Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1873

• Автор темы Автор темы Serdium
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Serdium

Начинающий
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.​

I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Alex LaVoiture
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 16516
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: -
- МЕСТО РАБОТЫ: GOV
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [USSS - DO | 28413]

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

Я столкнулся с нарушением моих прав, закреплённых в статьях 1, 11, 12, 14 Конституции штата СА.

Примерно 18:05 31.10.2025 я находился в здании Мэрии по адресу Истборн-вэй. Место в котором я находился было мне доступно законом "О закрытых и охраняемых территориях в штате Сан-Андреас", главой 3, статьей 10.
Я лежал на полу, отдыхая. Этот отдых способствовал получению удовольствия от жизни и счастья от возможности отдохнуть после тяжелого рабочего дня. Место моего отдыха было выбрано так, чтобы не мешать никому из вбегающих в здание Мэрии.

Неожиданно мой отдых обрывается Обвиняемым, который подходит ко мне и говорит: "Поднимаемся, уходим отсюда". Никакого требования мне дано не было. После странных слов про тренировочный зал Обвиняемый убежал от меня. Вскоре он вновь вернулся и дал законное требование. Но согласно статье 1.6 Процессуального кодекса требование должно основываться на определенном НПА, которое Обвиняемый не назвал, а так-же на исполнение этого требования должно отводиться разумное кол-во времени.
Обвиняемый вновь дал мне законное требование, ссылаясь на 20.1 УАК СА. Но я не нарушал ни один из пунктов этой статьи. После он снова дал мне законное требование, основываясь на статье 21 закона "О закрытых и охраняемых территориях в штате Сан-Андреас" в котором пишется, что требование может быть дано только если есть основания полагать что есть угроза безопасности, что абсурдно, учитывая что по внешним признакам я никак не смахиваю на человека, желающего посягнуть на чью-либо безопасность, а также не проявлял действий, которые могли бы расцениваться как опасные. Однако я послушался требования, но ,как и ожидалось, из-за большого скопления людей, толкающих меня мне не удалось вовремя реализовать требование, в том числе из-за сроков, отведенных мне для покидания территории Мэрии(я попытался после этого случая пробежать весь маршрут за 5 секунд, но у меня не получилось, зафиксировано на видеозаписи заявителя №2). Также я не имел понимания о какой именно территории Мэрии идет речь, ведь в законе "О закрытых и охраняемых территориях в штате Сан-Андреас" главе 3 такого определения нет, что вновь ставит законность требования Обвиняемого под сомнение. Будем считать что Обвиняемый имел в виду холл Мэрии.

Я был задержан. Обвиняемый нарушил 2 пункт статьи 3.4 "Процессуальный Кодекс штата Сан-Андреас", а именно не показал мне жетона/бейджика или удостоверения. В чем усматривается нарушение статьи 15.6 УАК СА.

После разъяснения мне моих прав путем Правила Миранды дал положительный ответ на вопрос о понимании своих прав, прописанных в 12 статье Конституции штата СА и попросил реализовать все мои права.

Дале Обвиняемый начал разъяснять мне существо статей по которым я был задержан. Первой статьей он назвал 25.5 УАК СА, но не указал подпункт. Что нарушает мое право на получение информации о характере и причине обвинения, указанное в статье 11 Конституции штата СА.

После этого мы прибыли в КПЗ ЛСПД, по пути и после прибытия Обвиняемый зачем-то спрашивал меня про адвоката, хотя ранее я заявил о желании полностью реализовать свои права. Эти вопросы об адвокате мешали мне и были похожи на издевательство, ведь я имею право еще и на телефонный звонок, о чем Обвиняемый ни разу не упомянул. Я ответил Обвиняемому что ранее уже все сказал, что он проигнорировал и перешел к стадии ареста без реализации моих прав. Данное действие сотрудника нарушает мои права, описанные в статье 12 Конституции штата СА, в виду того что Обвиняемый не имел на это полномочий, это нарушение статьи 15.1 УАК СА.

Если бы были реализованы мои права, то мой защитник легко признал бы меня невиновным на основании статьи 1.8, пункте 4 "Процессуальный Кодекс штата Сан-Андреас". Но права реализованы не были, и в процессе ареста у меня было изъято огнестрельное оружие "Ружье", на хранение которого я имел полное право согласно закону "О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас", в материалах дела все указал. В виду этого были нарушены мои права, описанные в статье 14 Конституции штата СА, поэтому в просительной части требую компенсацию в соразмерном размере, а именно 10.000$(десять тысяч долларов США).

В результате моего задержания Обвиняемым мне был нанесен моральный ущерб, что было зафиксировано уполномоченным сотрудником EMS сразу после того как я мучительно отсидел в КПЗ LSPD. Из этого следует что в результате действий Обвиняемого были нарушены мои права, описанные в статье 1 Конституции штата СА.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Паспорт*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Видеозапись заявителя№1* *Видеозапись заявителя№2* и затребовать видеозапись у обвиняемого.
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: - *Медицинская справка* *Папка с лицензиями* *Медицинская карта*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Оплата пошлины*

Таймкоды по видеозаписи заявителя №1:
0:00-0:30 - я отдыхаю на полу, никому не мешая, не производя беспорядков и не занимаясь спортом.
0:57 - Обвиняемый дает мне "законное требование", но требование незаконно согласно 1.6 ПК, в виду того что мне не дали оснований для выполнения требования
1:29 - я подсказываю Обвиняемому что надо сослаться на закон
1:32 - Обвиняемый, судя по всему произнес "двадцать точка один", решив что я, отдыхая на полу занимаюсь спортом в спортзале (интересная логика)
1:47 - Обвиняемый на основании статьи 21 закона "О закрытых и охраняемых территориях в штате Сан-Андреас" дает требование покинуть территорию Мэрии в течении 5 секунд. после начало отчета я пошел на выход, но из-за столпотворения и слишком коротких сроков мне не удалось вовремя покинуть территорию Мэрии.
2:12 - Обвиняемый меня задерживает
2:14 - Обвиняемый начинает меня конвоировать из холла Мэрии к краю территории Мэрии
2:28 - Мы подбежали к предположительной границе территории Мэрии (которая на самом деле находиться еще дальше), что доказывает что требование было дано с нарушением.
3:11 - Обвиняемый зачитывает мне Правило Миранды
3:14 - я утвердительно отвечаю на его вопрос о понимании своих прав и уведомляю о реализации права на адвоката и звонок согласно 12 статье Конституции штата СА
3:37 - Обвиняемый на мою просьбу разъяснить за что я был задержан называет мне статью 20.1 и 25.3 (судя по всему УАК СА), после просьбы разъяснить мне 20.1 он называет другую статью, а именно 25.5.
5:45-9:49 - Обвиняемый вместе со мной прибыл на территорию КПЗ LSPD, после чего зная что я запросил реализацию своих прав переходит к стадии ареста, перед этим издеваясь надо мной неоднократно спрашивая нужно ли мне реализовать одно из моих прав, хотя согласно 12 статье Конституции штата СА я имею еще право на телефонный звонок. Передет меня сотруднику LSPD.

Таймкоды по видеозаписи заявителя №2 на которой заявитель провел проверку возможности исполнить законное требование Обвиняемого:
0:04 - я встал с пола
0:17 - я пробежал за столбики ориентировочно показывающие зону территории Мэрии.

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:

Привлечь сотрудника GOV к ответственности в соответствии со статьями 15.1 и 15.6 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас,
Отстранить ответчика от выполнения должностных обязанностей на период проведения предварительного расследования и суда,
Потребовать от ответчика предоставить все доказательства, имеющие отношение к этому судебному разбирательству, которые могут быть нужны для выяснения обстоятельства нарушения с его стороны,
В соответствии со статьей 1.3 главы V "Судебный Кодекс штата Сан-Андреас" компенсировать истцу, то есть мне, судебные издержки, а именно расходы на уплату судебной пошлины в размере 5.000$(пять тысяч долларов США),
Выплатить мне моральную компенсацию в размере 90.000$(девяносто тысяч долларов США) согласно главе V, статье 2 "Судебный Кодекс штата Сан-Андреас",
Уведомить меня по почте, указанной в материалах дела заявителя, в случае если обвинительное заявление будет подано в Окружной Суд.

Дата: 1.11.2025
Подпись: A. LaVoiture​

GTA5_BH5LMDRT6w.jpg

Последнее редактирование:

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

fmOb55e.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"О принятии к рассмотрению обращения"

Уважаемый Alex LaVoiture,
Офис Генерального Прокурора, в лице Logan Continental, занимающего должность Помощник Прокурора штата Сан-Андреас, ознакомился с поданным Вами обращением №1875. и сообщает, что принимает к рассмотрению Ваше обращение.
Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.

Помощник Прокурора: Logan Continental
Дата: 03.11.2025 г.
Подпись:загруженное.png

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху