- Автор темы
ШТАТА САН-АНДРЕАС, Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012. 1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ. - ИМЯ ФАМИЛИЯ: Leonard Shelby - НОМЕР ID-КАРТЫ: 7023 - ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected] - ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ: Да - ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО: Да 2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО. - ИМЯ ФАМИЛИЯ: Неизвестно - МЕСТО РАБОТЫ: USSS - ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [USSS - UD | 41470] II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. 17 июня 2026 года примерно в 10:36 я находился на прилегающей территории Капитолия по адресу Бёртон, Эйб-Милтон-Парквэй, передвигаясь по пешеходному тротуару. В указанный момент сотрудниками Секретной службы проводились процессуальные действия в отношении иного лица. Я не осуществлял вербального либо невербального вмешательства в процесс задержания, не обращался к участникам задержания, не создавал давления, угроз, помех, не пытался препятствовать действиям сотрудников и фактически лишь находился на пешеходной части прилегающей территории. Несмотря на это, сотрудник Секретной службы потребовал от меня отойти от процессуальных действий, не основываясь на каком-либо нормативно-правовом акте, как это регламентирует статья 1.6 процессуального кодекса. После этого сотрудник применил ко мне наручники и сообщил: «25.5 задержаны будете». Считаю, что само по себе озвучивание номера статьи не является надлежащим разъяснением существа статьи Уголовно-Административного Кодекса, в которой меня подозревают. Сотрудник обязан был разъяснить не только номер статьи, но и сущность вменяемого деяния, то есть какие именно мои действия он квалифицировал как неповиновение законному требованию либо помеху сотрудникам правоохранительных органов. Кроме того, в соответствии со статьей 25.5 УАК СА помеха в работе сотрудников правоохранительных органов применима при наличии ранее вынесенного предупреждения о том, что гражданин осуществляет помеху теми или иными действиями. В моем случае фактическая помеха отсутствовала, надлежащее предупреждение не было вынесено, а потому основания для задержания по статье 25.5 УАК СА отсутствовали. В процессе доставки в помещение уполномоченного государственного органа напарник инициатора задержания начал зачитывать мне права, известные как “Правило Миранды”, однако при первичном зачитывании не указал мое право на адвоката. При повторном зачитывании права были озвучены полностью, однако считаю, что первоначальное неполное разъяснение прав нарушило порядок реализации моих процессуальных гарантий, поскольку право на адвоката является существенной гарантией задержанного и не может быть исключено из содержания разъясняемых прав. После доставления в помещение уполномоченного государственного органа, а именно в камеру предварительного задержания Полицейского департамента, я заявил ходатайство о вызове адвоката, а также потребовал предоставить мне один телефонный звонок. Сотрудники отказали мне в реализации указанных прав, сославшись на то, что “процесс ареста уже начат”. Считаю данный отказ незаконным, поскольку задержанный имеет право на вызов государственного адвоката до окончания стадии расследования, а также право на один телефонный звонок. Само по себе заявление сотрудника о начале процедуры ареста не может лишать задержанного права на адвоката и телефонный звонок, если указанные права не были реализованы надлежащим образом до окончания стадии расследования. Впоследствии я был помещен в камеру предварительного задержания без участия адвоката и без предоставления телефонного звонка. Указанными действиями были нарушены мои процессуальные и конституционные права, а также причинен моральный вред. В результате действий сотрудников были нарушены мои права, гарантированные Главой I Конституции штата Сан-Андреас, а именно: Статья 1 Главы I Конституции — нарушено право на защиту свободы, спокойствие, неприкосновенность личной жизни, здравоохранение и медицинскую помощь, поскольку в отношении меня было применено ограничение свободы при отсутствии достаточных оснований, а последствия задержания повлекли моральный вред и необходимость обращения за медицинским заключением. Статья 2 Главы I Конституции — нарушена обязанность государства по соблюдению прав граждан, поскольку должностные лица, действуя от имени государства, не обеспечили соблюдение моих процессуальных прав при задержании и расследовании. Статья 9 Главы I Конституции — нарушено право на личную неприкосновенность и защиту от необоснованного ареста, поскольку задержание по статье 25.5 УАК СА было произведено при отсутствии фактической помехи, надлежащего предупреждения, разумного времени на исполнение требования и полноценного разъяснения существа обвинения. Статья 10 Главы I Конституции — нарушено право на защиту от произвольного вмешательства в личную жизнь, честь и репутацию, поскольку меня необоснованно подвергли задержанию и помещению в камеру предварительного задержания. Статья 11 Главы I Конституции — нарушено право на получение информации о характере и причине обвинения, право на государственного защитника и право не свидетельствовать против себя, поскольку существо статьи 25.5 УАК СА надлежащим образом разъяснено не было, а право на адвоката фактически реализовано не было. Статья 12 Главы I Конституции — нарушено право задержанного на один телефонный звонок и бесплатного адвоката в случаях, предусмотренных законом, поскольку после моего прямого требования вызвать адвоката и предоставить телефонный звонок сотрудники отказали мне, сославшись на начало процедуры ареста. III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ. - КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка* - ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*, а также истребовать у обвиняемого - ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ EMS*, *ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ УСЛУГ EMS В РАЗМЕРЕ 15.000$* - ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка* IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд: 1. Аннулировать мою запись о судимости по статье 25.5 УАК СА из реестра Data Base. 2. Взыскать с виновного лица / государственного органа в мою пользу материальный ущерб в размере 15.000$ за оплату приема EMS для оформления больничного листа, подтверждающего наличие вреда. 3. Взыскать компенсацию морального вреда в размере 40.000$ либо в размере, который будет определен судом с учетом обстоятельств дела. 4. Взыскать с виновного лица в мою пользу расходы на оплату государственной пошлины за подачу настоящего обращения в размере 20.000$. 5. Отстранить обвиняемого от исполнения служебных обязанностей в целях обеспечения судебного или досудебного разбирательства. Дата подачи: 19.06.2026 Подпись Заявителя или его представителя:
|
Последнее редактирование: