- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Alesso O
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 28720
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: mayer666
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Alvin Divorse
- МЕСТО РАБОТЫ: EMS штата Сан-Андреас
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: Главный врач EMS (руководитель организации, от имени которой действует Зам. зав. SES Ruslan Chillovoy)
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
28.11.2025 года, примерно в 17:43, в служебном канале EMS мне, Alesso O (должность – Инструктор SES), Заместителем заведующего SES Ruslan Chillovoy было объявлено дисциплинарное взыскание с формулировкой «Штраф 2/2» по пункту 2.16.1 внутреннего устава EMS.
В тексте уведомления указано следующее:
1) пункт 2.16.1 устава: «Внешний вид сотрудника EMS при исполнении должностных обязанностей должен соответствовать положениям Этического кодекса»;
2) «Штраф – Для снятия дисциплинарного взыскания Вам необходимо оплатить казну EMS на сумму 15.000$»;
3) «Оплату совершать на казну EMS (Вы обязаны следовать строго форме: “Выговор #x”). / Отработку взыскания можете оставить в данной теме».
Таким образом, за якобы несоответствие моего внешнего вида требованиям Этического кодекса ко мне применено дисциплинарное взыскание, снять которое возможно только путем уплаты 15.000$ в казну EMS. Иначе говоря, мне назначена денежная санкция за нарушение положений Этического кодекса с перечислением денежных средств не в казну правительства штата, а в казну EMS.
Между тем, в соответствии с главой VI Этического кодекса штата Сан-Андреас:
– согласно ст. 6.1, право привлекать к ответственности, предусмотренной Этическим кодексом, принадлежит исключительно Офису Генерального прокурора штата Сан-Андреас (либо суду);
– согласно ст. 6.2, ответственность за нарушение Этического кодекса выражается в виде штрафа в казну правительства штата, который подлежит уплате через казначейство Офиса Генерального прокурора.
Внутренний устав EMS и должностные лица EMS не наделены полномочиями самостоятельно устанавливать и взимать денежные штрафы за нарушения Этического кодекса, а также изменять установленного получателя таких штрафов (казна правительства → казна EMS).
Фактически:
– за поведение, которое прямо увязано с соблюдением Этического кодекса (п. 2.16.1 устава EMS), ко мне применена материальная санкция;
– данная санкция оформлена как «штраф» с обязательной уплатой в казну EMS;
– тем самым ответственность за предполагаемое нарушение Этического кодекса реализуется в обход процедуры, предусмотренной самим Этическим кодексом, и с иным получателем денежных средств.
Считаю, что подобная практика нарушает ст. 6.1–6.2 Этического кодекса и выходит за пределы полномочий как Заместителя заведующего SES Ruslan Chillovoy, так и руководства EMS в лице Главного врача Alvin Divorse.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: ВУ EMS, Этический кодекс, Чек об уплате штрафа в казну EMS
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Учитывая, что указанный штраф в размере 15.000$ уже был мной оплачен, прошу Офис Генерального Прокурора учесть следующие требования при передаче дела в суд и/или вынесении акта прокурорского реагирования:
– признать примененное ко мне дисциплинарное взыскание в виде «Штраф 2/2» и требование об уплате 15.000$ в казну EMS за нарушение п. 2.16.1 устава EMS противоречащими ст. 6.1–6.2 Этического кодекса и подлежащими отмене,
– обязать руководство EMS в лице Главного врача Alvin Divorse аннулировать запись о данном дисциплинарном взыскании и считать его не имевшим места (не учитывать при последующей оценке моей службы, карьерных решениях и т.п.),
– обязать EMS вернуть мне незаконно взысканные денежные средства в размере 15.000$ либо иным образом компенсировать причиненный материальный ущерб,
– дать правовую оценку действиям Зам. зав. SES Ruslan Chillovoy и руководства EMS на предмет превышения полномочий и незаконного установления финансовой ответственности за предполагаемые нарушения Этического кодекса,
– обязать EMS привести внутренний устав и практику применения штрафов в соответствие с Этическим кодексом штата Сан-Андреас, исключив возможность взимания денежных штрафов за нарушения Этического кодекса в казну EMS в будущем.
Дата подачи: «28».11.2025 г.
Подпись: Alesso O