ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №3016

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Praakilla

Новичок
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012

I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА​

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ

• ИМЯ ФАМИЛИЯ: Nikita Invented
  • НОМЕР ID-КАРТЫ: 583591
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: praakil@ls.gov
  • ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ: ДА
  • ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО: ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМЫХ

Обвиняемый №1 (инициатор незаконного задержания, он же руководство, он же уволил):

• ИМЯ ФАМИЛИЯ: Dima Miles
  • МЕСТО РАБОТЫ: Федеральное Расследовательское Бюро (FIB)
  • ОПОЗНАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ: Заместитель начальника отдела
Обвиняемый №2 (применил силу и освободил задержанного):

• ИМЯ ФАМИЛИЯ: Tess Hate
  • МЕСТО РАБОТЫ: Федеральное Расследовательское Бюро (FIB)
  • ОПОЗНАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ: -

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ​

Я, Nikita Invented, являюсь сотрудником Федерального Расследовательского Бюро (FIB) штата Сан-Андреас.

17.06.2026 в 10.51 сотрудник FIB Dima Miles , являющийся моим руководством, незаконно задержал меня без каких-либо оснований, предусмотренных статьёй 3.2 Процессуального кодекса, не вызвал прокурора, как того требует статья 3.5 ПК, поставил меня в строй, снял с меня наручники и покинул место без объяснения причин и без процессуального оформления освобождения.

Впоследствии я, действуя на основании статьи 3.2 ПК (п. 1 — застигнут на месте совершения преступления), произвёл задержание указанного сотрудника по статьям 16.4, 15.1 и 15.1.1 УАК СА.

В момент моего законного задержания другой сотрудник FIB — Tess Hate — применил ко мне физическую силу (перекафал меня), после чего освободил моего задержанного (сотрудника Dima Miles), чем воспрепятствовал моему законному расследованию и допустил содействие побегу лица, привлекаемого к ответственности.

После этого сотрудник Dima Miles, используя своё положение руководства, произвёл моё задержание и уволил меня по статье 7.2.7 Трудового кодекса — «профессиональная непригодность» — без проведения переаттестации, без медицинского заключения и без документальных доказательств. Также в мой адрес прозвучала угроза внесения в черный список государственных структур (ЧСГС) без законных оснований.

III. КВАЛИФИКАЦИЯ ДЕЯНИЙ​

В действиях сотрудника FIB Dima Miles усматриваются:

• 16.4 **** (FEDERAL) — привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности (незаконное задержание без оснований);
  • 15.1 *** (FEDERAL) — превышение должностных полномочий (как при задержании, так и при увольнении);
  • 15.1.1 ** (FEDERAL) — злоупотребление должностными полномочиями;
  • 15.6 ** (FEDERAL) — халатность (неисполнение обязанности по соблюдению процедуры);
  • ТК 5.4 — увольнение без указания конкретного пункта нарушения (нарушение прецедента Dell Lovesize v. Bruce Shelby);
  • 25.5 (административное) — неповиновение законному требованию;
  • 24.2 (административное) — самоуправство.
В действиях сотрудника FIB Tess Hate усматриваются:

• 15.1 *** (FEDERAL) — превышение должностных полномочий (применение силы без оснований);
  • 15.1.1 ** (FEDERAL) — злоупотребление (освобождение задержанного);
  • 16.1 ** (FEDERAL) — вмешательство в деятельность правоохранительных органов;
  • 16.18 ** (REGIONAL) — содействие побегу;
  • 17.2 ** (FEDERAL/REGIONAL) — применение насилия к государственному служащему;
  • 25.5 (административное) — неповиновение.

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ​

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора:

1. Провести полную проверку изложенных фактов по всем указанным эпизодам.
  2. Дать правовую оценку действиям сотрудников FIB Dima Miles и Tess Hate по указанным статьям.
  3. При подтверждении вины — передать дело в суд для привлечения указанных лиц к уголовной ответственности.
  4. Признать моё увольнение по ст. 7.2.7 ТК незаконным, отменить его и восстановить меня на службе в FIB.
  5. Запретить внесение меня в ЧСГС без законных оснований (в соответствии с ТК 2.5).
  6. Взыскать с виновных лиц в мою пользу компенсацию морального вреда за незаконное задержание, применение силы, увольнение и угрозы.
  7. Обязать руководство FIB провести внутреннее расследование по факту произвола и круговой поруки среди сотрудников.

V. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ​

Дата подачи: 17.06.2026

Подпись Заявителя: Nikita Invented

cHwNvMK.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
О ПРИНЯТИИ ОБРАЩЕНИЯ К РАССМОТРЕНИЮ
17 June 2026
Уважаемый, Nikita Invented!

Сообщаем, что Ваше обращение принято и зарегистрировано в информационной системе Министерства Юстиции штата Сан-Андреас под регистрационным номером 3016, а равно будет рассмотрено Офисом Генерального Прокурора штата Сан-Андреас по адресу ведомства: Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA.
В соответствии с пунктом третим (III), частью первой (I), статьи первой (I) § Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас (далее - ПК СА), обращение в Офис Генерального Прокурора, принятое к производству является основанием для начала проведения предварительного (досудебного) расследования.
Расследование по обращению будет проведено в установленный 72-х часовой срок, как предписано частью четвёртой (IV), статьи девятой (IX) § ПК СА. По необходимости срок расследование может быть увеличен до 144-х часов. О результатах расследования Вы будете оповещены соответствующим уведомлением по настоящему обращению.

Прокурор
AARON RAGNARSON
A. Ragnarson

Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA | Email: tip00001
nEyCICC.png

cHwNvMK.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
О ПРИНЯТИИ ОБРАЩЕНИЯ К РАССМОТРЕНИЮ
17 June 2026

Сообщаем, что Ваше обращение принято и зарегистрировано в информационной системе Министерства Юстиции штата Сан-Андреас под регистрационным номером 3016, а равно будет рассмотрено Офисом Генерального Прокурора штата Сан-Андреас по адресу ведомства: Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA.
В соответствии с пунктом третим (III), частью первой (I), статьи первой (I) § Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас (далее - ПК СА), обращение в Офис Генерального Прокурора, принятое к производству является основанием для начала проведения предварительного (досудебного) расследования.
Расследование по обращению будет проведено в установленный 72-х часовой срок, как предписано частью четвёртой (IV), статьи девятой (IX) § ПК СА. По необходимости срок расследование может быть увеличен до 144-х часов. О результатах расследования Вы будете оповещены соответствующим уведомлением по настоящему обращению.

Прокурор
AARON RAGNARSON
A. Ragnarson

Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA | Email: tip00001
nEyCICC.png
Кому: Офис Генерального Прокурора (дело №3016)
От: Nikita Invented
Тема: Уведомление об отпуске по делу №3016

Уважаемый прокурор Ragnarson,

Благодарю за принятие моего обращения №3016 к производству.

Настоящим уведомляю Офис Генерального Прокурора, что в период с 17.06.2026 по 20.07.2026 я нахожусь в отпуске за пределами штата Сан-Андреас и не смогу физически присутствовать на следственных действиях.

Вся необходимая информация и видеофиксация уже предоставлены в составе обращения. В случае срочной необходимости связи — доступен по электронной почте [email protected].

После 20.07.2026 готов явиться для дачи показаний и участия в расследовании.

С уважением,
Nikita Invented
ID: 583591
17.06.2026

cHwNvMK.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
ОБ ОКОНЧАНИИ РАССЛЕДОВАНИЯ И ПЕРЕДАЧЕ МАТЕРИАЛОВ ДЕЛА В СУД
19 June 2026
Сообщаем, что по Вашему обращению, зарегистрированному в информационной системе Министерства Юстиции штата Сан-Андреас под регистрационным номером 3016 было проведено предварительное (досудебное) расследование Офисом Генерального Прокурора штата Сан-Андреас по адресу ведомства: Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA.
По результатам проведенного расследования, были выявлены нарушения законодательства со стороны обвиняемого. Материалы дела в ближайшее время будут переданы в суд штата Сан-Андреас для дальнейшего разбирательства по существу.
В соответствии с пунктом вторым (II) и третьим (III), части пятой (V), статьи девятой (IX) [9.5] § Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, если лицо не согласно с отказом в проведении предварительного расследования или его результатами, то оно может направить повторную жалобу, но уже для руководства этого прокурора. Окончательное решение по всем обращениям и жалобам принимается генеральным прокурором, не подлежит обжалованию внутри Офиса Генерального Прокурора и сопровождается мотивировочной частью.

Прокурор
AARON RAGNARSON
A. Ragnarson

Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA | Email: [email protected]
nEyCICC.png

Назад
Сверху