ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №3006

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Praakilla

Новичок
Пользователь

В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012

I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА​

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ

• ИМЯ ФАМИЛИЯ: Nikita Invented
  • НОМЕР ID-КАРТЫ: 583591
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: praakil@ls.gov
  • ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ: ДА
  • ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО: ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО

• ИМЯ ФАМИЛИЯ: Model Meo
  • МЕСТО РАБОТЫ: Федеральное Расследовательское Бюро (FIB), штат Сан-Андреас
  • ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ: Инспектор

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ​

Я, Nikita Invented, являюсь сотрудником Федерального Расследовательского Бюро (FIB) штата Сан-Андреас.

мной было произведено законное задержание гражданина Trappa Traurov на основании статьи 3.2 Процессуального кодекса.

Я 15.06.2026 в 19.43 посадил задержанного в служебный автомобиль FIB. В этот момент другой сотрудник FIB — Model Meo, имеющий более высокий ранг, — умышленно сел в тот же служебный автомобиль, где находился мой задержанный, и уехал в неизвестном направлении.

Передача задержанного в соответствии со статьёй 1.7 Процессуального кодекса произведена не была. Я не передавал задержанного указанному лицу. Опознавательный знак принимающего сотрудника мне не предоставлялся. Контактные данные для запроса видеофиксации у меня не запрашивались. Моего согласия на передачу не было.

Задержанный был моим — я произвёл задержание, я посадил его в машину, я нёс ответственность за его расследование.

В результате намеренных действий старшего сотрудника FIB мои действия по расследованию были противоправно прерваны, задержанный выбыл из моего ведения, а мне был причинён моральный вред.

III. КВАЛИФИКАЦИЯ ДЕЯНИЯ​

В действиях сотрудника FIB Model Meo усматриваются следующие составы преступлений и правонарушений:

Статья 16.14 **** (FEDERAL) — Уклонение от уголовной ответственности. Намеренные действия старшего сотрудника направлены на уклонение задержанного от реального уголовного срока или другой уголовной ответственности.

Статья 16.18 ** (REGIONAL) — Содействие побегу. Увезя задержанного, старший сотрудник организовал ситуацию, в которой задержанный избежал уголовной ответственности, что является содействием побегу.

Статья 15.1 *** (FEDERAL) — Превышение должностных полномочий. Увоз чужого задержанного без законных оснований является действием, явно выходящим за пределы полномочий.

Статья 15.1.1 ** (FEDERAL) — Злоупотребление должностными полномочиями. Использование своего ранга вопреки интересам службы с нарушением моих прав.

Статья 16.1 ** (FEDERAL) — Вмешательство в деятельность правоохранительных органов. Действия старшего сотрудника направлены на воспрепятствование моему расследованию.

Статья 17.7 ** (REGIONAL) — Укрывательство преступника. Если задержанный совершил преступление, то его увоз является укрывательством преступника от правосудия.

Статья 24.2 (REGIONAL, административное) — Самоуправство. Самовольное, вопреки установленному порядку (статья 1.7 ПК), изъятие задержанного.

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ (ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО)​

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора:

1. Провести полную проверку изложенных фактов.
  2. Дать правовую оценку действиям сотрудника FIB Model Meo по статьям 16.14, 16.18, 15.1, 15.1.1, 16.1, 17.7, 24.2. Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.
  3. При подтверждении вины — передать дело в суд для привлечения указанного лица к уголовной ответственности.
  4. Взыскать с виновного лица в мою пользу компенсацию морального вреда в размере [сумма на ваше усмотрение] за умышленное воспрепятствование моей законной деятельности.
  5. Обязать руководство FIB провести внутреннее расследование по факту произвола со стороны старшего сотрудника.

V. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ​

Дата подачи: 15.06.2026

Подпись Заявителя: Nikita Invented

Назад
Сверху