- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Alexey Frolov
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 470180
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: -
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [LSPD \ SWAT-A / 19851]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
01.10.2025 приблизительно в 00:30 по местному времени, я со своим другом приехал на почту, оставив машину у парковщика. Когда я вернулся и сел в машину, ко мне подошёл человек внешне похожий на сотрудника LSPD(на нём была форма и бронежилет LSPD). Далее он дал мне законное требование - выйти из машины. Я его исполнил сразу же, однако сотрудник надел на меня наручники. Не показав мне своей нашивки, жетона либо удостоверения, он начал выписывать мне штраф за "неправильную парковку". Изначально он пытался выписать штрафной тикет даже не запросив у меня документы. Как он пояснил - он выписывал штраф на номер моей машины. Незнакомый человек подбежал и подсказал ему, что стоит взять документы перед выписыванием штрафа - он его послушал и всё таки обыскал меня, нашёл мои документы. Далее он выписал мне штраф за статью 10.3 Дорожного кодекса, а именно "неправильную парковку", хотя моя машина стояла в зоне работы Парковщика. На мой вопрос о том, как мне взять тикет в руки , если я в наручниках сотрудник любезно ответил мне - взять его в зубы. Я отказался от этого предложения, всё же настоял на том, чтобы он показал мне свой жетон либо нашивку, он это сделал , я увидел какие-то непонятные символы, я в целом не уверен что это сотрудник LSPD , возможно это был подделанный жетон. Испугавшись за свою жизнь я в итоге просто оплатил штраф и уехал.
Я считаю, что своими действиями данный гражданин нарушил мои конституционные права, закрепленные в статьях 1 и 2 Конституции, а также выписал мне незаконный штраф в размере 2.500$ за ст.10.3 Дорожного Кодекса. Его действия содержат признаки нарушения статьи 16.4 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас, т.к его задержание было абсолютно неправомерным. Также данный сотрудник нарушил Этический кодекс, говоря мне взять тикет "в зубы", меня оскорбило такое обращение. И ,в конце концов, вид его нашивки, которую он по каким-то причинам закрепил на ноге, при этом утверждая, что она находится на груди, содержит в себе признаки состава преступления по статье 17.4.1 УАК штата СА.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: Паспорт
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Видеофиксация (00:40 - Законное требование покинуть авто, после выхода сразу наручники; 01:13 - Говорит мне держать тикет "в зубах"; 01:33 - Обыскал меня; 02:08 - Выписал тикет первый раз, держа меня в заломе в наручниках; 03:00 - Показал жетон; 03:44 - Повторно выписал тикет, отпустив руки из залома)
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Моральный ущерб
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: Оплата пошлины
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд: Признать действия ответчика незаконными, нарушающими мои права, и в случае подтверждения нарушений инициировать применение предусмотренных законом мер самой строгой ответственности, возместить сумму за уплату государственной пошлины за подачу жалобы в офис генерального прокурора в размере 5.000$, возместить 2500$ за неправомерный штраф, который мне пришлось оплатить, а также возместить 30.000$ за моральный ущерб.
Дата подачи: 01.10.2025
Подпись: A.F.
Подпись: A.F.