- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Hirako Tanaka
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 479868
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: cuteanimeveenilover@ls.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: -
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [FIB - ATF | 14936]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
28.09.2025 года приблизительно в 22:50, я будучи сотрудником Weasel News, имея на груди пресс карту с которой мог ознакомиться каждый гражданин штата зашёл с товарищем в магазин 24/7 в районе Бульвара Инносенс что находится в Строберри. В магазине я увидел как обвиняемый предъявляет требование снять предмет закрывающий его лицо (маску). Так как проживаю в штате не достаточно долго, решил задать вопрос обвиняемому:
после чего обвиняемый совершил задержание меня без объяснения причины. Несколько раз задав вопрос обвиняемому по какой статье я задержан, ответа я не получил. Затем огласив мои права, я запросил адвоката. Со слов обвиняемого адвокат не был найден за отведённое время. Также после того как меня доставили в федеральную тюрьму, обвиняемый потребовал штраф в размере 20.000$ на что я задал абсолютно резонный вопрос:"Офицер, является ли магазин 24/7 общественным местом?"
Как можно судить из цитаты, я от уплаты штрафа не отказывался, а лишь попросил разъяснить что будет при неисполнении. Обвиняемый сочёл это за отказ и также добавил в уголовное дело статью. Согласно ответу полученном позже я был задержан за статью 16.1 УАК:"Что будет со мной в случае неуплаты штрафа? Я платить не отказываюсь, но хотелось бы узнать чем это грозит?"
По моему мнению для задержания не было оснований так как я не препятствовал задержанию, а попросил разъяснить является ли 24/7 общественным местом. Также мне был добавлена статья 25.6 УАК:Вмешательство в деятельность суда, контрольных ведомств, правоохранительных органов и иных следственно-розыскных органов в целях воспрепятствования осуществлению правосудия(задержания/ расследования/приведения в исполнение вердиктов судов).
Доказательства того что я не отказывался от уплаты штрафа могут быть приложены к делу в случае невозможности выполнения ими ответчиком.Отказ от уплаты штрафа выписанного правомочным лицом.
Также у меня есть свидетель который видел что я был задержан без объяснения причины.
Подведя итог на основе имеющихся в данный момент данных, считаю что были нарушены мои конституционные права, а именно:
Cтатья 12. При любом задержании и расследовании обвиняемый имеет право на один телефонный звонок и бесплатного адвоката в случаях, предусмотренным законом.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Press-card*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Предъявить доказательства совершения преступления по статьям 16.1 и 25.6 УАК
2. Добавить к материалам дела, показания гражданина Javier Castillo, так как он является свидетелем со стороны обвинения
3. Взыскать с обвиняемого денежную сумму в размере 100.000$ в которую входят: расходы на пошлину для подачи обращения, компенсация за моё потраченное рабочее время и компенсацию потери моего имиджа как в лице коллег по работе, так и в лице граждан, так как являюсь работником СМИ
4. Со стороны начальства FIB провести переаттестацию данного сотрудника для проверки его знания законов и возможность находится в рядах FIB
5. Предъявить доказательства исполнения моих конституционных прав, а именно вызов государственного адвоката