- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Curtis Exsize
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 74993
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Kent Block
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [LSPD - PB | 179]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
18 октября 2025 года, приблизительно в 01:30, на территории КПЗ LSPD я был задержан сотрудником LSPD Kent Block по основанию, предусмотренному ст. 12.7.1 УАК (проникновение на охраняемый объект). При проверке моих документов я уведомил сотрудника о том, что нахожусь при исполнении служебных обязанностей.
Далее сотрудником были вызваны прокурор, адвокат и руководство ОГП. Прокурор Lucan Brownie прибыл на место вызова, однако в период ожидания ответа от руководства прокурор был задержан и выведен из помещения. После этого сотрудник заявил об отсутствии прокурора и начальства и самостоятельно принял решение о моей виновности, назначив наказание в виде 6 лет содержания в ФТ.
Данные действия считаю неправомерными, нарушающими ст. 16.4 УАК (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности), ст. 15.6 УАК (халатность, выразившаяся в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, повлекшем существенное нарушение прав гражданина), а также ст. 15.1 УАК (превышение должностных полномочий). Согласно ст. 4.6 Закона о деятельности ОГП, сотрудник ОГП, находящийся при исполнении служебных обязанностей, может быть задержан только в случае наличия непосредственной угрозы жизни окружающих, чего в данном случае не имело места.
Поскольку само задержание являлось незаконным, последующее помещение в ФТ также следует считать незаконным, что подпадает под признаки состава, предусмотренного ст. 12.7 УАК.
В соответствии с вышеизложенным, были нарушены мои права, гарантированные Конституцией Штата Сан-Андреас, а именно:
— Статья 1 Гл. I — право на свободу и неприкосновенность личности, поскольку я был незаконно задержан и лишён свободы без надлежащих правовых оснований.
— Статья 2 Гл. I — обязанность государства обеспечивать защиту прав гражданина, которая не была исполнена сотрудником LSPD, допустившим произвольное задержание и назначение наказания.
— Статья 9 Гл. II — гарантии прав и свобод человека и гражданина, нарушенные вынесением решения о моей виновности без участия уполномоченных должностных лиц и без соблюдения установленной законом процедуры привлечения к ответственности.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Документация*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *DataBase* / Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Документация*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
На основании вышеизложенного прошу Офис Генерального Прокурора при передаче дела в суд учесть следующие требования:
- Привлечь сотрудника Kent Block к установленной законом ответственности по ст. 16.4, ст. 15.6, ст. 15.1 и ст. 12.7 УАК.
- Взыскать с указанного сотрудника денежные средства в размере 5 000 $ в счёт возмещения государственной пошлины.
- Аннулировать запись о судимости, внесённую в DataBase в результате незаконного задержания.
- Внести сотрудника Kent Block в реестр лиц, состоящих в ЧС ГС.
Дата подачи: 19.10.2025
Подпись: C. EXSIZE
Подпись: C. EXSIZE