Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1451

• Автор темы Автор темы yarey28
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

yarey28

Новичок
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.​
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Black Moore
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 451195
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: yarey2222@ls.сom
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ : ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО : ДА

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Andry Tip
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: -

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

21.08.2025 в 15:03 я, истец Black Moore, был уволен из ЛСПД по основанию статьи 7.2 Трудового кодекса штата Сан-Андреас — «Прекращение трудовых отношений по инициативе работодателя», с формулировкой «отсутствие в спец. связи».
Я считаю данное основание недостоверным, так как в указанный период я находился в спец. связи и исполнял свои служебные обязанности.

Увольнение было произведено сотрудником ЛСПД Andry Tip, в отношении которого на момент издания приказа действовал ордер на арест. В силу главы VI Трудового кодекса (ст. 6.1–6.4) данный сотрудник подлежал временному отстранению от службы и не имел законных полномочий принимать кадровые решения, в том числе и об увольнении меня.

Подозрения о нарушении моих прав по Трудовому кодексу

Статья 1.1 ТК — Цели и задачи трудового законодательства
Цели: установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан; создание благоприятных условий труда; защита прав и интересов работников и работодателей.
Задачи: организация труда и управление трудом; разрешение трудовых споров.
Я подозреваю, что моё право на государственные гарантии и защиту было нарушено.

Статья 1.2 ТК — Основные принципы регулирования трудовых отношений
Свобода труда; запрещение принудительного труда и дискриминации; справедливые условия труда; равенство прав и возможностей работников.
Я подозреваю, что мои права на равенство и справедливые условия труда были нарушены.

Статья 2.3 ТК — Основные права и обязанности работника
Работник имеет право на: рабочее место; оплату труда согласно тарифной сетке либо трудовому договору; достоверную информацию об условиях труда; отдых; объединение и защиту прав; возмещение вреда и компенсацию морального вреда.
Я подозреваю, что моё право на рабочее место, оплату труда и защиту трудовых прав было нарушено.

Статья 5.4 ТК — Дисциплинарные взыскания
За дисциплинарный проступок работодатель вправе применить: штраф, выговор, строгий выговор, понижение, увольнение. Работник с неснятым взысканием не может быть повышен или поощрён.
Я подозреваю, что моё право на применение взысканий только при наличии проступка было нарушено, так как проступка я не совершал.

Статья 6.1 ТК — Отстранение от работы
«Временно отстранить работника от работы может: работодатель; суд; Офис Генерального прокурора (за исключением юристов)».
Я подозреваю, что моё право на законное кадровое управление было нарушено, так как приказ подписало лицо, которое подлежало отстранению.

Статья 6.2 ТК — Основания для отстранения
Основания: судебные и досудебные разбирательства; оперативно-розыскные мероприятия; медицинские противопоказания; нахождение в состоянии опьянения.
Я подозреваю, что моё право на законные кадровые решения было нарушено, так как приказ издал сотрудник, который сам подпадал под основания для отстранения.

Статья 6.3 ТК — Сроки отстранения
«Отстранение — временная мера до урегулирования обстоятельств, которые стали причиной отстранения».
Я подозреваю, что моё право на правомерные кадровые действия было нарушено, так как приказ исходил от лица, которое должно было быть временно отстранено.

Статья 6.4 ТК — Последствия отстранения
«На время отстранения обязательства сторон приостанавливаются. Полномочия должности не могут быть реализованы».
Я подозреваю, что моё право на законность действий работодателя было нарушено, так как увольнение было произведено лицом без полномочий.

Статья 7.2 ТК — Прекращение трудовых отношений по инициативе работодателя
Основания: неоднократное нарушение распорядка; нарушение УАК, влекущее судимость; несоответствие должности; иные основания, предусмотренные Кодексом.
Я подозреваю, что моё право на защиту от незаконного увольнения было нарушено, так как ни одно из оснований ко мне не относилось.

Подозрения о нарушении моих конституционных прав

Статья 1 Гл. I Конституции
Право на жизнь, труд, охрану здоровья, личную свободу, неприкосновенность частной жизни и собственность.
Я подозреваю, что моё право на труд и доход было нарушено.

Статья 2 Гл. I Конституции
Государство обязано соблюдать и защищать права и свободы граждан.
Я подозреваю, что моё право на защиту со стороны государства не было соблюдено.

Статья 8 Гл. I Конституции
Право на труд, свободный выбор работы и справедливые условия труда.
Я подозреваю, что моё право на справедливые условия труда было нарушено.

Статьи 9–10 Гл. I Конституции
Право на защиту чести, достоинства и репутации. Никто не может подвергаться произвольным вмешательствам или посягательствам на честь и доброе имя.
Я подозреваю, что моё право на защиту чести и репутации было нарушено, так как формулировка «отсутствие в спец. связи» порочит моё имя.

Статья 18 Гл. I Конституции
Право на частную собственность, включая доходы от труда.
Я подозреваю, что моё право на собственность было нарушено, так как я лишён заработка.

Статья 1 Гл. XII Конституции
«Трудовые отношения регулируются Трудовым кодексом».Я подозреваю, что моё право на регулирование трудовых отношений по ТК было нарушено.

⚖ Подозрения о нарушении моих прав по УАК

Статья 9.7 УАК
«Неоднократное нарушение трудового кодекса работодателем влечёт административную ответственность в виде штрафа до $100.000».
Я подозреваю, что моё право на соблюдение трудового законодательства было нарушено.

Статья 15.1.1 УАК
«Уклонение от исполнения обязательств работодателем, повлекшее нарушение трудовых прав работника, влечёт ответственность, установленную законом».
Я подозреваю, что моё право на исполнение работодателем своих обязанностей было нарушено.

В результате незаконного увольнения я, истец Black Moore, понёс:

утрату заработка;

подрыв репутации;

причинение морального вреда.

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
Признать увольнение меня Black Moore, произведённое 21.08.2025 в 15:03 сотрудником ЛСПД Andry Tip на основании ст. 7.2 ТК, незаконным. ,
Восстановить меня Black Moore в занимаемой должности в ЛСПД. (Младший Офицер),
Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере, определяемом судом, за незаконное увольнение, подрыв репутации нарушение трудовых прав. ,
Привлечь сотрудника Andry Tip к ответственности в порядке ст. 9.7 и ст. 15.1.1 УАК за неоднократное нарушение трудового законодательства и уклонение от исполнения обязанностей работодателя.

Дата подачи:22.08.2025 06:55
Подпись:B.Moore​

Вложения

• 20250823155821_1.jpg
    20250823155821_1.jpg
    228 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

4QjBNHT.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"Об отклонении в рассмотрении обращения"
Уважаемый Black Moore,
Офис Генерального прокурора, в лице Kai Luxe, занимающего должность помощника прокурора штата Сан-Андреас, ознакомился с поданным Вами обращением №1451 и сообщает, что отклоняет в рассмотрении Вашего обращения, по следующим причинам:​
1. Если обращение заполнено в произвольной форме, отличающейся от установленного образца, в том числе если упущена структура, общие вставки, требующие их заполнения, и (или) если обращение и(или) его название составлено не по форме, и (или) содержит неверную нумерацию.​
2. Если заявитель не приложил надлежащие доказательства уплаты пошлины.​
3. Если обращение не подписано и(или) в нем отсутствует дата.​
Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.
Помощник Прокурора: Kai Luxe
Дата: 25.08.2025 г.
Подпись: K.L.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху