- Автор темы
To: Attorney General's office,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General,
Обращение №2546
Я, гражданин штата Сан-Андреас Kostya Slivkin, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть следующую ситуацию и принять необходимые меры в соответствии с законом:
Суть обращения:
Дата: 10.09.2025 г.
Подпись: K.Slivkin
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General,
Обращение №2546
Я, гражданин штата Сан-Андреас Kostya Slivkin, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть следующую ситуацию и принять необходимые меры в соответствии с законом:
Суть обращения:
- Организация, в которой состоит объект заявления: USSS, GOV
- Объект заявления (имя и фамилия, удостоверение, бейджик, нашивка, жетон): [USSS | SAD | 24841]. Pavel Murini
- Подробное описание ситуации:
10.09.2025 примерно в 15:46, находясь в холле Мэрии, в мой адрес без какого-либо законного основания были предприняты противоправные действия сотрудником USSS, личность которого мне ранее не была известна.
При моём перемещении в сторону левого коридора здания, данный сотрудник обратился ко мне громким возгласом «Здрасьте, я меру». На это я ответил репликой «До свидания» и продолжил движение. Следует подчеркнуть, что я не услышал никаких законных требований, адресованных лично мне, и не видел жетона, удостоверяющего полномочия сотрудника.
Однако спустя несколько секунд указанный сотрудник применил в отношении меня электрошоковое устройство (taser), в результате чего я упал на пол. После этого он надел на меня наручники и удерживал в таком состоянии.
Хочу обратить внимание, что согласно Закону об охраняемых и закрытых территориях, глава 3, статья 2, территория, в которую я направлялся, является «жёлтой зоной». В соответствии с данным положением, граждане штата обязаны покинуть охраняемую территорию только по первому обоснованному требованию сотрудника GOV. Подобного требования в мой адрес предъявлено не было. Более того, фактическая точка, куда я направлялся, относилась к «зелёной зоне», пребывание в которой для граждан является допустимым.
Несмотря на это, сотрудник USSS обосновал свои действия некой «нормой устава Капитолия», содержание которой мне разъяснял другой сотрудник Мэрии. Данные разъяснения не имеют юридической силы, так как обязанность гражданина покинуть территорию может возникнуть только при наличии законного требования, предъявленного уполномоченным лицом в установленной форме.
После кратковременного удержания меня вывели из здания и сняли наручники. В дальнейшем я вновь направился в здание, после чего сотрудник USSS заявил, что он «обязан меня сопровождать», однако подобное положение не закреплено ни в одном действующем нормативно-правовом акте штата.
Таким образом, в действиях сотрудника USSS усматриваются признаки превышения должностных полномочий и применения мер принуждения без правовых оснований.
- Формулировка сути нарушения: В действиях сотрудника усматривается нарушение ст. 15.1 ч. 2 п. «б» Уголовно Административного Кодекса штата Сан-Андреас, а именно:
«Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, с применением оружия или специальных средств.» - Дата и время описываемых событий: 15:46 10.09.2025
- Доказательства: Клик (немного обрезана она, но сути не меняет факт нарушение есть)
- Имя, фамилия: Kostya Slivkin
- Номер паспорта: 277681
- Адрес проживания: Дом Elgin House 2 #26
- Номер телефона: 69-99-418
- Адрес электронной почты: broer1
- Ксерокопия паспорта:
Дата: 10.09.2025 г.
Подпись: K.Slivkin