Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1401

• Автор темы Автор темы Gon123
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gon123

Новичок
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.

I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.

• ИМЯ ФАМИЛИЯ: Darkness Winsetti
  • НОМЕР ID-КАРТЫ: [370239]
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [tegorrrik]
  • ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
  • ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.

• ИМЯ ФАМИЛИЯ: Alexey Meier
  • МЕСТО РАБОТЫ: Federal Investigation Bureau (FIB)
  • ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [-]

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

Уважаемый Офис Генерального Прокурора,

Меня зовут Darkness Winsetti. Я обращаюсь к вам в качестве потерпевшего, чтобы сообщить о незаконных действиях сотрудника Federal Investigation Bureau (FIB) – Alexey Meier, который безосновательно задержал меня, нарушив мои права и действующее законодательство.

I. Описание инцидента:

Дата и время: 15.08.2025, ~21:08
Место: Почтовое отделение, Лос-Сантос

1. Обстоятельства задержания:
    • Я находился на территории почтового отделения, осматривал товары, не совершая никаких противоправных действий.
    • Сотрудник FIB Alexey Meier подошел ко мне, надел наручники и задержал без объяснения причин.
    • Меня доставили на верхний этаж почты, после чего отпустили без каких-либо пояснений или составления протокола.
  2. Нарушения со стороны сотрудника FIB:
    • Отсутствие законных оснований для задержания (ст. 3.5 Процессуального Кодекса).
    • Несоблюдение процедуры задержания (не было предъявлено обвинений).
    • Использование спецсредств (наручников) без необходимости, что противоречит:
      • Судебному прецеденту от 11.01.24 г. (Исковое заявление №149 Верховного Суда)

"Применение спецсредств без цели расследования и доказывания вины может квалифицироваться как 15.1, 12.8(15.6) УАК."
      • Закону "О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств" (ст. 7.1, 7.2) – спецсредства могут использоваться только в рамках служебных обязанностей.

II. Правовая оценка действий обвиняемого:

1. Нарушение Процессуального Кодекса (ст. 3.5) – задержание без доказательств вины.
  2. Квалификация по Уголовному Кодексу:
    • 15.1 УАК – Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций..
    • 15.6 УАК – Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
    • 16.4 УК – Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, включая заведомо незаконные задержание, заключение под стражу, выдачу штрафа.
      А также нарушение моих констицуонных прав.

III. Требования:

1. Провести служебную проверку в отношении Alexey Meier (FIB) по факту:
    • Незаконного задержания (ст. 16.4 Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, включая заведомо незаконные задержание, заключение под стражу, выдачу штрафа.).
    • Злоупотребления полномочиями (15.1 УАК).
  2. Привлечь виновного к дисциплинарной и уголовной ответственности.
  3. Компенсировать моральный вред за незаконное лишение свободы.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

• КОПИЯ ПАСПОРТА: [Clik]
  • ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: [Clik]
  • СУДЕБНЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ: Исковое заявление №149 от 11.01.24 г.
  • ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: [Clik]

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

На основании изложенного, прошу:

1. Возбудить дисциплинарное производство против Alexey Meier (FIB).
  2. Передать материалы в суд для рассмотрения дела по ст. 15.1, 15.6 16.4 УАК.
  3. Взыскать компенсацию за незаконное задержание.
Дата подачи: 16.08.2025
Подпись: D.W

1755356096786.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху