Отказано ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1685

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Disa_Luvv

Новичок
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.​
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1.
ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Disa Brownie
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 392883
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Behruz Palestini
- МЕСТО РАБОТЫ: GOV/USSS
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: USSS - UD | 30406

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

В процессе нахождения на территории правительственного учреждения 04.10.2025(время не помню) я был задержан сотрудником USSS на основании положений главы 20 статьи 20.1 УАК-SA, которые, по утверждению сотрудника, были нарушены мною в результате курения. По прибытии в камеру предварительного заключения Департамента полиции Лос-Сантоса мне был предъявлен штраф, который я отказался оплачивать на основании того, что данный штраф является незаконным в свете представленных выше аргументов.
20.1 Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, включая:
Нахождение в общественном месте без верхней одежды (в нижнем белье и/или с обнаженным торсом);
Нецензурная брань в общественном месте;
Оскорбительное приставание к гражданам;
Нецензурные жесты;
Действия несущие угрозу обществу (размахивание кулаками, ногами и другими орудиями);
Нарушение установленного регламента поведения в здании гос. учреждения;
Драка в общественных местах, если не имелось признаков уголовного преступления;
Попрошайничество, т.е. активное обращение к прохожим людям с целью получения денег и других материальных и духовных ценностей, совершенное на территории государственного учреждения или в общественных местах;
Занятия спортом, выполнение спортивных упражнений, танцы (только на территории государственных учреждений).
- Использование скейтборда или роликовых коньков на территории государственных учреждений и внутри зданий.
Танцы, использование музыкальных инструментов, а также пения в общественном месте без согласования с Министерством Культуры;
Исключение: Парки, площади, пляжи, скверы.
Осуществление торговой деятельности (покупка, продажа, вербальное предложение о купле/продаже или обмене, выкупе вещей под процент и иные действия которые нацелены на получения выгоды) в общественном месте.

Первоначальная квалификация правонарушения была изменена на главу 25 статью 25.6 УАК-SA. Впоследствии, в ходе дальнейшего разбирательства, к обвинению были добавлены положения Главы 22 статьи 22.4 УАК-SA.
25.6 Отказ от уплаты штрафа выписанного правомочным лицом. Примечание: Отказом от уплаты штрафа является: штраф не был уплачен в течение 20 секунд с момента передачи штрафного тикета, прямой устный отказ от уплаты штрафа((прямым устным отказом так же считается функциональная табличка об отказе в уплате штрафа)), попытка побега от правомочного лица применившего штрафную санкцию.
22.4. Использование курительных смесей, электронных систем нагревания табака, прочих приборов для курения на территории государственных учреждений.

По завершении вышеуказанных процессуальных действий меня препроводили в изолятор временного содержания департамента полиции Лос-Сантоса (LSPD), где в соответствии с установленными процедурами были инициированы меры по привлечению субъектов, ответственных за обеспечение правовой защиты и соблюдение процессуальных норм. В частности, были задействованы адвокат, прокурор и руководство Коллегии адвокатов.

Следует отметить, что адвокат и представители руководства Коллегии адвокатов не ответили на вызов в установленный законом срок, что повлекло за собой определенные процессуальные последствия. Прокурор, в свою очередь, принял вызов и приступил к выполнению своих профессиональных обязанностей в рамках данного дела.

В течение 15-минутного интервала прибыл прокурор и инициировал проведение предварительного (досудебного) расследования. В рамках данного этапа следственных действий я был признан невиновным в совершении правонарушений, что послужило основанием для моего освобождения. Данный вывод был подкреплен ссылкой на Главу 1 статьи 1.8 п. 2 Процессуального Кодекса, что свидетельствует о соблюдении установленных правовых норм и процедур.

Статья 1.8 Основания освобождения задержанного.
Ввиду отсутствия доказательств его виновности, либо в случае, если доказательства его виновности получены с нарушением норм законодательства;

На основании всестороннего анализа представленных материалов, я прихожу к заключению о наличии существенных нарушений моих прав, гарантированных статьей 1 Главы 1 Конституции. Это нарушение имеет прямое отношение к фундаментальным принципам правового государства и верховенства права, закрепленным в основополагающих нормативных актах.
Статья 1. Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых – право на жизнь и защиту свободы, приобретение, владение и охрану собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизнь, здравоохранение и медицинскую помощь.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*/Истребовать у обвиняемого (для потерпевшего)
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
На основании анализа представленных материалов и в соответствии с актуальными нормативно-правовыми актами, предлагаю квалифицировать действия сотрудника USSS как нарушение статей 15.6 Уголовно-Административного кодекса и избрать меру наказание ввиде лишения свободы в Федеральной Тюрьме.
Кроме того, считаю необходимым о выплате материальной компенсации в размере 5.000$ для покрытия расходов, связанных с уплатой государственной пошлины.

Дата подачи: 04.10.2025
Подпись: Disa Brownie​

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

gOZPY5i.png
ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"Об отклонении в рассмотрении обращения"
Уважаемый Disa Brownie,
Офис Генерального прокурора, в лице Takeshi Yamamoto, занимающего должность Помощника Прокурора штата Сан-Андреас, ознакомился с поданным Вами обращением №1685 от 04.10.2025 и сообщает, что отклоняет в рассмотрении Вашего обращения, по следующим причинам:​
1. Если в обращении не указана дата и/или время произошедших событий и/или отсутствует указание на конкретное нарушение закона. Потерпевший должен указать сущность нарушения своих прав.​
Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.
Помощник Прокурора: Takeshi Yamamoto
Дата: 04.10.2025 г.
Подпись: declovv

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху