- Автор темы
Я, гражданин Штата Сан Андреас Gabriel Bati, пишу вам с целью донести до вас факт о заместителе шефа LSPD Matthew Resize, совершившего неправомерные действия по отношению к гражданину Andrey Zanettov, которому я оказывал юридическую помощь. Я, как государственный адвокат, 1 июня в 01:44 услышал в рацию государственных структур вызов адвоката в ФТ от сотрудника LSPD, при этом прошу заметить, что сразу после вызова, офицер сообщил какой-то набор цифр, похожий на отмену (тен код 10-0), после чего отрегировал на него, а далее офицер уточнил, что адвокат требуется в КПЗ LSPD. Прибыв на место в 2:00 ночи, на основании ст. 3 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности в штате Сан-Андреас" запросил у офицера доказательства нарушения и видеозапись процессуальных действий. Офицер предоставил мне запись с боди камеры. На записи с боди камеры видно, что сотрудник задержал гражданина нарушая стадии применения силы, без предупреждения и приказа просто заковал в наручники и посадил в машину, бросив задержанного до этого другого гражданина. Напомню, заламывание рук и надевание наручников является третьей стадией применения силы и применяется последовательно согласно ч2. ст. 37. Во время разбирательств сотрудник указал, что гражданин нарушил ст. 22 АК, но на видео было видно, что гражданин подбежал задать вопрос офицеру за что задержали его знакомого, чтобы вызвать его родственников, а не проникал на закрытые территории. В данном случае я усматриваю неверную квалификацию статьи, так как на мой взгляд гражданин обратился к сотруднику, но нарушил регламент посещения Полицейского Департамента. Все указанные действия, на мой взгляд имеют признаки халатности и ненадлежащего исполнения сотрудником, своих обязанностей. Хочется особенно отметить, что разбительство происходило по двум гражданам и после того, как офицеру было указано на нарушение с его стороны, он отпустил первого гражданина, но сказал такую фразу: "Этого я отпускаю, а второй точно сядет". В данном случае мы усматриваем предубеждённость ещё до разбирательств, что прямо нарушает ст. 12 Закона "О Полицейском Департаменте города Лос-Сантос" и не соответствует форме вины, описанной в ст. 6 Административного Кодекса и признанной офицером. После применения наказания в виде административного ареста по ст. 22 АК и заключению в КПЗ моего подзащитного (ориентировочно в 02:12), я попросил документы согласно ч. 3 Статья 3 Закона "О Полицейском Департаменте города Лос-Сантос", но сотрудник отказался, сославшись на то, что он мне их показывал на прошлом задержании и просто убежал в раздевалку. После того, как он переоделся он выбежил и оскорбил меня.
В качестве доказательства своей правоты прилагаю доказательства произошедшего: *Док-ва*.
Так же прошу запросить видеофиксацию процессуальных действий у сотрудника на основании ст. 33 ПК.
Gabriel Bati Gabriel Bati
Zanetti#0298@sa.com - эл. почта
6783125 - номер телефона,
ксерокопия паспорта
В качестве доказательства своей правоты прилагаю доказательства произошедшего: *Док-ва*.
Так же прошу запросить видеофиксацию процессуальных действий у сотрудника на основании ст. 33 ПК.
Gabriel Bati Gabriel Bati
Zanetti#0298@sa.com - эл. почта
6783125 - номер телефона,
ксерокопия паспорта