- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
Обвиняемый №2:
Однако данное увольнение является незаконным и дискриминационным по следующим причинам:
Дата подачи: 11 ноября 2025 г.
Подпись: Michael.Jhon
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Michael Jhon
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 442167
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: mishany3119
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМЫХ
Обвиняемый №1:- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Anli_Himary
- МЕСТО РАБОТЫ: Экстренная Медицинская Служба (EMS), отделение HA
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [указать при наличии]
Обвиняемый №2:
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Emmanuel Sanchez
- МЕСТО РАБОТЫ: Правительство штата Сан-Андреас (GOV), Помощник прокурора
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [указать при наличии]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
8 ноября 2025 года я был уволен из Экстренной Медицинской Службы (EMS) с должности хирурга по инициативе заведующего отделением HA — Anli_Himary — на основании подпункта (а) статьи 7.2.1 Трудового кодекса штата Сан-Андреас, касающегося «неоднократного неисполнения работником своих трудовых обязанностей». В качестве основания были указаны два строгих выговора.Однако данное увольнение является незаконным и дискриминационным по следующим причинам:
- Второй выговор был наложен с грубыми нарушениями процедуры:
- Мне не была предоставлена возможность дать письменное объяснение;
- Не разъяснён порядок обжалования;
- Не предоставлен срок для отработки взыскания, как того требует статья 4.4.1 ТК.
Следовательно, данный выговор юридически недействителен и не может учитываться при применении меры дисциплинарного воздействия.
- Первый выговор был обжалован и закрыт , после чего мой служебный статус был восстановлен. Я продолжал выполнять свои обязанности без замечаний, что подтверждается допуском к работе и активной служебной деятельностью. Более того, один из выговоров был полностью отработан и закрыт — он не должен рассматриваться как действующий.
- Моя служебная репутация остаётся безупречной:
- Я неоднократно вносился в Доску почёта EMS;
- Стабильно достигал максимальных показателей эффективности;
- Брал на себя повышенную нагрузку, помогал коллегам, соблюдал устав.
Это делает обвинения в мою сторону явно несоответствующими реальности.
- Увольнение имеет признаки личной расправы со стороны Anli_Himary.
Между нами ранее имели место служебные разногласия. Уже спустя минуты после внесения недействительного выговора было оформлено увольнение с занесением в чёрный список фракции под формулировкой «разжигание ООС-конфликта» — что свидетельствует о произволе и злоупотреблении полномочиями. - Anli_Himary нарушил следующие нормы:
- ст. 4.4.1 ТК — не обеспечил справедливую процедуру при наложении взыскания;
- ст. 2.3.2 ТК — двойные стандарты в применении правил;
- ст. 2.7 Кодекса профессиональной этики — действия из личной заинтересованности;
- ст. 2.8 Кодекса этики — использование должности в целях мести;
- Главу IX Конституции штата — нарушение принципов беспристрастности и порядочности госслужащего.
- Добавление второго обвиняемого — Emmanuel Sanchez (Помощник прокурора, GOV):
Ранее я направил обращение №1904 в Офис Генерального Прокурора, которое было передано на рассмотрение Помощнику прокурора Emmanuel Sanchez. Однако он не предпринял никаких мер для выяснения обстоятельств дела, ограничившись формальным и необоснованным отказом без анализа представленных доказательств и нарушений. Такое поведение свидетельствует о пренебрежении служебными обязанностями, возможном сговоре или попустительстве действиям Anli_Himary, а также нарушает принципы объективности и беспристрастности, требуемые от должностного лица прокуратуры. Прошу провести проверку его действий и пересмотреть решение по обращению №1904. - Моральный и материальный ущерб:
Незаконное увольнение вызвало тяжёлый стресс, подтверждённый медицинской справкой. Я лишён дохода, карьерных перспектив и репутации.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ
- КОПИЯ ПАСПОРТА: гиперссылка
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
- гиперссылка ( выговор 1) — Первый выговор (с нарушениями процедуры) и успешно обжалован ;
- гиперссылка (выговор 2 ) — Второй выговор (выдан без доказательств) и (с нарушениями процедуры )
- гиперссылка — Доска почёта (подтверждение высокой результативности);
- гиперссылка — Приказ об увольнении и занесении в стоп-лист;
- гиперссылка — Медицинская справка о моральном ущербе;
- гиперссылка — Копия обращения №1904 и ответа Emmanuel Sanchez.
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
Прошу истребовать у обвиняемых и руководства EMS:- Протоколы заседаний по наложению взысканий;
- Акт проверки законности увольнения;
- Журнал регистрации выговоров и их отработки.
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: гиперссылка
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора:- Признать увольнение от 08.11.2025 незаконным;
- Обязать работодателя восстановить меня в должности хирурга EMS без потери ранга, стажа и репутационного статуса;
- Аннулировать оба выговора, включая выговор, выданный с нарушением процедуры;
- Возместить утраченную заработную плату и еженедельные премии за весь период вынужденного прогула;
- Привлечь Anli_Himary к уголовной, административной и дисциплинарной ответственности за злоупотребление полномочиями, халатность и личную заинтересованность;
- Провести служебную проверку в отношении Помощника прокурора Emmanuel Sanchez в связи с его бездействием по обращению №1904: он не рассмотрел суть дела, ограничился формальным отказом без надлежащей проверки обстоятельств, что указывает на пренебрежение служебными обязанностями;
- В случае выявления правонарушений со стороны Emmanuel Sanchez — привлечь его к дисциплинарной, административной и/или уголовной ответственности в соответствии с законодательством штата Сан-Андреас;
- Пересмотреть решение Помощника прокурора Emmanuel Sanchez по обращению №1904 и принять по нему новое, обоснованное решение, основанное на фактических доказательствах и нормах закона;
- Взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 50 000$;
- Возвратить пошлину в размере 5 000$, уплаченную за подачу настоящего обращения, в случае признания дела обоснованным.
Дата подачи: 11 ноября 2025 г.
Подпись: Michael.Jhon
Последнее редактирование: