- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Aidan Keller
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 345939
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: xcbf1@ls.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЗАЯВИТЕЛЯ
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Ostin Harrison
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 218510
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АДВОКАТ
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Mori Bablishkin
- МЕСТО РАБОТЫ: Gov
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: -
2.1 ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Garry Forbes
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [LSPD - SWAT | 16649]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
27 августа 2025 года в 03:03 я, Aidan Keller, сотрудник департамента шерифа округа Лос-Сантос (LSSD), находился на территории штрафстоянки. В тот момент я не исполнял служебных обязанностей и выступал в роли гражданского лица. На мне была маска, закрывающая лицо.Ко мне подошёл сотрудник департамента полиции Лос-Сантоса (LSPD) Garry Forbes, представился и потребовал остановиться для установления личности. После чего он применил ко мне наручники и произвёл личный обыск. При этом у него отсутствовали достаточные основания для задержания и обыска, предусмотренные ст. 3.2 Процессуального Кодекса. Таким образом, было нарушено моё право на личную неприкосновенность и защиту от необоснованных обысков, гарантированное ст. 9 Конституции.
В ходе обыска у меня были обнаружены и изъяты:
- спец средства государственного образца с маркировкой FIB;
- бронежилет государственного образца ЛСПД.
В дальнейшем материалы были переданы в прокуратуру. Помощник прокурора Mori Bablishkin переквалифицировал действия с 12.8 УАК на ст. 12.10.1 УАК и назначил мне наказание в виде 12 лет лишения свободы. Данное решение было вынесено без полноценного судебного разбирательства, без предоставления мне права на защиту и без возможности оспорить обвинение. Тем самым нарушено моё право на справедливое судебное разбирательство, закреплённое в ст. 11 Конституции.
Кроме того, изначально я был задержан по ст. 12.8 УАК, однако осуждён уже по ст. 12.10.1 УАК без представления новых фактических оснований. Это противоречит ст. 13 Конституции, устанавливающей запрет на повторное привлечение к ответственности за одно и то же деяние.
Таким образом, в отношении меня были нарушены следующие конституционные права:
- ст. 9 Конституции — право на личную неприкосновенность и защиту от необоснованных обысков;
- ст. 11 Конституции — право на справедливое судебное разбирательство;
- ст. 13 Конституции — запрет на повторное привлечение к ответственности за одно и то же деяние;
- ст. 15 Конституции — право на хранение и ношение оружия.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка* , КОПИЯ ПАСПОРТА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЗАЯВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: database/Доказательства моего задержания запрашиваю у сотрудника ,также запись с биди камеры о вынесении мотивированного решения запрашиваю у прокурора .
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: - Договор об оказании юр. услуг №950 и оплата.
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: Оплата чек .
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании изложенного прошу Офис Генерального Прокурора при передаче дела в суд:- Признать действия сотрудника незаконными и нарушающими мои права.
- Инициировать применение предусмотренных законом мер самой строгой ответственности;
- Возместить сумму уплаченной государственной пошлины при подаче жалобы 5 000 $;
- Возместить 50 000 $ за услуги адвоката.
Дата подачи: 27.08.2025
Подпись:O.Harrison
Подпись:O.Harrison
Последнее редактирование: