- Автор темы
I. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ
Имя, фамилия: Behruz Palestini
Номер ID-карты: 414715
Электронная почта: [email protected]
Является ли заявитель потерпевшим: Да
Имеются ли требования потерпевшего: Да
---
II. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО
Имя, фамилия: Неизвестный сотрудник LSSD
Место работы: Los Santos Sheriff Department
Опознавательные знаки: Жетон №989
---
III. ОПИСАНИЕ СИТУАЦИИ
22.10.2025 примерно в 21:40 я находился вместе с друзьями на территории парка «Кубы».
К нам подошёл сотрудник LSSD с жетоном №989 и обратился к моему товарищу, потребовав предъявить документы.
Я вежливо поинтересовался у сотрудника, на каком основании и в соответствии с каким правовым актом он требует документы у моего друга и намеревается проводить проверку.
Вместо ответа сотрудник задержал меня, применил наручники и обвинил по статье 16.1 — вмешательство в деятельность правоохранительных органов, после чего поместил меня в служебный автомобиль.
Мой товарищ также был задержан без объяснения причин.
В дальнейшем нас доставили в КПЗ LSPD, где был вызван адвокат. Адвокат указал на нарушение процедуры зачтения прав Миранды (сотрудник не произнёс финальную часть фразы «Миранда была зачитана дважды, более зачитываться не будет»), что является нарушением ст. 1.8 процессуального кодекса, п.4, согласно которому при нарушении основных прав задержанного задержание подлежит отмене.
Несмотря на это, сотрудник проигнорировал замечание адвоката и доставил нас в Федеральную тюрьму, где незаконно заключил на 6 лет (игровых).
Считаю действия сотрудника с жетоном №989 неправомерными, нарушающими порядок задержания и нормы процессуального кодекса.
---
IV. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ
Копия паспорта:паспорт
Доказательства: отсутствуют, прошу истребовать служебные видеозаписи (bodycam/dashcam) у LSSD за 22.10.2025 в 21:40
Иные документы: отсутствуют
Доказательства оплаты пошлины: пошлина
---
V. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного,
прошу Офис Генерального Прокурора штата Redwood:
1. Провести служебную проверку действий сотрудника LSSD с жетоном №989.
2. Истребовать и изучить видеоматериалы (bodycam/dashcam) для установления фактических обстоятельств.
3. Дать правовую оценку действиям сотрудника и, при подтверждении нарушений, привлечь его к дисциплинарной или уголовной ответственности в соответствии с законом.
Дата подачи: 24.10.2025
Подпись: /Behruz Palestini/
ID: 414715
Имя, фамилия: Behruz Palestini
Номер ID-карты: 414715
Электронная почта: [email protected]
Является ли заявитель потерпевшим: Да
Имеются ли требования потерпевшего: Да
---
II. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО
Имя, фамилия: Неизвестный сотрудник LSSD
Место работы: Los Santos Sheriff Department
Опознавательные знаки: Жетон №989
---
III. ОПИСАНИЕ СИТУАЦИИ
22.10.2025 примерно в 21:40 я находился вместе с друзьями на территории парка «Кубы».
К нам подошёл сотрудник LSSD с жетоном №989 и обратился к моему товарищу, потребовав предъявить документы.
Я вежливо поинтересовался у сотрудника, на каком основании и в соответствии с каким правовым актом он требует документы у моего друга и намеревается проводить проверку.
Вместо ответа сотрудник задержал меня, применил наручники и обвинил по статье 16.1 — вмешательство в деятельность правоохранительных органов, после чего поместил меня в служебный автомобиль.
Мой товарищ также был задержан без объяснения причин.
В дальнейшем нас доставили в КПЗ LSPD, где был вызван адвокат. Адвокат указал на нарушение процедуры зачтения прав Миранды (сотрудник не произнёс финальную часть фразы «Миранда была зачитана дважды, более зачитываться не будет»), что является нарушением ст. 1.8 процессуального кодекса, п.4, согласно которому при нарушении основных прав задержанного задержание подлежит отмене.
Несмотря на это, сотрудник проигнорировал замечание адвоката и доставил нас в Федеральную тюрьму, где незаконно заключил на 6 лет (игровых).
Считаю действия сотрудника с жетоном №989 неправомерными, нарушающими порядок задержания и нормы процессуального кодекса.
---
IV. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ
Копия паспорта:паспорт
Доказательства: отсутствуют, прошу истребовать служебные видеозаписи (bodycam/dashcam) у LSSD за 22.10.2025 в 21:40
Иные документы: отсутствуют
Доказательства оплаты пошлины: пошлина
---
V. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного,
прошу Офис Генерального Прокурора штата Redwood:
1. Провести служебную проверку действий сотрудника LSSD с жетоном №989.
2. Истребовать и изучить видеоматериалы (bodycam/dashcam) для установления фактических обстоятельств.
3. Дать правовую оценку действиям сотрудника и, при подтверждении нарушений, привлечь его к дисциплинарной или уголовной ответственности в соответствии с законом.
Дата подачи: 24.10.2025
Подпись: /Behruz Palestini/
ID: 414715
Последнее редактирование: