- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012
Обвиняемый №1 (инициатор незаконного задержания, он же руководство, он же уволил):
17.06.2026 в 10.51 сотрудник FIB Dima Miles , являющийся моим руководством, незаконно задержал меня без каких-либо оснований, предусмотренных статьёй 3.2 Процессуального кодекса, не вызвал прокурора, как того требует статья 3.5 ПК, поставил меня в строй, снял с меня наручники и покинул место без объяснения причин и без процессуального оформления освобождения.
Впоследствии я, действуя на основании статьи 3.2 ПК (п. 1 — застигнут на месте совершения преступления), произвёл задержание указанного сотрудника по статьям 16.4, 15.1 и 15.1.1 УАК СА.
В момент моего законного задержания другой сотрудник FIB — Tess Hate — применил ко мне физическую силу (перекафал меня), после чего освободил моего задержанного (сотрудника Dima Miles), чем воспрепятствовал моему законному расследованию и допустил содействие побегу лица, привлекаемого к ответственности.
После этого сотрудник Dima Miles, используя своё положение руководства, произвёл моё задержание и уволил меня по статье 7.2.7 Трудового кодекса — «профессиональная непригодность» — без проведения переаттестации, без медицинского заключения и без документальных доказательств. Также в мой адрес прозвучала угроза внесения в черный список государственных структур (ЧСГС) без законных оснований.
Дата подачи: 17.06.2026
Подпись Заявителя: Nikita Invented
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Nikita Invented
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 583591
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: praakil@ls.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ: ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО: ДА
Обвиняемый №1 (инициатор незаконного задержания, он же руководство, он же уволил):
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Dima Miles
- МЕСТО РАБОТЫ: Федеральное Расследовательское Бюро (FIB)
- ОПОЗНАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ: Заместитель начальника отдела
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Tess Hate
- МЕСТО РАБОТЫ: Федеральное Расследовательское Бюро (FIB)
- ОПОЗНАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ: -
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Я, Nikita Invented, являюсь сотрудником Федерального Расследовательского Бюро (FIB) штата Сан-Андреас.17.06.2026 в 10.51 сотрудник FIB Dima Miles , являющийся моим руководством, незаконно задержал меня без каких-либо оснований, предусмотренных статьёй 3.2 Процессуального кодекса, не вызвал прокурора, как того требует статья 3.5 ПК, поставил меня в строй, снял с меня наручники и покинул место без объяснения причин и без процессуального оформления освобождения.
Впоследствии я, действуя на основании статьи 3.2 ПК (п. 1 — застигнут на месте совершения преступления), произвёл задержание указанного сотрудника по статьям 16.4, 15.1 и 15.1.1 УАК СА.
В момент моего законного задержания другой сотрудник FIB — Tess Hate — применил ко мне физическую силу (перекафал меня), после чего освободил моего задержанного (сотрудника Dima Miles), чем воспрепятствовал моему законному расследованию и допустил содействие побегу лица, привлекаемого к ответственности.
После этого сотрудник Dima Miles, используя своё положение руководства, произвёл моё задержание и уволил меня по статье 7.2.7 Трудового кодекса — «профессиональная непригодность» — без проведения переаттестации, без медицинского заключения и без документальных доказательств. Также в мой адрес прозвучала угроза внесения в черный список государственных структур (ЧСГС) без законных оснований.
III. КВАЛИФИКАЦИЯ ДЕЯНИЙ
В действиях сотрудника FIB Dima Miles усматриваются:- 16.4 **** (FEDERAL) — привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности (незаконное задержание без оснований);
- 15.1 *** (FEDERAL) — превышение должностных полномочий (как при задержании, так и при увольнении);
- 15.1.1 ** (FEDERAL) — злоупотребление должностными полномочиями;
- 15.6 ** (FEDERAL) — халатность (неисполнение обязанности по соблюдению процедуры);
- ТК 5.4 — увольнение без указания конкретного пункта нарушения (нарушение прецедента Dell Lovesize v. Bruce Shelby);
- 25.5 (административное) — неповиновение законному требованию;
- 24.2 (административное) — самоуправство.
- 15.1 *** (FEDERAL) — превышение должностных полномочий (применение силы без оснований);
- 15.1.1 ** (FEDERAL) — злоупотребление (освобождение задержанного);
- 16.1 ** (FEDERAL) — вмешательство в деятельность правоохранительных органов;
- 16.18 ** (REGIONAL) — содействие побегу;
- 17.2 ** (FEDERAL/REGIONAL) — применение насилия к государственному служащему;
- 25.5 (административное) — неповиновение.
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора:- Провести полную проверку изложенных фактов по всем указанным эпизодам.
- Дать правовую оценку действиям сотрудников FIB Dima Miles и Tess Hate по указанным статьям.
- При подтверждении вины — передать дело в суд для привлечения указанных лиц к уголовной ответственности.
- Признать моё увольнение по ст. 7.2.7 ТК незаконным, отменить его и восстановить меня на службе в FIB.
- Запретить внесение меня в ЧСГС без законных оснований (в соответствии с ТК 2.5).
- Взыскать с виновных лиц в мою пользу компенсацию морального вреда за незаконное задержание, применение силы, увольнение и угрозы.
- Обязать руководство FIB провести внутреннее расследование по факту произвола и круговой поруки среди сотрудников.
V. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:*Гиперссылка* *Гиперссылка*
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
Дата подачи: 17.06.2026
Подпись Заявителя: Nikita Invented