- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Luciano Manger
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 584814
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Ugo LaMoscardini
- МЕСТО РАБОТЫ: GOV
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: Окружной судья
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Elo Rewayse
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [SWAT-B] Майор
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
14.06 в 12:33 я производил задержание двух граждан. В непосредственной близости находился сотрудник LSPD Elo Rewayse, который не являлся субъектом задержания и не был уполномочен вмешиваться в процессуальные действия.
После рекомендации адвоката я направился в КПЗ для дальнейшего ареста задержанных граждан. Когда один из граждан был помещен под арест, сотрудник LSPD Elo Rewayse самостоятельно применил залом ко второму задержанному, после чего вывел его из здания LSPD, снял с него наручники и совместно с ним начал убегать. Считаю, что данными действиями Elo Rewayse умышленно воспрепятствовал законному задержанию и аресту гражданина, а также допустил освобождение лица, находившегося под процессуальным контролем правоохранительных органов.
По моему мнению, в действиях сотрудника Elo Rewayse усматриваются признаки следующих нарушений:
На место прибыл окружной судья Ugo LaMoscardini. В ходе разбирательства задержанный Elo Rewayse неоднократно менял свои показания и, по моему мнению, вводил судью в заблуждение относительно мотивов и обстоятельств своих действий. Несмотря на установленные факты вмешательства в задержание и освобождения задержанного лица, окружным судьей было вынесено решение в виде штрафной санкции.
Считаю данное решение чрезмерно мягким и несоразмерным тяжести совершенных действий. По моему мнению, при вынесении решения судьей не была дана надлежащая правовая оценка обстоятельствам дела и характеру допущенных нарушений.
В связи с изложенным прошу прокуратуру провести проверку законности и обоснованности вынесенного решения, дать правовую оценку действиям сотрудника LSPD Elo Rewayse, а также проверить наличие в действиях окружного судьи Ugo LaMoscardini признаков следующих нарушений:
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Выбежал с задержанным | Процесс задержания | Решение судьи
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
Подпись Заявителя или его представителя: Luciano
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Luciano Manger
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 584814
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Ugo LaMoscardini
- МЕСТО РАБОТЫ: GOV
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: Окружной судья
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Elo Rewayse
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [SWAT-B] Майор
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
14.06 в 12:33 я производил задержание двух граждан. В непосредственной близости находился сотрудник LSPD Elo Rewayse, который не являлся субъектом задержания и не был уполномочен вмешиваться в процессуальные действия.
После рекомендации адвоката я направился в КПЗ для дальнейшего ареста задержанных граждан. Когда один из граждан был помещен под арест, сотрудник LSPD Elo Rewayse самостоятельно применил залом ко второму задержанному, после чего вывел его из здания LSPD, снял с него наручники и совместно с ним начал убегать. Считаю, что данными действиями Elo Rewayse умышленно воспрепятствовал законному задержанию и аресту гражданина, а также допустил освобождение лица, находившегося под процессуальным контролем правоохранительных органов.
По моему мнению, в действиях сотрудника Elo Rewayse усматриваются признаки следующих нарушений:
- Статья 15.1.1 УАК - злоупотребление должностными полномочиями;
- Статья 16.1 УАК - вмешательство в деятельность правоохранительных органов с целью воспрепятствования осуществлению задержания;
- Статья 16.14 УАК - намеренные действия, направленные на уклонение лица от уголовной ответственности.
На место прибыл окружной судья Ugo LaMoscardini. В ходе разбирательства задержанный Elo Rewayse неоднократно менял свои показания и, по моему мнению, вводил судью в заблуждение относительно мотивов и обстоятельств своих действий. Несмотря на установленные факты вмешательства в задержание и освобождения задержанного лица, окружным судьей было вынесено решение в виде штрафной санкции.
Считаю данное решение чрезмерно мягким и несоразмерным тяжести совершенных действий. По моему мнению, при вынесении решения судьей не была дана надлежащая правовая оценка обстоятельствам дела и характеру допущенных нарушений.
В связи с изложенным прошу прокуратуру провести проверку законности и обоснованности вынесенного решения, дать правовую оценку действиям сотрудника LSPD Elo Rewayse, а также проверить наличие в действиях окружного судьи Ugo LaMoscardini признаков следующих нарушений:
- Статья 16.8 УАК - вынесение заведомо неправомерного решения;
- Статья 15.1 УАК - превышение должностных полномочий;
- Статья 15.1.1 УАК - злоупотребление должностными полномочиями.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Выбежал с задержанным | Процесс задержания | Решение судьи
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
- Признать действия сотрудника LSPD Elo Rewayse противоправными и дать им правовую оценку в соответствии с действующим законодательством.
- Провести проверку законности и обоснованности решения окружного судьи Ugo LaMoscardini и дать правовую оценку его действиям.
- В случае установления нарушений привлечь виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
- Пересмотреть вынесенное судебное решение с учетом всех обстоятельств дела и представленных доказательств.
- Взыскать с ответственной стороны в мою пользу расходы, понесенные при подаче обращения, а именно государственную пошлину в размере 20 000$
Подпись Заявителя или его представителя: Luciano