- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Iliya Satoru
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 461005
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: 45694@ls.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Patrique Ellington
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 68417
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: _mot9@ls.gov
- ЧАСТНЫЙ АДВОКАТ [PLSA 0070]
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Maximka Wise
- МЕСТО РАБОТЫ: LSSD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [LSSD | DB | 17527]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
СЛОВА ЗАЯВИТЕЛЯ:
Вчера, 21.08.2025 , приблизительно в 22:10 по местному времени, я как ни в чем не бывало, стоял возле шерифского департамента. Я стоял там, потому что мечтал попасть туда на службу, глаза мои наливались слезами мечтаний, а ноги рвались туда пойти и устроится. Однако, к моему большому сожалению, у меня не хватало нескольких вещей, чтобы непосредственно вступить в Los Santos Sheriff Department, а именно медицинской карты и лицензии на легкое и среднее оружие. Изначально я решил попросить сотрудника LSSD, чтобы тот совсем немного добавил мне на лицензии, чтобы я стал таким же правоохранительным органом, защищающий людей от преступников. Однако сотрудник мне отказал в моей просьбе, но с другой стороны я его понял и не стал надоедать и отвлекать от службы. Поэтому, очень сильно постеснявшись, я решил попросить очень красивую гражданку, стоящую недалеко от меня, добавить мне на , так называемую, мечту. Я попросил у нее совсем немного, чтобы не показаться наглым и не ввести ее в неудобное положение. Однако, мою просьбу к гражданке прервал тот самый сотрудник LSSD, подбежавший сзади и потребовав у меня документы. Он предъявил мне свой жетон, но когда я спросил у него, на каком основании я должен дать ему свои документы, он ответил, что на основании главы 2, статьи 4 Процессуального Кодекса СА. Я не стал с ним спорить и сразу же дал свои документы. Он начал заполнять мне штрафной тикет и только по окончанию, он назвал статью, за которое он все это и делает. Дописав штраф и передав его мне, я удивился, увидев размер суммы в 10.000$. Я ему сказал что не смогу оплатить такой штраф, так как у меня попросту не было таких денег. Тогда сотрудник задержал меня по статье 25.6 УАК СА и начал уводить к КПЗ LSSD. Я тут же запросил себе государственного адвоката, которого он в дальнейшем вызвал. По приезду они начали работать по закону, впрочем, как и положено.
СЛОВА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЗАЯВИТЕЛЯ:
По приезду, я сначала естественно представился субъекту и инициатору задержания, на что я так же получил представление от сотрудника, проводящего процессуальные действия. С самого начала я стал его спрашивать всю информацию, касательно данного задержания, на что получал удовлетворительные ответы. Когда мой опрос был завершен, мы перешли к просмотру боди-камеры, которую я законно запросил у сотрудника ссылаясь на 2 подпункт статьи 3.5 ПК СА. В ходе просмотра, я заметил, что сотрудник как то странно постоянно перематывал видео, как будто бы скрывая какой то фрагмент из видео, однако сначала я не придал это большое значение. После просмотра я продолжил спрашивать у сотрудника информацию касательно задержания гражданина - далее заявителя. И в один момент, задержанный говорит мне о том, что сотрудник подстрекал задержанного на дачу взятки, говоря ему. После этого я немедленно еще раз запросил у сотрудника просмотр видеофиксации, только уже целиком и полностью, так ему и сказав. На мою просьбу он к сожалению ответил отрицательно. Данный отказ можно сопроводить нарушением статьи 3.5 подпункт 2 ПК СА, где прописано о предоставлении видеофиксации задержания и всего процесса, а так же иных доказательств по необходимости. Я считаю, что у меня была достаточная необходимость узнать, было ли у сотрудника покушение на взятку или нет. Так как, если бы оно было, то такой случай изменил бы весь курс событий. После этого его отказа, я больше не видел тем для дальнейшего разговора с ним и просто вынес свою рекомендательную оценку, которую он так же запросил после своего отказа. И так , мои заключительные слова по этому задержанию представляли собой следующее высказывание - Ввиду того, что я, как государственный адвокат, не увидел надлежащую видеофиксацию задержания и иные необходимые доказательства к нему же, выдаю свою рекомендацию освободить задержанного от процессуальных действий согласно 4 подпункту статьи 7.1. После нее, сотрудник меня не послушал и все равно посадил гражданина за решетку.
Таким образом, действия сотрудника вышеперечисленных "обвиняемый" нарушили права моего подзащитного, предусмотренные Конституцией штата Сан-Андреас, а именно:
Статья 1 — право на свободу;
Статья 2 — обязанность государства защищать мои права;
Статья 9 — неприкосновенность личности;
Статья 10 — запрет произвольного вмешательства в личную жизнь;
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *гиперссылка* , КОПИЯ ПАСПОРТА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЗАЯВИТЕЛЯ: *гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: DATABASE, Прямой отказ отказ о предоставлении полной видеофиксации задержания , Запросить полную видеофиксацию у сотрудника LSSD.
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: - Договор об оказании юр. услуг №935 , оплата за услуги адвоката: фото 1 , фото 2
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: оплата
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд: Признать действия ответчиков незаконными, нарушающими мои права, и в случае подтверждения нарушений инициировать применение предусмотренных законом мер самой строгой ответственности, возместить сумму за уплату государственной пошлины за подачу жалобы в офис генерального прокурора, возместить 100.000$ за услуги частного адвоката, снять обвинения/cтатьи, взыскать с обвиняемого моральный ущерб в размере 100000$
Дата подачи: 22.08.2025
Подпись:
Подпись: