Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1466 ОТ ГР-А Simo Hayha

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vladislav Columbus

Начинающий
Пользователь
Dear Attorney General Sumiko Terumi,

Я, гражданин Штата Сан Андреас Simo Hayha, пишу вам с целью донести до вас факт о совершении неправомерных действий сотрудником/руководителем государственной организации FIB c нашивкой ATF-0053D, совершивший нарушение Процессуального кодекса вечером 17.01.2023 примерно с 19:00 по 20:00.

Находясь в Палето-Бей, я сдал транспортное средство BMW X5 e70 в аренду неизвестному мне гражданину, которого я встретил возле оружейного магазина. За символическую сумму денег я передал ему транспортное средство в пользование сроком на 3 часа, попросив предварительно доставить меня в Лос-Сантос в EMS для прохождения медицинской комиссии. По дороге мы заметили на дороге разбросанное оружие и, как законопослушные граждане, остановились и всё собрали, чтобы сдать в департаменте LSPD — мною были подобраны патроны мелкого калибра, мелкокалиберная винтовка, пять неизвестных свёртков. Проезжая мимо Федеральной тюрьмы, нас резко подрезали патрульные автомобили Федерального Бюро. Гражданин, которому я передал транспортное средство в аренду, развернулся и уехал от патрульных автомобилей, после чего нам вслед полетели пули крупного калибра — я получил незначительное ранение.

Далее, наш автомобиль вновь окружили, но водитель куда-то испарился. Видимо, спрятался в кустах или ещё как-то. Агенты FIB приказали выйти из автомобиля, что я и сделал. Далее, агент FIB сообщил мне, что я задержан за «неповиновение законному требованию», хотя мне никаких требований не предъявляли, тем более я не водитель, а пассажир. После этого меня обыскали, посадили в транспортное средство FIB и доставили в Федеральную Тюрьму. Хотелось бы сразу уточнить, что агенты FIB уже к тому моменту нарушили процессуальный кодекс — они не назвали мне статью УК, которую я, по их мнению, нарушил. Кроме того, после того, как мне была зачитана Миранда, и я согласился с тем, что понимаю свои права, агент вдруг сообщил мне, что я задержан не за «неповиновение законному требованию», а за «60 статью». Я, не будучи сотрудником государственной структуры, не понимаю, по статье какого именно Кодекса меня задержали — данный момент мне не прояснили. Кроме того, агенты нарушили процесс задержания — сначала разъясняются причины задержания (меня уже обыскали и нашли всё нелегальное, что я планировал сдать), а потом зачитывается правило Миранды.

Далее, агенты нарушили Процессуальный кодекс ещё раз — в помещении, где проводилась идентификация личности, находилось около шести человек, но Процессуальный кодекс гласит, что присутствовать в процессе задержания может только три субъекта — задержанный, задерживающий и адвокат, если он есть на месте. Кроме того, агенты вводили меня в заблуждение сознательно не называя время запроса адвоката — сначала агент сообщил «семь тридцать», хотя задержание проводилось вечером, а не утром, после чего другой агент сообщил время «девятнадцать тридцать». Через пару минут после этого третий агент заявил, что адвокат был запрошен в «девятнадцать тридцать две», но ждали прибытия адвоката мы не три минуты, а дольше. Возможно, адвокат вовсе не был запрошен — это я проверить не могу.

В результате получается внушительный перечень нарушений:

1. Изначально меня задержали за «неповиновение законному требованию» — я этого не делал, плюс статья так и не была названа.
2. Агенты не имели права меня задерживать — ни одно основание для задержания ко мне не применимо.
3. Был нарушен процесс задержания — была зачитана Миранда, после чего была названа статья неизвестного Кодекса. Агенты нарушили и процесс задержания, и не уточнили какую именно статью я нарушил — Административного или Уголовного кодексов.
4. При задержании присутствовали агенты, не принимающие в нём участие — нарушение моих конституционных прав.
5. Агент никак не отреагировал на мои заявления о том, что я изначально ехал в LSPD, чтобы сдать нелегальное офицерам полиции.
6. Агент изъял неизвестные свёртки, но проводить экспертизу отказался. На лицо халатность и хищение улик.
7. В самом начале неправомерного задержания меня ранили без каких-либо на то причин, но первую помощь не оказали и причину открытия огня не назвали. Превышение стадий применения силы — огонь должны были вести по колёсам, это как минимум.

В качестве доказательства своей правоты прилагаю доказательства нарушения: Прошу запросить видеофиксацию у сотрудника, проводившего задержание и арест — агента FIB с нашивкой ATF-0053D.

S. Hayha
columbus#[email protected], мобильный телефон пострадал при задержании.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху