- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Disa Brownie
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 392883
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Napas Trikster
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: FIB - NSB | 23287
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Я, как сотрудник департамента LSPD, находясь на территории площади легиона в 04:28 08 октября 2025 года, подвергся незаконному задержанию со стороны представителя Федерального бюро расследований (FIB). Основанием для задержания стало предполагаемое нарушение положений главы 12 статьи 12.8 Уголовно-Административного кодекса (УАК-SA). Однако я категорически не согласен с предъявленными обвинениями, поскольку, согласно пункту 1.2.1 Закона о взаимодействии государственных структур и граждан, я находился при исполнении служебных обязанностей.
12.8** (РЕГИОНАЛЬНЫЙ/ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование любых видов оружия, спецсредств (за исключением бронежилетов гражданского образца) и боеприпасов.
Статья 1.2.1 Сотрудником государственных структур при исполнении является лицо, которое удовлетворяет минимум двум пункта из перечисленных:
⁃ может идентифицировать себя с помощью одного из опознавательных знаков, указанных в п.1.2 настоящего Закона;
⁃ находится на рабочей смене в служебной форме или придерживается основ делового стиля, соответствующих внутренним уставам и/или дресс-коду организации, а также Этическому Кодексу. Исключение: сотрудники силовых структур, непосредственно выполняющие задачи под прикрытием в соответствии с надлежащим приказом руководства структуры;
Согласно вышеуказанному закону, я соответствовал двум обязательным критериям, подтверждающим мой статус сотрудника правоохранительных органов: наличие одежды, соответствующей требованиям этического кодекса, а также удостоверение государственного служащего. Перед началом задержания я уведомил сотрудника FIB о своем статусе, что, однако, не было учтено при принятии решения о моем задержании.
В процессе задержания сотрудник FIB доставил меня в Федеральное исправительное учреждение, где вызвал субъектов задержания. По истечении десяти минут в 04:43 08.10.2025 меня уведомили о моем освобождении, сопровождая это приказом бежать. Данный инцидент является нарушением прав и свобод сотрудника правоохранительных органов, находящегося при исполнении служебных обязанностей, и требует тщательного расследования и принятия соответствующих мер для предотвращения подобных ситуаций в будущем.
В соответствии с Главы 5 статьи 5.7 Этического кодекса , я полностью соблюдал предписанные нормы и стандарты поведения.
5.7 Государственным служащим мужского пола при формировании своего внешнего облика рекомендуется использовать следующее:
⁃ Штаны хаки, брюки;
⁃ Футболки и худи;
В ходе анализа рассматриваемой ситуации можно констатировать, что действия сотрудника, вероятно, представляют собой нарушение положений статьи 15.6 Уголовно-Административного кодекса(УАК-SA). Однако, установить наличие умысла в его действиях, а также осознание им противоправного характера своих поступков для установления факта нарушения 15.1 УАК-SA, представляется затруднительным.
15.6** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
⁃ от 6 до 12 лет лишения свободы в Следственном изоляторе Федеральной тюрьмы.
15.1*** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
⁃ от 6 до 12 лет лишения свободы в Следственном изоляторе Федеральной тюрьмы.
На основании вышеизложенного я считаю, что были нарушены мои конституционные права. Речь идет о статьях 1 и 2 первой главы Конституции.
Статья 1. Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых – право на жизнь и защиту свободы, приобретение, владение и охрану собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизнь, здравоохранение и медицинскую помощь.
Статья 2. Государство ответственно за соблюдение прав граждан. Человек, вне зависимости от цвета кожи, пола, имущественного состояния, обладает всеми правами.
ТаймКоды:
00:01 - инициация задержания сотрудником FIB
00:07 - удостоверение
01:26-01:54 - обыск, статья за которую я задержан и миранда
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: Паспорт
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Фиксация/Истребовать у обвиняемого (для потерпевшего)
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Записка от врача*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: Пошлина
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
В результате всестороннего анализа представленных доказательств и материалов дела, считаю необходимым признать сотрудника Федерального Бюро Расследований (FIB) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 (либо, в случае установления умысла данного деяния прокуратурой, статьей 15.1 УАК-SA). На основании вышеизложенного, предлагаю назначить меру наказания в виде лишения свободы в Федеральной Тюрьме сроком, подлежащим определению Офисом Генерального Прокурора.
Дополнительно, в соответствии с принципами справедливости и возмещения ущерба, предлагаю рассмотреть вопрос о выплате мне компенсации за моральный вред, причинённый в результате действий сотрудника FIB, в размере 50.000$. Также следует компенсировать материальные затраты, связанные с оплатой пошлины, в размере 5.000$.
Дата подачи: 08.10.2025
Подпись: Disa Brownie
Подпись: Disa Brownie