- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Maksim Garunechev
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 266151
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: hoggi_doggi.@ls.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Patrique Ellington
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 68417
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: _mot9@ls.gov
- ЧАСТНЫЙ АДВОКАТ [PLSA 0070]
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: неизвестно
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [LSPD - IAD | 18840]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
5 сентября 2025 года, примерно в 22:00 по местному времени, я, вместе со своим другом, двигался на своей машине на место встречи с продавцом, чтобы обсудить с ним покупку его дома. За рулем т/с находился непосредственно я, двигался, не нарушая ПДД, так же для собственной безопасности, я надел на себя бронежилет, имея при этом действующую мед карту с пометками A и V и лицензию. Как вдруг, сзади, нас догоняет какая то неизвестная машина и начинает нас таранить. После нескольких подрезов и толчков он приблизился ко мне и сказал, что он является сотрудником LSPD, однако никаких опознавательных знаков в тот момент я не видел. После того, как он вышел, он показал свой бейджик и затребовал у меня мои документы, так как я находился в бронежилете. Я безоговорочно дал ему их, после чего он захотел провести еще и мой обыск, регламентируя это тем, что в ст. 20.8 есть пояснение , которое по его словам, гласит, что при обнаружение бронежилета - можете провести первичный обыск. В итоге он меня обыскал, после чего я подумал, что на этом все и пошел садиться в свою машину. Однако сотруднику, видимо было мало, он захотел обыскать мою машину, без веских на то оснований, обосновывая далее это ст. 3.1. Дорожного Кодекса СА. Если честно я сам не помню, что у меня лежало в багажнике, но сотрудник, после его обыска предъявил мне обвинение по ст. 12.8. Он надел на меня наручники и посадил в свою машину. На протяжении всего времени с ним, он обращался ко мне на "ты". Также в моменте поездке, он выпрашивал у меня взятку, говоря, что он просто получит от меня 10.000$ , не более. Однако я ему сказал, что денег у меня нет и давать взятку я не хотел. Я затребовал у него адвоката, на что он положительно отреагировал. По приезду в ФТ, в блоке G3 он завел меня в комнату ровно на 10 секунд и вывел. В этой комнате я успел ему еще раз напомнить, что мне требуется гос. адвокат, на что опять ответил - "хорошо". Однако это "хорошо" ничем не обернулось и сотрудник LSPD передал меня сотруднику FIB , чтобы тот незамедлительно посадил меня в фт по статьям - 12.8 , 17.1 УАК СА , а так же изъять нелегал, которого у меня даже не было. Когда сотрудник FIB подвел меня к регистрационной стойке я еще выкрикнул о вызове адвоката, на что сотрудник LSPD заткнул меня следующей фразой: "да я уже вызвал, ему сказали уже отмена. Рекомендация сказали НЕТ". После этого меня посадили по все тем же статьям, которые назвал сотрудник - 12.8 и 17.1, которое я даже не нарушал и не покушался.
Произошедшее изменило меня, моё мировоззрение. Я жил законопослушной жизнью, верил в правосудие и великую Америку. Все эти действия я считаю целиком и полностью незаконными, которые нарушают мои права и интересы, как гражданина Соединенных Штатов Америки и прежде всего обычного человека.
Таким образом, действия сотрудника вышеперечисленных "обвиняемый" нарушили права моей подзащитной, предусмотренные Конституцией штата Сан-Андреас, а именно:
Статья 1 — право на свободу;
Статья 12 — право на адвоката;
Статья 9 — неприкосновенность личности;
Статья 10 — запрет произвольного вмешательства в личную жизнь;
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *гиперссылка* , КОПИЯ ПАСПОРТА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЗАЯВИТЕЛЯ: *гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: DATABASE, Видеофиксация нарушения от моего лица , так же прошу запросить видеофиксацию у сотрудника, для проверки нарушения им дорожного кодекса и иных материалов.
2:01 - остановка ; 3:07 - обыск багажника + задержание ; c 5:15 - 7:07 - выпрашивал взятку ; 8:32 - вторая просьба запросить сотрудника мне адвоката ; 9:00 передача меня сотруднику FIB и посадка в ФТ.
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: - Договор на оказание юридических услуг №960, оплата за услуги адвоката: оплата 1 , оплата 2
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: оплата
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд: Признать действия ответчиков незаконными, нарушающими мои права, и в случае подтверждения нарушений инициировать применение предусмотренных законом мер самой строгой ответственности, возместить сумму за уплату государственной пошлины за подачу жалобы в офис генерального прокурора в размере 5.000$, возместить 100.000$ за услуги частного адвоката, снять обвинения/cтатьи.
Дата подачи: 07.09.2025
Подпись:
Подпись: