- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Hamzat Chymaev
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 483504
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ:
- МЕСТО РАБОТЫ: GOV/USSS
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: USSS - CAT | 31469
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Я, гражданин Hamzat Chymaev, пришел для трудоустройства в Коллегию Адвокатов, обратившись в холл Капитолия. В процессе информирования сотрудников о своих намерениях, я подвергся воздействию со стороны лица в маске и бронежилете GOV в 17:14 26.10.2025, которое без предъявления соответствующих опознавательных знаков и без объяснения причин потребовало от меня покинуть зону ограниченного доступа (ЗОТ).
Следует отметить, что я не создавал ни опасности для Капитолия, ни помех для сотрудников, что подтверждается отсутствие объективных оснований для подобного требования. Ввиду неправомерности данного требования, я отказался его выполнять, что привело к моему задержанию в соответствии со статьей 25.5 Уголовно-административного кодекса (УАК).
После доставки в камеру предварительного заключения (КПЗ) LSPD, где я провел около 30 минут, меня передали сотруднику LSSD по имени и фамилии Dima Miles. В результате 26.10.2025 17:50, на основании статьи 25.5 УАК, был произведен мой арест, что зафиксировано в моем личном деле.
Когда я хотел снять статьи в 19:42 26.10.2025 17.1 18.8 УАК , вместе с ними мне сняли так же статью 25.5 УАК , прикреплю видеофиксацию как мне снимали статьи.
25.5 Неповиновение законному требованию либо распоряжению правомочного лица, в том числе:
⁃ уход или попытка такового от сотрудников правоохранительных органов;
⁃ нарушение положений Закона “О Чрезвычайном и Военном положении” во время действия чрезвычайного или военного положения на территории штата Сан-Андреас;
⁃ помеха в работе сотрудникам правоохранительных органов, находящихся при исполнении служебных обязанностей; примечание: данная статья применима если сотрудником было ранее вынесено предупреждение о том что гражданин осуществляет помеху теми или иными действиями.
⁃ от 20 до 40 суток лишения свободы в КПЗ Полицейского департамента/департамента Шерифа либо штраф в размере до $25.000.
На основании проведенного анализа можно сделать вывод о том, что действия указанного сотрудника противоречат действующему законодательству. В частности, они нарушают положения главы 15 статьи 15.6 и главы 16 статьи 16.4 Уголовно-Административного Кодекса.
15.6** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
⁃ от 6 до 12 лет лишения свободы в Следственном изоляторе Федеральной тюрьмы.
16.4** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, включая заведомо незаконные задержание, заключение под стражу, выдачу штрафа.
⁃ от 6 до 12 лет лишения свободы в Следственном изоляторе Федеральной тюрьмы.
Действия сотрудника, несомненно, представляют собой грубое нарушение моих конституционных прав, которые гарантированы Конституцией, а именно Главой 1, статьей 1.
Статья 1. Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых – право на жизнь и защиту свободы, приобретение, владение и охрану собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизнь, здравоохранение и медицинскую помощь.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: Паспорт
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Видеофиксация1/Истребовать у обвиняемого (для потерпевшего)
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: пошлина
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
- Предлагаю признать сотрудника USSS на основании вышеуказанных статей.
- Прошу компенсировать 5000$ в связи с уплатой пошлины.
Дата подачи: 26.10.2025
Подпись: Hamzat Chymaev
Подпись: Hamzat Chymaev
Последнее редактирование: