To: Attorney General's office,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General,
Обращение №2254
Я, гражданин штата Сан-Андреас Konstantin Nyashka, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть следующую ситуацию и принять необходимые меры в соответствии с законом :
Суть обращения:
Организация, в которой состоит объект заявления:
Объект заявления:
Подробное описание ситуации:
- Отсутствие юридической силы регламента:
В настоящее время Регламент о медицинских проверках государственных структур штата Сан-Андреас не был утвержден ни Генеральным прокурором, ни его заместителем, что делает его недействительным с юридической точки зрения.
- Неправомерность наложения штрафа Министерством Здравоохранения:
- Неясность оснований для проведения медицинских проверок:
В настоящее время, не ясен порядок проведения данных медицинских проверок и механизм назначения штрафов, особенно при отсутствии утвержденного регламента, регламентирующего данные процедуры. Следовательно, проведение проверки и вынесение штрафа без четкой правовой базы является незаконным.
- Нарушение “Регламента о проведении медицинских проверок государственных структур штата Сан-Андреас”:
В настоящий момент в штате отсутствует Глава Департамента Здравоохранения в законодательстве, так как сейчас вместо Главы Департамента назначаются Министры, а постановление о штрафе было вынесено Заместителем Министра Здравоохранения Taken Yazvi, что противоречит регламенту.
Данный факт является прямым нарушением установленного регламента, что, в свою очередь, делает постановление недействительным.
На основании вышеизложенного, я утверждаю, что Постановление о назначении штрафа является неправомерным и не имеет юридической силы по следующим причинам:
1) Штраф был выписан на основании не утвержденного регламента.
2) Министерство Здравоохранения не обладает полномочиями выписывать штрафы.
3) Сама проверка была проведена с нарушением закона.
4) Постановление было вынесено ненадлежащим должностным лицом.
5) В соответствии со статьей 42 Закона “О деятельности Офиса Генерального прокурора”, в которой закреплена обязанность Офиса Генерального прокурора осуществлять надзор за деятельностью любых государственных организаций с целью выявления и предотвращения преступлений и правонарушений, я прошу Вас отменить данное неправомерное Постановление о штрафе и провести проверку деятельности Министерства Здравоохранения для предотвращения подобных нарушений в будущем.
Формулировка сути нарушения:
Дата и время описываемых событий:
Глава 15. Правонарушения против власти.
Статья 15.1 [Ф/Д] Превышение должностных полномочий, часть 1 Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
ИЛИ
На основании статьи 31 Закона “О деятельности Офиса Генерального прокурора”, предусматривающей полномочия Офиса Генерального прокурора выдавать предписания об устранении нарушений закона, обязательные для исполнения всеми гражданами и организациями, я прошу Офис Генерального прокурора выдать соответствующее предписание Министерству Здравоохранения об отмене неправомерного постановления о штрафе, вынесенного в отношении Los Santos Police Department.
Принимая во внимание, что я не стремлюсь к уголовному преследованию должностных лиц Министерства Здравоохранения, но в то же время, считаю недопустимыми подобные незаконные штрафы, в случае невозможности отменить данное постановление путем предписания, я прошу Офис Генерального прокурора рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности согласно статье 15.1
Доказательства:
Информация о заявителе:
- Имя, фамилия: Konstantin Nyashka
- Номер паспорта: 257575
- Адрес проживания: бездомный
- Номер телефона: 3074669
- Адрес электронной почты: [email protected]
- Ксерокопия паспорта: копия паспорта
Дата: 23.01.2025 г.
Подпись: Konstantin Nyashka