- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Darkness Winsetti
- НОМЕР ID-КАРТЫ: [370239]
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [tegorrrik]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Alexey Meier
- МЕСТО РАБОТЫ: Federal Investigation Bureau (FIB)
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [-]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Уважаемый Офис Генерального Прокурора,Меня зовут Darkness Winsetti. Я обращаюсь к вам в качестве потерпевшего, чтобы сообщить о незаконных действиях сотрудника Federal Investigation Bureau (FIB) – Alexey Meier, который безосновательно задержал меня, нарушив мои права и действующее законодательство.
I. Описание инцидента:
Дата и время: 15.08.2025, ~21:08Место: Почтовое отделение, Лос-Сантос
- Обстоятельства задержания:
- Я находился на территории почтового отделения, осматривал товары, не совершая никаких противоправных действий.
- Сотрудник FIB Alexey Meier подошел ко мне, надел наручники и задержал без объяснения причин.
- Меня доставили на верхний этаж почты, после чего отпустили без каких-либо пояснений или составления протокола.
- Нарушения со стороны сотрудника FIB:
- Отсутствие законных оснований для задержания (ст. 3.5 Процессуального Кодекса).
- Несоблюдение процедуры задержания (не было предъявлено обвинений).
- Использование спецсредств (наручников) без необходимости, что противоречит:
- Судебному прецеденту от 11.01.24 г. (Исковое заявление №149 Верховного Суда)
"Применение спецсредств без цели расследования и доказывания вины может квалифицироваться как 15.1, 12.8(15.6) УАК." - Закону "О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств" (ст. 7.1, 7.2) – спецсредства могут использоваться только в рамках служебных обязанностей.
- Судебному прецеденту от 11.01.24 г. (Исковое заявление №149 Верховного Суда)
II. Правовая оценка действий обвиняемого:
- Нарушение Процессуального Кодекса (ст. 3.5) – задержание без доказательств вины.
- Квалификация по Уголовному Кодексу:
- 15.1 УАК – Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций..
- 15.6 УАК – Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
- 16.4 УК – Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, включая заведомо незаконные задержание, заключение под стражу, выдачу штрафа.
А также нарушение моих констицуонных прав.
III. Требования:
- Провести служебную проверку в отношении Alexey Meier (FIB) по факту:
- Незаконного задержания (ст. 16.4 Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, включая заведомо незаконные задержание, заключение под стражу, выдачу штрафа.).
- Злоупотребления полномочиями (15.1 УАК).
- Привлечь виновного к дисциплинарной и уголовной ответственности.
- Компенсировать моральный вред за незаконное лишение свободы.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: [Clik]
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: [Clik]
- СУДЕБНЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ: Исковое заявление №149 от 11.01.24 г.
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: [Clik]
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
На основании изложенного, прошу:- Возбудить дисциплинарное производство против Alexey Meier (FIB).
- Передать материалы в суд для рассмотрения дела по ст. 15.1, 15.6 16.4 УАК.
- Взыскать компенсацию за незаконное задержание.
Дата подачи: 16.08.2025
Подпись: D.W
Подпись: D.W