Отказано ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №2089

• Автор темы Автор темы phips39
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

phips39

Начинающий
Пользователь

В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос-Сантос, 90012.​

I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Fips Carter
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 127454
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Dima Miles
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ: Истребовать в ходе расследования

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

12.12.2025 года, ориентировочно в 04:34, я находился на территории КПЗ LSPD в сопровождении сотрудника Департамента полиции Лос-Сантоса. Моё нахождение на территории КПЗ осуществлялось с разрешения и в сопровождении сотрудника LSPD, что допускается положениями ст. 28 и 29 Закона «О закрытых и охраняемых территориях в штате Сан-Андреас».

Находясь на указанной территории, я вступил в словесное общение с гражданином, не зная и не имея объективной возможности знать, что данный гражданин является прокурором, прибывшим для участия в процессуальных действиях. Между сотрудником-инициатором и указанным прокурором отсутствовала какая-либо коммуникация, а мне не было сообщено о его процессуальном статусе.

Несмотря на отсутствие у меня умысла на вмешательство в деятельность прокуратуры или правоохранительных органов, сотрудник FIB Dima Miles расценил данное общение как вмешательство и произвёл моё задержание по признакам ст. 16.1 УАК СА.

При этом до момента фактического задержания мне не была разъяснена сущность вменяемой статьи, а также не были разъяснены основания задержания. Вопрос о необходимости адвоката был задан формально, без предварительного разъяснения сущности обвинения, в результате чего я не имел возможности осознанно реализовать своё право на защиту.

В дальнейшем, без проведения разбирательства по существу и без оценки отсутствия умысла в моих действиях, сотрудник Dima Miles оформил меня по ст. 25.3 УАК СА, фактически подменив квалификацию и исключив возможность объективного рассмотрения ситуации.

Отмечаю, что мои действия не были направлены на воспрепятствование расследованию, задержанию или иным процессуальным действиям, а также не содержали признаков умышленного вмешательства, необходимого для состава ст. 16.1 УАК СА.

В результате указанных действий я был подвергнут фактическому аресту сроком 40 минут, что считаю несоразмерной и неправомерной мерой при отсутствии состава инкриминируемого деяния.

Считаю, что при задержании были допущены нарушения моих процессуальных прав, в том числе права на своевременное разъяснение сущности обвинения и права на защиту, а также произведена неверная квалификация моих действий.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: —
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:

1. Провести проверку законности действий сотрудника FIB Dima Miles при моём задержании 12.12.2025 года.
2. Дать правовую оценку правильности квалификации моих действий и соблюдению процессуальных норм при задержании.

Дата подачи: 12.12.2025
Подпись: F. Carter

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

fmOb55e.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"О принятии к рассмотрению обращения"

Уважаемый Fips Carter,

Офис Генерального Прокурора, в лице Nancy Drew, занимающего должность Прокурор┃ штата Сан-Андреас, ознакомился с поданным Вами ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №2089 и сообщает, что принимает его к рассмотрению.

Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.

Прокурор┃: Nancy Drew
Дата: 15.12.2025 г.
Подпись:
rfLQXoV
N.D.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху