- Автор темы
ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №2916
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Serg Popov
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 476842
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 7422517
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Wi Amore
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 96028
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 2490144
- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АДВОКАТ
- ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ ОТ 25.05.2026
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Неизвестно
- МЕСТО РАБОТЫ: Federal Investigation Bureau / FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ: FIB - NSB30965
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Уважаемый Офис Генерального Прокурора,
Я, Wi Amore, государственный адвокат, действуя в интересах моего доверителя Serg Popov, паспорт № 476842, обращаюсь в Офис Генерального Прокурора в связи с незаконным задержанием, незаконным привлечением к ответственности по ст. 12.8 УАК-СА и нарушением процессуальных прав моего доверителя.
События произошли [23.05.2026] ориентировочно в [19:00-19:14] на территории EMS, являющейся государственным учреждением.
Мой доверитель был задержан сотрудником FIB с опознавательным знаком «FIB - NSB30965» по ст. 12.8 УАК-СА. Основанием задержания, со слов доверителя, являлось наличие на нём бронежилета. При этом у моего доверителя не было обнаружено оружие, боеприпасы либо иные спецсредства, подпадающие под состав ст. 12.8 УАК-СА.
Считаю квалификацию по ст. 12.8 УАК-СА незаконной, поскольку указанная статья прямо исключает бронежилеты гражданского образца и патронташ из состава данного правонарушения. Следовательно, само по себе наличие бронежилета гражданского образца не образует состава ст. 12.8 УАК-СА.
Если сотрудник FIB считал, что мой доверитель незаконно носил бронежилет гражданского образца, он должен был действовать в рамках специальной нормы — ст. 20.8 УАК-СА, которая предусматривает устное предупреждение и требование немедленно снять и сдать бронежилет сотруднику. Со слов доверителя, такого предупреждения и законного требования до задержания предъявлено не было.
Также сотрудник FIB не провёл полноценное разбирательство, не установил вид бронежилета, не запросил документы либо иные сведения, подтверждающие или опровергающие законность ношения предмета, во многом игнорировал вопросы моего доверителя и не дал надлежащей правовой оценки обстоятельствам.
Прибывший адвокат выявил основания для освобождения доверителя ввиду отсутствия состава правонарушения по ст. 12.8 УАК-СА, однако сотрудник FIB данные доводы проигнорировал и всё равно привлёк моего доверителя к ответственности.
Считаю, что в действиях сотрудника FIB могут усматриваться признаки незаконного задержания, превышения должностных полномочий, злоупотребления должностными полномочиями и нарушения процессуального порядка расследования.
В результате указанных действий мой доверитель был незаконно привлечён к ответственности и лишён свободы при отсутствии состава инкриминируемого правонарушения.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
- КОПИЯ ПАСПОРТА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
- УДОСТОВЕРЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО АДВОКАТА: *Гиперссылка*
- ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ ОТ 25.05.2026: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка на видеозапись оплаты пошлины в размере 20.000$*
- МЕДИЦИНСКАЯ СПРАВКА / ДОКУМЕНТ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ МОРАЛЬНЫЙ ИЛИ ФИЗИЧЕСКИЙ УЩЕРБ: Отсутствует
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Прошу истребовать у обвиняемого и соответствующих государственных структур.
В связи с отсутствием у заявителя полного объёма материалов фиксации, прошу Офис Генерального Прокурора истребовать следующие доказательства:
1. Видеозапись с бодикамеры сотрудника FIB с опознавательным знаком «FIB - NSB30965».
2. Материалы задержания и привлечения моего доверителя к ответственности по ст. 12.8 УАК-СА.
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть следующие требования при передаче дела в суд:
(a). Принять настоящее обращение к производству.
(b). Установить личность сотрудника FIB с опознавательным знаком «FIB - NSB30965».
(c). Истребовать бодикамеру сотрудника FIB, материалы задержания.
(d). Проверить законность задержания моего доверителя по ст. 12.8 УАК-СА.
(e). Проверить, было ли моему доверителю объявлено устное предупреждение и требование снять/сдать бронежилет в порядке ст. 20.8 УАК-СА.
(f). Проверить, почему доводы адвоката о наличии оснований для освобождения были проигнорированы сотрудником FIB.
(g). В случае установления незаконности привлечения к ответственности — аннулировать запись в реестре правонарушителей о наличии судимости, созданную в результате вышеописанной ситуации.
(i). Взыскать с виновных лиц в пользу заявителя компенсацию затрат за подачу настоящего обращения в размере 20.000$.
(l). Привлечь виновных лиц к уголовной и/или административной ответственности по статьям, которые будут усмотрены Офисом Генерального Прокурора и/или судом.
V. ПРАВОВАЯ СВОДКА ПО КОНКРЕТНЫМ ЗАКОНАМ
1. Уголовно-Административный Кодекс штата Сан-Андреас.
- Статья 12.8 УАК-СА. Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование оружия, спецсредств и боеприпасов, за исключением бронежилетов гражданского образца и патронташа. Данная статья не подлежит применению, если основанием задержания являлось исключительно наличие бронежилета гражданского образца.
- Статья 20.8 УАК-СА. Незаконное ношение бронежилетов гражданского образца. При обнаружении такого нарушения сотрудник обязан объявить устное предупреждение и потребовать немедленного снятия и сдачи бронежилета. Ответственность наступает при игнорировании предупреждения или отказе сдать бронежилет, если не было иных правонарушений.
- Статья 15.1 УАК-СА. Превышение должностных полномочий. Подлежит проверке, поскольку сотрудник FIB мог применить уголовную статью при отсутствии состава правонарушения.
- Статья 15.1.1 УАК-СА. Злоупотребление должностными полномочиями. Подлежит проверке, поскольку доводы задержанного и адвоката были проигнорированы, а лицо привлечено к ответственности при спорных правовых основаниях.
2. Процессуальный Кодекс штата Сан-Андреас.
- Статья 1.8 ПК-СА. Задержанный подлежит незамедлительному освобождению при отсутствии в его действиях преступления или административного правонарушения, а также при отсутствии доказательств виновности.
- Статья 3.5 ПК-СА. В случае обнаружения адвокатом оснований для освобождения задержанного адвокат сообщает об этом сотруднику, проводящему задержание, разъясняет суть освобождения и указывает соответствующую статью.
- Статья 3.6 ПК-СА. Задержанный имеет право на беспристрастное и объективное расследование, реализацию права на адвоката и надлежащее соблюдение процессуальных прав.
3. Закон о регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств.
- Статья 11.1. Правоохранительные органы вправе проверять документы, подтверждающие законность ношения оружия или спецсредств, только при наличии достаточных оснований подозревать лицо в совершении преступления или правонарушения. В данном случае подлежит проверке, какие именно достаточные основания имелись у сотрудника FIB и почему им не была установлена правовая природа предмета до привлечения по ст. 12.8 УАК-СА.
Дата подачи: 25.05.2026
Подпись: Wi Amore
Подпись: Wi Amore
Последнее редактирование: