- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Alex Ocean
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 500928
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: serdium@sa.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Ken Brownie
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [FIB - HRB | 31918]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Я столкнулся с нарушением моих конституционных прав, закреплённых в статье 12 Конституции штата СА.
Примерно 18:55 28.10.2025 я находился на Площади Легиона по адресу Сан-Андреас-авеню, где был задержан Обвиняемым по статье 20.1 УАК СА.
Обвиняемый выписал мне штраф, после чего отпустил.
Я побежал в банк №1 чтобы положить деньги на счет, но услышал сзади: "на месте стой я фиб требую", я остановился, но дальнейших требований Обвиняемый мне не дал и я решил побежать дальше по своим делам. Неожиданно мне в спину прилетает электрический разряд и Обвиняемый по непонятной причине применяет ко мне спец. средства "наручники", несмотря на то что рядом неизвестный нарушает 12.8 УАК СА, что является халатностью и наказывается статьей 15.6 УАК СА. Замечу что согласно статье 1.6 Процессуального кодекса мне не были выдвинуты разумные временные рамки на исполнение законного требования - меня задержали когда я лежал на земле, а не когда бежал по своим делам.
Статья 1.6 Законное требование.
Законным требованием признается требование, отданное государственным служащим при исполнении, основанное на каком-либо нормативно-правовом акте. На исполнение такого требования должно давать разумное время с учетом всех обстоятельств. Гражданин имеет право получить от государственного служащего, который отдал ему законное требование, разъяснения по сущности статьи, если это затрагивает его права и свободы.
В ходе задержания Обвиняемый не реализовал мое право на телефонный звонок, что нарушает мое Конституционное право, прописанное в статье 12, главы 1 Конституции штата СА:
В результате чего мне не удалось воспользоваться частным адвокатом, который мог бы приехать и легко защитить мои права в виду абсурдности моего задержания.Статья 12. При любом задержании и расследовании обвиняемый имеет право на один телефонный звонок и бесплатного адвоката в случаях, предусмотренным законом.
Из вышеописанного следует что у Обвиняемого не было оснований для применения спецсредства "наручники", ведь я исполнял его требования, что является нарушением статьи 12.8 УАК СА с его стороны. Обвиняемый проигнорировал нарушение 12.8 УАК СА со стороны неизвестного мне человека - 15.6 УАК СА, который возможно являлся гос. служащим и в таком случае после применения им "тазера" Обвиняемый вмешался в процессуальные действия, что является нарушением статьи 15.1 УАК СА. Также в ходе задержания Обвиняемый нарушил Конституционные права задержанного, на что не имел полномочий и что является нарушением статьи 15.1 УАК СА.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Паспорт*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Видеозапись заявителя* и затребовать видеозапись у обвиняемого.
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Оплата пошлины*
Таймкоды по видеозаписи заявителя:
0:59 - Обвиняемый снял с меня наручники, тем самым отпустив меня (штрафного тикета он мне не выписал)
1:08 - Обвиняемый требует меня остановиться и я останавливаюсь
1:24 - Мне прилетает заряд тазера, после чего меня задерживают по 25.5 УАК СА, хотя времени остановиться (снова) мне не дали, а сразу применили спец. средства
1:42 - Прошу реализовать мне мои права на адвоката и звонок
7:00 - Обвиняемый перешел к стадии ареста не реализовав мое право на телефонный звонок
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
Привлечь сотрудника FIB к ответственности в соответствии со статьями 12.8, 15.1 и 15.6 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас,
Отстранить ответчика от выполнения должностных обязанностей на период проведения предварительного расследования и суда,
Потребовать от ответчика предоставить все доказательства, имеющие отношение к этому судебному разбирательству, которые могут быть нужны для выяснения обстоятельства нарушения с его стороны,
В соответствии со статьей 1.3 главы V Судебного кодекса штата Сан-Андреас компенсировать истцу, то есть мне, судебные издержки, а именно расходы на уплату судебной пошлины в размере 5.000$,
Дата: 28.10.2025
Подпись: A. Ocean
Подпись: A. Ocean