ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №2891

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

MishaSmile

Новичок
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.​
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Mehas Travler
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 326268
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ):Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ):Да

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ:-
- МЕСТО РАБОТЫ:FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: FIB NSB 2670

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

19.05 в 18:35 я подошёл к сотрудникам Федерального бюро расследований (FIB) в маске, при этом не совершал каких-либо противоправных действий, не проявлял агрессии, не высказывал угроз, не оказывал сопротивления и не предпринимал никаких действий, которые могли бы быть расценены как нападение либо подготовка к нему. Моё поведение в момент контакта с сотрудниками было полностью спокойным и нейтральным, я не препятствовал их деятельности и не вмешивался в выполнение ими служебных обязанностей.

Несмотря на это, я был задержан одним из сотрудников FIB без каких-либо разъяснений причин, без объявления оснований подозрения и без предоставления какой-либо процессуальной информации о моём статусе. Фактически задержание было произведено внезапно, без предварительного устного предупреждения, без объяснения прав и без указания оснований применения ко мне мер принудительного характера.

Ко мне сразу же были применены наручники, при этом я не оказывал сопротивления и не предпринимал попыток скрыться. Одновременно с применением физического ограничения свободы мне не были разъяснены:

в чём конкретно я подозреваюсь либо обвиняюсь;
какие фактические и юридические основания послужили причиной моего задержания;
какие нормы законодательства или внутреннего регламента были применены в отношении меня;
в каком процессуальном статусе я нахожусь на момент задержания.
Таким образом, задержание было осуществлено без соблюдения базовых процессуальных гарантий, без разъяснения моих прав и обязанностей, а также без фиксации и доведения до меня причин применения мер принуждения. Данные действия, по моему мнению, свидетельствуют о существенном нарушении установленного порядка задержания граждан и сотрудников, а также принципов законности и обоснованности применения силовых мер.

После задержания я был доставлен в тюремное учреждение, где в отношении меня были применены дополнительные меры воздействия, включая полное изъятие всего личного имущества и предметов, находившихся при мне. При этом мне не было предоставлено:

описи изъятого имущества;
оснований для его изъятия;
подтверждения законности данных действий;
информации о дальнейшем порядке возврата имущества либо его процессуальном статусе.
Также мне была аннулирована лицензия на оружие, при этом решение было принято без предоставления мотивированного объяснения, без ссылки на конкретные нарушения с моей стороны и без возможности предварительного обжалования или разъяснения причин применения данной санкции.

В дальнейшем мне были предъявлены обвинения по статье 17.1 — «нападение на офицера при исполнении», а также по иным статьям, связанным с хранением нелегального оружия и использованием оружия против государственных служащих. Однако данные обвинения не соответствуют фактическим обстоятельствам произошедшего, поскольку я не совершал нападения на сотрудников FIB, не применял оружие, не демонстрировал оружие с угрозой его применения и не предпринимал каких-либо активных действий агрессивного характера.

Моё фактическое поведение ограничивалось исключительно тем, что я подошёл к сотрудникам FIB в маске, после чего был немедленно задержан без объяснения причин. Каких-либо доказательств, подтверждающих факт нападения, угрозы или применения оружия с моей стороны, мне предоставлено не было ни в момент задержания, ни впоследствии.

Считаю, что предъявленные обвинения носят необоснованный характер, не подтверждаются объективными данными и не соответствуют реальной картине произошедшего. Фактически имеет место подмена фактических обстоятельств формальными обвинительными формулировками, не подкреплёнными доказательной базой.

Дополнительно считаю, что действия сотрудников FIB были чрезмерными, непропорциональными и не соответствующими принципам разумности применения мер государственного принуждения. Задержание было осуществлено без достаточных оснований, с применением наручников без объяснения причин, с последующим изъятием имущества и назначением тяжёлых обвинений при отсутствии доказанного состава правонарушения.

Считаю, что в действиях сотрудников FIB могут усматриваться признаки нарушения служебного регламента, превышения должностных полномочий, а также несоблюдения установленных процедур задержания, оформления обвинений и обращения с имуществом задержанного лица.

Прошу провести полную, всестороннюю и объективную проверку законности действий сотрудников FIB, истребовать и тщательно изучить видеозаписи с их стороны, установить фактические обстоятельства моего задержания, дать правовую оценку применённым в отношении меня мерам, а также проверить обоснованность предъявленных обвинений, законность изъятия имущества и аннулирования лицензии на оружие.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

1. Провести полную и всестороннюю проверку законности действий сотрудника FIB, непосредственно осуществившего моё задержание, выразившихся в применении наручников, задержании без объяснения причин, изъятии имущества и последующем предъявлении обвинений без разъяснения оснований.

2. Установить отсутствие законных оснований для моего задержания, учитывая, что я не совершал противоправных действий, не оказывал сопротивления и не предпринимал каких-либо действий, направленных против сотрудника FIB.

3. Дать правовую оценку действиям указанного сотрудника на предмет возможного превышения должностных полномочий, выразившегося в необоснованном применении мер принуждения и нарушении установленного порядка задержания.

4. Признать предъявленные мне обвинения по статьям, связанным с «нападением на офицера при исполнении» (17.1), хранением нелегального оружия и иными вменёнными нарушениями, не соответствующими фактическим обстоятельствам дела и не подтверждёнными объективными доказательствами.

5. Принять во внимание, что моё фактическое поведение ограничивалось исключительно присутствием рядом с сотрудником FIB в маске, без совершения каких-либо активных противоправных действий, что исключает наличие состава преступления.

6. Истребовать и изучить видеозаписи с нагрудных камер или иных средств фиксации указанного сотрудника FIB для объективного установления обстоятельств задержания.

7. Проверить законность применения ко мне мер процессуального принуждения, включая надевание наручников без объяснения причин и без объявления оснований задержания.

8. Обязать соответствующие органы пересмотреть законность изъятия моего имущества и лицензии на оружие, а также рассмотреть вопрос о компенсации в случае признания действий сотрудника неправомерными.

9. Рассмотреть вопрос о прекращении уголовного преследования в отношении меня в связи с отсутствием состава правонарушения и недостаточностью доказательств.

10. Учесть обстоятельство прохождения мной процедуры снятия судимостей за сумму 125.000$, что подтверждает мою законопослушность и отсутствие намерений нарушать установленные нормы.

Дата подачи: 19.05.2026
Подпись Заявителя или его представителя: M. T.

cHwNvMK.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
О ПРИНЯТИИ ОБРАЩЕНИЯ К РАССМОТРЕНИЮ
20 May 2026
Уважаемый, Mehas Travler!

Сообщаем, что Ваше обращение принято и зарегистрировано в информационной системе Министерства Юстиции штата Сан-Андреас под регистрационным номером 2891, а равно будет рассмотрено Офисом Генерального Прокурора штата Сан-Андреас по адресу ведомства: Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA.
В соответствии с пунктом третим (III), частью первой (I), статьи первой (I) § Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас (далее - ПК СА), обращение в Офис Генерального Прокурора, принятое к производству является основанием для начала проведения предварительного (досудебного) расследования.
Расследование по обращению будет проведено в установленный 72-х часовой срок, как предписано частью четвёртой (IV), статьи девятой (IX) § ПК СА. По необходимости срок расследование может быть увеличен до 144-х часов. О результатах расследования Вы будете оповещены соответствующим уведомлением по настоящему обращению.

Помощник прокурора
JACKSON FORD
J.Ford

Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA | Email: frombaikal
nEyCICC.png

Назад
Сверху