- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Deletant Winsetti
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 106863
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: .deletant.@lssa.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да.
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да.
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: -
- МЕСТО РАБОТЫ: Government
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: USSS - CAT | 28531.
2.2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Aleex Brownie
- МЕСТО РАБОТЫ: Офис Генерального Прокурора | Government
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: -
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
17.08.2025 года, примерно в 03:57 по местному времени, я прибыл в Федеральную тюрьму в качестве напарника. По прибытии наблюдал следующую обстановку: на территории находилось значительное количество людей, среди которых большая часть являлась сотрудниками USSS, сопровождавшими заместителя Генерального прокурора Aleex Brownie. Я незамедлительно представился присутствующим, предъявив своё служебное удостоверение. В процессе разбирательства в помещение забежал человек в оранжевом тюремном комбинезоне. Сделав вывод, что это заключённый, и исходя из практики, когда заключённые совершают безосновательные нападения на сотрудников и иных лиц, я, руководствуясь задачей обеспечить безопасность высокопоставленного лица — заместителя Генерального прокурора, открыл по заключённому огонь на поражение без предупреждения:
Статья 40, п.4 Закона "О закрытых и охраняемых территориях в штате Сан-Андреас",
«На территории красной и оранжевой зоны по нарушителям пропускного режима, включая заключённых, может открываться огонь на поражение без предупреждения»,
Дополнительно отмечаю, что заместитель Генерального прокурора превысил свои полномочия, вмешиваясь в процессуальные действия и требуя разглашения моих персональных данных (номер паспорта), что также противоречит гарантиям Конституции о защите личной информации. Впоследствии было установлено, что задержание проводилось без видеозаписи, а прокурор признал его незаконным и распорядился прекратить процессуальные действия в отношении меня.
Считаю такие действия недопустимыми, так как:
- Нарушена Статья 3 Конституции штата Сан-Андреас — «Каждый человек имеет право на жизнь и защиту свободы».
- Нарушена Статья 5 Конституции штата Сан-Андреас — «Никто не может быть подвергнут задержанию иначе как на основаниях и в порядке, предусмотренном законом».
- Действия сотрудника USSS подпадают под Статью 15.6 УК (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) — «Халатность», так как неисполнение обязанностей повлекло существенное нарушение моих прав.
- Действия сотрудника USSS также подпадают под Статью 16.4 УК (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) — «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности», включая незаконное задержание.
- Действия заместителя Генерального прокурора подпадают под Статью 16.1 УК (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) — «Вмешательство в деятельность органов правосудия и процесс задержания», что препятствовало законному осуществлению правосудия и процессуальных действий.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка* , *Гиперссылка* | а так-же остальное необходимое истребовать у обвиняемого.
тайм-коды:
запись 1:
- 00:26 - открытие мной огня по зеку
- 00:28 - мое задержание
- 00:49 - просьба разъяснения причины задержания
- 00:57 - произвел личный обыск в отношение меня
- 1:09 - подошел сотрудник ОГП
- 1:22 - просьба об предоставлении моих личных данных
- 1:38 разъеснение за что задержан
- 2:42 угроза что мне порвут маску от сотрудника огп
- 5:04 выемка моей фиксации.
запись 2:
- 00:22 - просьба чтобы прокурор рассмотрел дело
- 14:02 - момент сообщения об отсутсвии видео фиксации у иницеатора.
- 14:50 - признание меня не виновным
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
Назначить моральную компенсацию за причинённый ущерб и стресс в связи с незаконным задержанием.
Дата подачи: 17.08.2025
Подпись: D. Winsetti