- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Disa Brownie
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 392883
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Evgen Nepricos
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: LSPD | SWAT | 20162
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Я гражданин Disa Brownie, находясь на территории полицейского департамента Лос-Сантоса, в соответствии с местным временем 15:56 03 октября 2025 года, я был подвергнут задержанию в соответствии с положениями главы 25, статьи 25.1 УАК-SA.
25.1 Оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и/или в связи с их исполнением.
Комментарий II. Комментарий к статье 25.1 настоящего кодекса:
Оскорблением является:
⁃ Негативная оценка личности либо внешности человека;
⁃ Негативная оценка качеств, поведения человека, причем в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали.
⁃ Иные негативные высказывания в сторону сотрудника при исполнении должностных обязанностей. (( Мусор, мент, камень, душнила, РПшер и т.д. ))
В ходе инициирования процедуры задержания сотрудник правоохранительных органов не предъявил идентификационный знак, что является прямым нарушением протокола взаимодействия с гражданами. Вместо этого он сразу перешел к вопросу о возможной уплате штрафа, на что я выразил отказ, мотивируя это отсутствием понимания легитимности данной процедуры и моего статуса в данной ситуации.
Кроме того, необходимо констатировать факт нарушения данным сотрудником положений Главы 3 статьи 3.1 Этического Кодекса SA.
3.1 Государственный служащий обязан:
⁃ Общаться уважительно и не повышая тона с гражданами и своими коллегами.
После этого меня сопроводили в камеру предварительного заключения, где сотрудник по пути следования предъявил идентификационный знак и предложил воспользоваться своими конституционными правами. Я подтвердил свое намерение воспользоваться этими правами. По прибытии в КПЗ Los Santos Police Department мне сообщили о запросе адвоката, однако, как выяснилось, на запрос адвоката не было получено ответа.
Процедура ареста была начата в 16:02 по местному времени 3 октября 2025 года, что подтверждается соответствующими записями в протоколе задержания.
В соответствии с положениями главы 25, статьи 25.6 Уголовно-Административного кодекса SA, я был подвергнут аресту. Однако я категорически не согласен с примененными ко мне мерами, что основывается на глубоком анализе юридических норм и их интерпретации в контексте сложившейся ситуации.
25.6 Отказ от уплаты штрафа выписанного правомочным лицом. Примечание: Отказом от уплаты штрафа является: штраф не был уплачен в течение 20 секунд с момента передачи штрафного тикета, прямой устный отказ от уплаты штрафа((прямым устным отказом так же считается функциональная табличка об отказе в уплате штрафа)), попытка побега от правомочного лица применившего штрафную санкцию.
На основании вышеизложенного, я усматриваю факт нарушения моих конституционных прав, закрепленных в Главе 1, статье 1 Конституции.
Статья 1. Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых – право на жизнь и защиту свободы, приобретение, владение и охрану собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизнь, здравоохранение и медицинскую помощь.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемого (для потерпевшего)
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
Требую о признании сотрудника LSPD виновным в нарушении статьи 15.6 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас (УАК-SA). В соответствии с вышеизложенным, предлагаю применить к указанному сотруднику меру пресечения в виде заключения под стражу в Федеральную тюрьму сроком на шесть лет лишения свободы. Кроме того, считаю необходимым наложить на него штрафную санкцию в размере 30.000$ за нарушение норм этического кодекса, закрепленных в Главе 3 статьи 3.1 УАК-SA.
Аннулировать статью 25.6 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, полученную незаконным образом.
Дата подачи: 03.10.2025
Подпись: Disa Brownie