие обстоятельства предполагаемого правонарушения и основания для применения ко мне мер процессуального принуждения. В связи с этим прошу истребовать и исследовать записи с бодикамер и иных средств видеофиксации сотрудников, непосредственно осуществлявших моё задержание, а также установить, какие именно действия с моей стороны были расценены ими как состав правонарушения.

Кроме того, прошу проверить соблюдение сотрудниками требований о сохранности материалов видеофиксации и, в случае отсутствия либо уничтожения соответствующих записей, дать правовую оценку данным обстоятельствам и установить причины невозможности предоставления видеоматериалов, подтверждающих законность моего задержания. Полагаю, что отсутствие подобных материалов либо их утрата могут свидетельствовать о попытке сокрытия обстоятельств, имеющих значение для объективного рассмотрения дела.

Считаю, что в действиях сотрудников LSPD усматриваются признаки превышения должностных полномочий, незаконного задержания, злоупотребления служебным положением, грубого нарушения норм профессиональной этики, а также коррупционных правонарушений, выразившихся в получении либо попытке получения незаконного вознаграждения.

Полагаю, что привлечение меня к ответственности было произведено при отсутствии достаточных оснований, поскольку фактически я являлась потерпевшей стороной, подвергшейся нападению, а мои действия носили характер необходимой самообороны. Реального удара с моей стороны нанесено не было, а потому вынесенное в отношении меня решение считаю незаконным и необоснованным.

В результате противоправных действий сотрудников полиции мне были причинены существенные нравственные страдания. Я была незаконно ограничена в свободе, подверглась унизительному обращению, психологическому давлению и насмешкам со стороны лиц, обязанных обеспечивать соблюдение закона и защиту прав граждан. Действия сотрудников полиции нанесли серьёзный ущерб моему эмоциональному состоянию, подорвали доверие к правоохранительным органам, а также повлекли негативные последствия, связанные с наличием судимости и необходимостью нести дополнительные расходы для устранения последствий незаконного привлечения к ответственности.

Считаю, что причинённый мне моральный вред носит значительный характер и подлежит компенсации в максимально возможном размере, поскольку именно противоправные действия сотрудников полиции привели к незаконному ограничению моей свободы, унижению человеческого достоинства, причинению нравственных страданий и возникновению дополнительных материальных расходов. Полагаю, что возложение обязанности по выплате соответствующей компенсации на виновных лиц будет являться справедливой мерой ответственности и позволит частично восстановить нарушенные права.

В связи с изложенным прошу:

— провести всестороннюю служебную и процессуальную проверку действий сотрудников LSPD, принимавших участие в моём задержании;

— истребовать и исследовать записи с бодикамер сотрудников полиции и иные материалы видеофиксации;

— дать правовую оценку фактам возможного превышения должностных полномочий, злоупотребления служебным положением и коррупционных действий со стороны сотрудников полиции;

— привлечь к установленной законом ответственности сотрудника, являвшегося инициатором моего задержания, а также его напарника;

— установить законность вынесенного в отношении меня решения о привлечении к ответственности и, в случае подтверждения изложенных обстоятельств, отменить указанное решение и снять судимость как незаконно полученную;

— взыскать с виновных лиц максимально возможную денежную компенсацию морального вреда за незаконное ограничение свободы, унижение человеческого достоинства, причинённые нравственные страдания и иные негативные последствия, возникшие вследствие противоправных действий сотрудников полиции;

— взыскать с виновных лиц расходы, необходимые для устранения последствий незаконного привлечения к ответственности, включая расходы, связанные со снятием судимости, либо обеспечить её отмену в установленном порядке;

— допросить всех участников и свидетелей произошедших событий для полного, всестороннего и объективного установления истины по делу.

Oтдельно прошу установить и привлечь к строгой ответственности сотрудников, причастных к получению незаконного вознаграждения и освобождению задержанного без законных оснований, а также инициатора моего задержания и его напарника, которые, действуя совместно, необоснованно подвергли меня незаконному задержанию и не приняли мер к пресечению противоправных действий, чем нарушили мои права; прошу дать их действиям полную правовую оценку и применить предусмотренные законом меры наказания, включая уголовную и дисциплинарную ответственность.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ​

- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка* + Истребовать у обвиняемых
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
- Тут все вместе если вдруг если что не так: *Гиперссылка*

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ​

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
  1. Провести полную служебную и процессуальную проверку действий двух сотрудников LSPD, принимавших участие в моём задержании, и дать правовую оценку всем допущенным ими нарушениям.
  2. Истребовать и исследовать записи с бодикамер сотрудников полиции, мою видеозапись с нагрудной камеры, а также допросить всех участников и свидетелей произошедших событий для объективного установления обстоятельств дела.
  3. Провести расследование по фактам возможного превышения должностных полномочий, незаконного задержания, злоупотребления служебным положением, а также возможных коррупционных действий, связанных с получением либо попыткой получения незаконного денежного вознаграждения.
  4. Дать отдельную правовую оценку действиям сотрудника, инициировавшего моё задержание, а также его напарника, который не только не пресёк допущенные нарушения, но и принимал непосредственное участие в указанных событиях.
  5. В случае подтверждения изложенных обстоятельств привлечь виновных сотрудников к максимально строгой ответственности, предусмотренной законодательством штата Сан-Андреас, включая отстранение от службы, увольнение из рядов полиции и назначение наказания, соответствующего тяжести совершённых нарушений.
  6. Признать вынесенное в отношении меня процессуальное решение незаконным и необоснованным, отменить его в установленном порядке и снять с меня незаконно полученную судимость как следствие противоправных действий сотрудников полиции.
  7. Взыскать с виновных лиц все расходы, связанные с устранением последствий незаконного привлечения меня к ответственности, включая расходы на снятие судимости, судебные издержки и иные затраты, возникшие вследствие их противоправных действий.
  8. Взыскать с виновных лиц максимально возможную денежную компенсацию морального вреда, поскольку незаконное задержание, необоснованное ограничение свободы, унизительное обращение, психологическое давление, игнорирование моего статуса потерпевшей, а также злоупотребление служебным положением со стороны сотрудников полиции причинили мне значительные нравственные страдания, нанесли ущерб моей репутации и подорвали доверие к правоохранительным органам.
  9. Дать правовую оценку обстоятельствам освобождения одного из задержанных после передачи денежных средств сотрудникам полиции, а также фактам выдвижения аналогичных требований в мой адрес, и в случае установления нарушений передать материалы в суд для рассмотрения по существу.
  10. Предоставить мне мотивированное решение по результатам проверки с указанием всех установленных обстоятельств, выводов расследования и мер, принятых в отношении виновных лиц, а также обеспечить полное восстановление моих нарушенных прав и законных интересов.
Дата подачи: 20.06.2026
Подпись Заявителя или его представителя: 🎀 𝒱𝑒𝓉𝒶 𝒦𝒶𝓋𝒶𝓈𝒽𝒾𝓂𝒶 🎀

Последнее редактирование:
cHwNvMK.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
О ПРИНЯТИИ ОБРАЩЕНИЯ К РАССМОТРЕНИЮ
21 June 2026
Уважаемый, Veta Kavashima!

Сообщаем, что Ваше обращение принято и зарегистрировано в информационной системе Министерства Юстиции штата Сан-Андреас под регистрационным номером 3026, а равно будет рассмотрено Офисом Генерального Прокурора штата Сан-Андреас по адресу ведомства: Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA.
В соответствии с пунктом третим (III), частью первой (I), статьи первой (I) § Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас (далее - ПК СА), обращение в Офис Генерального Прокурора, принятое к производству является основанием для начала проведения предварительного (досудебного) расследования.
Расследование по обращению будет проведено в установленный 72-х часовой срок, как предписано частью четвёртой (IV), статьи девятой (IX) § ПК СА. По необходимости срок расследование может быть увеличен до 144-х часов. О результатах расследования Вы будете оповещены соответствующим уведомлением по настоящему обращению.

Помощник Прокурора
JOHAN CURSED
J.Cursed

Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA | Email: smertnixxstorm
nEyCICC.png

cHwNvMK.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
ОБ ОКОНЧАНИИ РАССЛЕДОВАНИЯ И ПЕРЕДАЧЕ МАТЕРИАЛОВ ДЕЛА В СУД
22 June 2026
Уважаемый, Veta Kavashima!
Сообщаем, что по Вашему обращению, зарегистрированному в информационной системе Министерства Юстиции штата Сан-Андреас под регистрационным номером 3026 было проведено предварительное (досудебное) расследование Офисом Генерального Прокурора штата Сан-Андреас по адресу ведомства: Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA.
По результатам проведенного расследования, были выявлены нарушения законодательства со стороны обвиняемого. Материалы дела в ближайшее время будут переданы в суд штата Сан-Андреас для дальнейшего разбирательства по существу.
В соответствии с пунктом вторым (II) и третьим (III), части пятой (V), статьи девятой (IX) [9.5] § Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, если лицо не согласно с отказом в проведении предварительного расследования или его результатами, то оно может направить повторную жалобу, но уже для руководства этого прокурора. Окончательное решение по всем обращениям и жалобам принимается генеральным прокурором, не подлежит обжалованию внутри Офиса Генерального Прокурора и сопровождается мотивировочной частью.

Помощник Прокурора
JOHAN CURSED
J.Cursed

Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA | Email: [email protected]
nEyCICC.png

Назад
Сверху