ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1421

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

alex4444

Новичок
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.​
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Deletant Winsetti
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 106863
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да.
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да.

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.

- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Joe Dep
- МЕСТО РАБОТЫ: Коллегия Адвокатов | Government
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: -

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

Сегодня, 17.08.2025 года, примерно в 22:17, мной был выписан штраф гражданину за нарушение общественного порядка, а именно за нахождение в общественном месте с оголённым торсом. Сумма штрафа составила 5.000$. В тикете я указал: ст. 20.1 УАК СА. Гражданин отказался оплачивать штраф, в связи с чем был задержан. В ходе зачитания ему его прав он потребовал адвоката, который был предоставлен. При ознакомлении с материалами дела я продемонстрировал адвокату фиксацию правонарушения. Однако адвокат заявил о якобы допущенном нарушении с моей стороны и потребовал немедленного освобождения задержанного, сославшись на п. 2 ч. 1.8 Процессуального кодекса, где указано:
«Задержанный подлежит незамедлительному освобождению … ввиду отсутствия доказательств его виновности, либо в случае, если доказательства его виновности получены с нарушением норм законодательства».
Адвокат посчитал, что форма тикета нарушена, так как я указал дополнение «УАК СА» (вместо простого указания статьи, например: 20.1 УАК). В его трактовке это означает нарушение формы составления процессуального документа и, как следствие, недопустимость доказательств.
Считаю данную позицию необоснованной, поскольку:
  1. В ст. 1.8 ПК речь идёт исключительно об отсутствии доказательств или о случаях, когда они получены с нарушением норм законодательства.
  2. Все доказательства (видеофиксация, материалы тикета) были предоставлены и получены в строгом соответствии с законом.
  3. Приведённая в кодексе форма тикета («Пример: 42 ДК, 20.1 УАК») носит примерный характер и не исключает возможности указания дополнительных уточнений. Добавление мной слов «УАК СА» не изменяет сути документа и не является нарушением законодательства.
Таким образом, оснований для освобождения по п. 2 ч. 1.8 Процессуального кодекса не имелось.
Кроме того, в соответствии со ст. 3.1 Закона “О деятельности Коллегии адвокатов на территории штата Сан-Андреас”, адвокат обязан:
«Честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы своего подзащитного всеми не запрещёнными законодательством способами».
В данном случае адвокат, по моему мнению, вышел за рамки добросовестной защиты, применив искусственное и неправомерное толкование закона. На основании вышеизложенного я намерен обжаловать данное решение в Офисе Генерального прокурора, так как считаю его незаконным и подрывающим принципы законности. Адвокат вышел за пределы полномочий, предпринял попытку неправомерного вмешательства в процесс исполнения служебных обязанностей, чем создал препятствия моей деятельности.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
Тайм - коды:
- 1:30 выписка мной штрафа гражданину
- 6:20 приезд адвоката
- 14:50 спор по поводу статьи 2.3 процессуального кодекса
- 19:07 решение адвоката
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного прошу:
  1. Признать действия адвоката неправомерными ввиду неверного применения п. 2 ч. 1.8 Процессуального кодекса.
  2. Дать правовую оценку его вмешательству и толкованию норм, не соответствующему закону.
  3. Дать разъяснения о допустимой форме составления тикетов для исключения подобных спорных ситуаций в дальнейшем.
Дата подачи: 19.08.2025
Подпись: D. Winsetti​

1755705574123.png

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

gOZPY5i.png
ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"О завершении рассмотрения обращения"

Уважаемый Deletant Winsetti,
Офис Генерального прокурора, в лице Dmitry Brownie, занимающего должность Помощника Генерального Прокурора штата Сан-Андреас, сообщает о завершении рассмотрения Вашего обращения.
В результате проведенного расследования были выявлены нарушения, указанные в Вашем обращении. На основании собранных доказательств, сформированное делопроизводство по Вашему обращению было передано в окружной суд.
Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.

Помощник Генерального Прокурора: Dmitry Brownie
Дата: 26.08.2025 г.
Подпись:signature (1).png

Назад
Сверху