Отказано ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1441

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Amd_Phenom

Новичок
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.​

I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.

- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Ostin Harrison
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 218510
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: amd_phenom@ls.сom
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ : ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО : ДА

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Andry Tip
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: -

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

21.08.2025 в 15:03 я, истец Ostin Harrison, был незаконно уволен из ЛСПД по основанию ст. 7.2 Трудового кодекса штата Сан-Андреас — «Прекращение трудовых отношений по инициативе работодателя», с формулировкой «отсутствие в спец. связи».
Работодатель может прекратить трудовые отношения только при неоднократном нарушении правил трудового распорядка, совершении уголовного деяния или явной профнепригодности.
В моём случае фактических оснований не было, так как я находился в спец. связи и исполнял свои обязанности.
Увольнение было произведено сотрудником ЛСПД Andry Tip, в отношении которого действовал ордер на арест. Согласно гл. VI ТК (ст. 6.1–6.4), такие лица подлежат временному отстранению от службы и не могут издавать кадровые приказы.
6.1 Лица, которые вправе отстранять от работы
Временно отстранить работника от выполняемой им работы может:
⁃ Работодатель , в лице руководителя организации
⁃ Уполномоченное лицо (суд любой инстанции, Офис Генерального Прокурора, за исключением юристов)
6.2 Основания для отстранения от работы
Основаниями для отстранения от работы являются:
⁃ Судебные и досудебные разбирательства;
⁃ Оперативно-розыскные и иные следственные мероприятия;
⁃ Просроченная медицинская карта (просроченной мед. картой также является мед. карта сроком менее или более одного месяца);
Примечание: Не применяется в отношении сотрудников отдела CID Федерального расследовательского бюро, сотрудники CIS Полицейского департамента Лос-Сантос.
⁃ Переаттестация работника;
⁃ Профессиональная непригодность по медицинским показателям;
⁃ Отсутствие лицензий, без которых трудовые обязанности работника не могут выполняться;
6.3 Отстранение не подразумевает прекращение трудового контракта, это мера временного характера.
⁃ Сотрудника принудительно отстраняют до тех пор, пока не будут урегулированы те обстоятельства, которые стали причиной отстранения;
⁃ На это время обязательства сторон по контракту приостанавливаются;
⁃ Это означает, что работником не выполняются обязанности, закрепленные в трудовом договоре и положенные его должности по закону, а работодатель не оплачивает его работу за этот период;
⁃ Также, любые полномочия, положенные его должности, не могут быть реализованы.
6.4 Отстранение от работы как мера обеспечения судебного или досудебного разбирательства, а также оперативно-розыскных и следственных мероприятий должно применяться только при наличии достаточных оснований полагать, что отстраненный может использовать служебное положения или полномочия в противоправных целях.

👉 Следовательно, Andry Tip не имел законных оснований увольнять меня.

Таким образом, моё увольнение незаконно, поскольку:
  1. Оно произведено лицом, лишённым полномочий (ст. 6.1–6.4 ТК).
  2. Отсутствовали фактические основания для применения ст. 7.2 ТК.
  3. Нарушены гарантии прав работника, закреплённые в:
    • ст. 1.1 ТК — право на защиту трудовых прав;
    • ст. 1.2 ТК — принцип справедливости и равенства в труде;
    • ст. 2.3 ТК — право на рабочее место, оплату труда и компенсацию вреда;
    • ст. 5.4 ТК — увольнение допустимо только при подтверждённом дисциплинарном проступке.
⚖️ Действия Andry Tip содержат признаки правонарушений:
  • ст. 9.7 УАК — неоднократное нарушение трудового кодекса работодателем;
    👉 Сущность: за систематические нарушения ТК работодатель несёт административную ответственность (штраф до $100.000).
  • ст. 15.1.1 УАК — уклонение от исполнения обязательств работодателем;
    👉 Сущность: Злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих полномочий вопреки интересам службы, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
В результате незаконного увольнения я, истец Ostin Harrison, понёс:
  • утрату заработка;
  • подрыв репутации;
  • моральный вред.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА: Гиперссылка
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Логи, ордер ,начилие в спец связи(также ссылка на сообщение)/так же требую у обвиняемого доказательство на мое увольнение
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: чек

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
Признать увольнение меня Ostin_Harrisonа, произведённое 21.08.2025 в 15:03 сотрудником ЛСПД Andry Tip на основании ст. 7.2 ТК, незаконным. ,
Восстановить меня Ostin_Harrisonа в занимаемой должности в ЛСПД. (офицер),
Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере, определяемом судом, за незаконное увольнение, подрыв репутации и нарушение трудовых прав. ,
Привлечь сотрудника Andry Tip к ответственности в порядке ст. 9.7 и ст. 15.1.1 УАК за неоднократное нарушение трудового законодательства и уклонение от исполнения обязанностей работодателя.

Дата подачи:22.08.2025 1:06
Подпись:O.Harrison​

Последнее редактирование:
1755942932844.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху