- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Alex LaVoiture
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 16516
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Я столкнулся с нарушением моих прав, закреплённых в статьях 1, 11, 12 Конституции штата СА.
Примерно 20:54 4.11.2025 я находился в холле LSPD по адресу Атли-Стрит, где ожидал набора для вступления в ряды LSPD.
Неожиданно ко мне подходит Обвиняемый подходит ко мне, представляется и говорит: "гражданин в очках маску снимай требую". На мой вопрос разъяснить мне сущность статьи (согласно 11 статье Конституции штата СА) по которой я должен исполнить требование сотрудника я получаю ответ: "на процессуальном кодексе", на что я повторно прошу рассказать мне существо статьи, но сотрудник только говорит "три точка три". После того как я третий раз спрашиваю про разъяснение сущности статьи (согласно 1.6 ПК и 11 статьи Конституции штата СА) Обвиняемый говорит мне: "не буду" и задерживает меня по статье 25.5 УАК СА, но так же не разъясняет сущность статьи 25.5 УАК СА, что уже является нарушением порядка задержания, прописанного в главе 3, статье 3.4, пункте 5 ПК.
Статья 11. В уголовном и административном преследовании, обвиняемый имеет право на быстрое и публичное судебное разбирательство беспристрастным судом в случаях, предусмотренным законом; на получение информации о характере и причине обвинения; на государственного защитника; на право не свидетельствовать против себя или своих родственников.
5) В процессе выполнения пунктов 2, 3, 4 данного Кодекса, и до их окончания разъяснить задержанному существо статей Уголовно-Административного Кодекса, в которых его подозревают, а также права, гарантированные Конституцией штата Сан-Андреас, известные также как “Правило Миранды”;
После прочтения мне Правила Миранды, утвердительно ответил на вопрос о понимании своих прав и согласно 12 статье Конституции штата СА попросил реализовать все мои права (на адвоката и звонок), но эти права мне реализованы не были.
Статья 12. При любом задержании и расследовании обвиняемый имеет право на один телефонный звонок и бесплатного адвоката в случаях, предусмотренным законом.
В результате грубого нарушения моих прав я не должен был получить срок в КПЗ LSPD, согласно пункту 4, статьи 1.8, главы 1 ПК вместе с пунктами 3 и 4, статьи 3.6, главы 3 ПК.
Статья 1.8 Основания освобождения задержанного.
Задержанный подлежит незамедлительному освобождению в следующих случаях:
- В случае, если в процессе задержания были нарушены основные права задержанного, указанные в 1, 2, 2,1, 3, 4 ст. 3.6 настоящего Кодекса.
3) Задержанный имеет право на вызов государственного адвоката путем запроса с использованием радиоволны “Департамент” до окончания стадии расследования.
4) Задержанный имеет право на 1 телефонный звонок длительностью не более 3-х минут с целью уведомления близких о своем задержании или же вызова частного адвоката, при вызове частного адвоката гражданским лицом, государственный служащий может затребовать всю информацию о договоре с частным адвокатом (фамилия имя, номер договора). В случае вызова частного адвоката, время задержания замораживается до его приезда, но не более, чем на 10 минут. Если адвокат не приехал, то процедура возобновляется, и право на адвоката и телефонный звонок считается реализованным.
Я неоднократно говорил Обвиняемому что он грубо нарушает мои Конституционные права, на что он не обращал никакого внимания, в результате этого и беззаконного задержания, а также невозможности реализовать мои права я испытал глубочайший стресс, что стало поводом появления депрессии и суицидальных мыслей, о чем я узнал позже, после осмотра у уполномоченного сотрудника EMS. В результате этого задержания с грубым нарушением прав мое спокойствие было нарушено, что является нарушением статьи 1 Конституции штата СА:
Статья 1. Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых – право на жизнь и защиту свободы, приобретение, владение и охрану собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизнь, здравоохранение и медицинскую помощь.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Паспорт*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Видеозапись заявителя* и затребовать видеозапись у обвиняемого.
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: - *Медицинская справка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ:
Таймкоды по видеозаписи заявителя:
0:43 - Обвиняемый подходит ко мне, требует снять маску и т.д., но не разъясняет существо статей, о чем я его прошу согласно на 1.6 ПК и 11 статью Конституции штата СА.
1:09 - Обвиняемый задерживает меня по 25.5 УАК, но не разъясняет существо статей, что нарушает этап процесса задержания, описанного в главе 3, статье 3.4, пункте 5 ПК и нарушает 11 статью Конституции штата СА (право на получение информации о характере и причине обвинения).
1:23 - Обвиняемый уведомляет меня о моих правах, на что я отвечаю что понимаю их и прошу реализовать все права.
2:48 - Судя по всему пришел адвокат, но Обвиняемый игнорировал его, чтобы не дать мне право на государственного защитника.
3:36 - Обвиняемый бежит садить меня в КПЗ LSPD так и не реализовав мои права, что нарушает 12 статью Конституции штата СА.
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
Привлечь сотрудника LSPD к ответственности в соответствии со статьей 15.6 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас,
Отстранить ответчика от выполнения должностных обязанностей на период проведения предварительного расследования и суда,
Потребовать от ответчика предоставить все доказательства, имеющие отношение к этому судебному разбирательству, которые могут быть нужны для выяснения обстоятельства нарушения с его стороны,
В соответствии со статьей 1.3 главы V "Судебный Кодекс штата Сан-Андреас" компенсировать истцу, то есть мне, судебные издержки, а именно расходы на уплату судебной пошлины в размере 5.000$(пять тысяч долларов США),
Выплатить мне моральную компенсацию в размере 90.000$(девяносто тысяч долларов США) согласно главе V, статье 2 "Судебный Кодекс штата Сан-Андреас",
Уведомить меня по почте, указанной в материалах дела заявителя, в случае если обвинительное заявление будет подано в Окружной Суд.
Дата: 4.11.2025
Подпись: A. LaVoiture
Подпись: A. LaVoiture
Именем закона хватит права нарушать!
Последнее редактирование: