- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Gosha Gamarjoba
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 590880
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Amo Windsor
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: FIB - NSB l 17524
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
23.05.2026 21:31-21:54 я, являясь действующим сотрудником LSPD при исполнении служебных обязанностей, находился на площади Легиона. Во время выполнения своих обязанностей я производил тактическое обслуживание (перезарядку и удержание в руках) служебного оружия. В этот момент ко мне подбежал заместитель главы отдела FIB NSB Amo Windsor и произвёл моё задержание по статье средней тяжести (12.8 УАК) (несмотря на то что он не имел право продолжать процессуальные действия), сославшись на то что я несу непосредственную угрозу обществу и трактуя обычную перезарядку оружия сотрудником правоохранительных органов будучи при исполнении, как, «непосредственную угрозу жизни окружающим». Хочу подчеркнуть, что оружие не направлялось в сторону людей, выстрелов не производилось, угроз не было, все происходило в рамках службы и закона. В ходе процессуальных действий я неоднократно уведомлял обвиняемого о своём законном статусе сотрудника государственной структуры, и о нахождении при исполнении в данный момент(в момент задержания). На данные замечания обвиняемый Amo Windsor умышленно, под видеофиксацию, ответил: «Мне всё равно», продемонстрировав прямой умысел на нарушение процессуального порядка. Обвиняемый запросил в рацию департамента прокурора и руководство LSPD. В установленное Процессуальным Кодексом время должностные лица Офиса Генерального Прокурора на место проведения следственных действий не прибыли. Несмотря на отсутствие надзорных органов, обвиняемый Amo Windsor и и мое непосредственное начальство самостоятельно вынесли окончательное решение о моей виновности и инициировали моё увольнение по статье 7.2.2 Трудового Кодекса штата Сан-Андреас. Довожу до сведения Офиса Генерального Прокурора, что согласно примечанию статьи 7.2.2 Трудового Кодекса, применение данной статьи в отношении сотрудника после заключения трудового договора возможно исключительно после официального уведомления со стороны Офиса Генерального Прокурора или суда. Поскольку прокурор на задержание не явился и уведомление отсутствовало, увольнение является незаконным, а действия Amo Windsor содержат признаки состава преступления, предусмотренного статьей 15.1 УАК (Превышение должностных полномочий). Также прошу проверить уведомил ли данный инициатор задержания ОГП по исходу моего задержания
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: Гиперссылка
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Гиперссылка
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Гиперссылка Гиперссылка
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: Гиперссылка
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Признать процедуру задержания и увольнения от 23.05.2026 в отношении меня полностью незаконной.
2. Аннулировать запись о судимости в кадровом аудите (Data Base) и очистить мою историю.
3. Выдать официальное предписание руководству LSPD о восстановлении меня в прежней должности и порядковом ранге.
4. Привлечь сотрудника FIB Amo Windsor к уголовной ответственности по статье 15.1 УАК (Превышение должностных полномочий).
5. Инициировать прокурорскую проверку в отношении должностного лица, утвердившего кадровый аудит по статье 7.2.2 Трудового Кодекса без уведомления ОГП.
6. Взыскать компенсацию за упущенную заработную плату за время вынужденного отсутствия на службе и причинённый моральный ущерб.
Дата подачи: 24.05.2026
Подпись Заявителя или его представителя: G.Gosha
Подпись Заявителя или его представителя: G.Gosha
Последнее редактирование: