Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №2019

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesso DeAngelo

Начинающий
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.​

I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Alesso O
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 28720
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: mayer666
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Alvin Divorse
- МЕСТО РАБОТЫ: EMS штата Сан-Андреас
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: Главный врач EMS (руководитель организации, от имени которой действует Зам. зав. SES Ruslan Chillovoy)

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

28.11.2025 года, примерно в 17:43, в служебном канале EMS мне, Alesso O (должность – Инструктор SES), Заместителем заведующего SES Ruslan Chillovoy было объявлено дисциплинарное взыскание с формулировкой «Штраф 2/2» по пункту 2.16.1 внутреннего устава EMS.

В тексте уведомления указано следующее:

1) пункт 2.16.1 устава: «Внешний вид сотрудника EMS при исполнении должностных обязанностей должен соответствовать положениям Этического кодекса»;
2) «Штраф – Для снятия дисциплинарного взыскания Вам необходимо оплатить казну EMS на сумму 15.000$»;
3) «Оплату совершать на казну EMS (Вы обязаны следовать строго форме: “Выговор #x”). / Отработку взыскания можете оставить в данной теме».

Таким образом, за якобы несоответствие моего внешнего вида требованиям Этического кодекса ко мне применено дисциплинарное взыскание, снять которое возможно только путем уплаты 15.000$ в казну EMS. Иначе говоря, мне назначена денежная санкция за нарушение положений Этического кодекса с перечислением денежных средств не в казну правительства штата, а в казну EMS.

Между тем, в соответствии с главой VI Этического кодекса штата Сан-Андреас:

– согласно ст. 6.1, право привлекать к ответственности, предусмотренной Этическим кодексом, принадлежит исключительно Офису Генерального прокурора штата Сан-Андреас (либо суду);
– согласно ст. 6.2, ответственность за нарушение Этического кодекса выражается в виде штрафа в казну правительства штата, который подлежит уплате через казначейство Офиса Генерального прокурора.

Внутренний устав EMS и должностные лица EMS не наделены полномочиями самостоятельно устанавливать и взимать денежные штрафы за нарушения Этического кодекса, а также изменять установленного получателя таких штрафов (казна правительства → казна EMS).

Фактически:

– за поведение, которое прямо увязано с соблюдением Этического кодекса (п. 2.16.1 устава EMS), ко мне применена материальная санкция;
– данная санкция оформлена как «штраф» с обязательной уплатой в казну EMS;
– тем самым ответственность за предполагаемое нарушение Этического кодекса реализуется в обход процедуры, предусмотренной самим Этическим кодексом, и с иным получателем денежных средств.

Считаю, что подобная практика нарушает ст. 6.1–6.2 Этического кодекса и выходит за пределы полномочий как Заместителя заведующего SES Ruslan Chillovoy, так и руководства EMS в лице Главного врача Alvin Divorse.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: ВУ EMS, Этический кодекс, Чек об уплате штрафа в казну EMS
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

Учитывая, что указанный штраф в размере 15.000$ уже был мной оплачен, прошу Офис Генерального Прокурора учесть следующие требования при передаче дела в суд и/или вынесении акта прокурорского реагирования:
– признать примененное ко мне дисциплинарное взыскание в виде «Штраф 2/2» и требование об уплате 15.000$ в казну EMS за нарушение п. 2.16.1 устава EMS противоречащими ст. 6.1–6.2 Этического кодекса и подлежащими отмене,
– обязать руководство EMS в лице Главного врача Alvin Divorse аннулировать запись о данном дисциплинарном взыскании и считать его не имевшим места (не учитывать при последующей оценке моей службы, карьерных решениях и т.п.),
– обязать EMS вернуть мне незаконно взысканные денежные средства в размере 15.000$ либо иным образом компенсировать причиненный материальный ущерб,
– дать правовую оценку действиям Зам. зав. SES Ruslan Chillovoy и руководства EMS на предмет превышения полномочий и незаконного установления финансовой ответственности за предполагаемые нарушения Этического кодекса,
– обязать EMS привести внутренний устав и практику применения штрафов в соответствие с Этическим кодексом штата Сан-Андреас, исключив возможность взимания денежных штрафов за нарушения Этического кодекса в казну EMS в будущем.

Дата подачи: «28».11.2025 г.
Подпись: Alesso O

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

fmOb55e.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"О принятии к рассмотрению обращения"

Уважаемый Alesso O,

Офис Генерального Прокурора, в лице Nancy Drew, занимающего должность Прокурор┃ штата Сан-Андреас, ознакомился с поданным Вами ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №2019 и сообщает, что принимает его к рассмотрению.

Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.

Прокурор┃: Nancy Drew
Дата: 29.11.2025 г.
Подпись: N.D.
rfLQXoV

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

fmOb55e.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"О завершении рассмотрения обращения"

Уважаемый Alesso O,
Офис Генерального Прокурора, в лице Nancy Drew, занимающего должность прокурора штата Сан-Андреас, сообщает о завершении рассмотрения Вашего обращения.
В результате проведенного расследования не были выявлены нарушения, указанные в Вашем обращении. В случаях если следствие не обнаружило в действиях лица состав правонарушения (преступления), обращение подлежит отклонению.
Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.

Прокурор: Nancy Drew
Дата: 01.12.2025 г.
Подпись: N.D.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху