- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Sergei Carline
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 1386
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: sairex5939@sa.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Kido Sol
- МЕСТО РАБОТЫ: LSSD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [LSSD - SEB-A | 30950]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Я, являясь гражданином штата и сотрудником медицинской службы, 29.08.2025 в 01:00 находился в охотничьих угодьях. В ходе охоты на меня и другого гражданина подъехало транспортное средство с 3–4 неизвестными лицами.
Эти лица начали требовать документы у гражданина, после чего один из них переключился на меня и потребовал остановиться. На мой законный вопрос о правовом основании требования, вместо ответа указанный человек открыл огонь по моему автомобилю, причинив ему повреждения.
В дальнейшем эти лица продолжили преследование, таранили мой автомобиль, что привело к его опрокидыванию. Несмотря на угрозу жизни, я подчинялся после их заявления через мегафон, полагая, что это сотрудники правоохранительных органов. Однако после остановки по мне вновь был открыт огонь, в результате чего я получил огнестрельное ранение в грудь и потерял сознание.
После этого я очнулся уже в наручниках, где один из данных лиц продемонстрировал значок [LSSD - SEB-A | 30950]. Далее меня доставили в участок Палето - Бей. В процессе доставки меня в участок, мы ехали не по дорогам и часто сбивали знаки дорожного движения , весь процесс с момент задержания и когда меня отпустили , я был в наручниках, которые мне постоянно терли кисти и сотрудник очень сильно меня дергал за них , когда я находился в конвое.
Несмотря на мои неоднократные требования вызвать прокурора и начальство, сотрудник проигнорировал это право, предусмотренное законом, и лишь после моего напоминания о процессуальных нормах связался с прокурором и начальством. Всё это время в отношении меня применялись оскорбления и уничижительные выражения.
После произошедшего я сразу же направился в EMS LS , который находился по адресу "Строберри Крузейд-роуд"
Где я нашел врача , который провел мне 2 операции. Первая была по извлечению пули , как инородного тела из области груди , а также рентген показал перелом с осколками обеих кистей рук, где также была проведена операция по извлечению осколков и установления гипса на обе кисти.
Следом я прошел психологический тест на моральный ущерб, который применялся по отношению ко мне весь процесс задержания.
Нарушения прав
1. Право на жизнь и безопасность
• Согласно Конституции штата Сан-Андреас
- "Статья 1. Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых – право на жизнь и защиту свободы, приобретение, владение и охрану собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизнь, здравоохранение и медицинскую помощь.";
2. Превышение должностных полномочий
• Уголовный кодекс
- "Статья 15.1 Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.";
3. Незаконное применение оружия
• Уголовный кодекс
- "Статья 12.8 Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование любых видов оружия, спецсредств (за исключением бронежилетов гражданского образца) и боеприпасов.";
5. Унижение чести и достоинства
• Конституция «Право на защиту чести и достоинства запрещает оскорбления и уничижительное обращение со стороны должностных лиц.
• Фразы, сказанные в мой адрес («не заикайся, братан» и иные), подтверждают факт унижения.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Доки 1* *Доки 2* *Доки 3* *Доки 4*
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Заключение №1, Заключение №2
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд: Привлечь сотрудника LSSD с опознавательным знаком [LSSD - SEB-A | 30950] к наказанию по статьям, которые усмотрит ОГП, обязать оплатить моральную и физическую компенсацию в сумме по 100.000 долларов США.
Дата подачи: 29.08.2025
Подпись:
Подпись:
Последнее редактирование: