- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Evgesha Oborin
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 120993
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Devil Egart
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: -
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
1 августа 2025 года, примерно в 17:30, я, Evgesha Oborin, находился на Площади Легиона, а именно стоял там, "уйдя в себя", после того как вернулся, я находился в наручниках в КПЗ ЛСПД под конвоем некого сотрудника FIB Devil Egart, в присутствии гос.адвоката. Сотрудник FIB сообщил, что я задержан по статье 25.5 УАК, а именно неповиновение законному требованию правомочного лица при исполнении, которое выразилось в отказе показать ему документы и пройти процедуру обыска на основании статьи 3.3 Закона "О Чрезвычайном и Военном положении на территории штата Сан-Андреас" в связи с действием режима ЧП в Штате в данное время. После того, как адвокат запросил предоставить видеофиксацию правонарушения, сотрудник FIB сообщил, что у него отсутствует видеофиксация правонарушения, а значит отсутствие доказательств правонарушения, в связи с чем гос.адвокат выдал рекомендацию отпустить меня на основании статьи 1.8 п.2 Процессуального Кодекса, а именно в связи с отсутствием доказательств правонарушения, после чего сотрудник FIB не послушал рекомендацию и посадил меня в КПЗ ЛСПД по статьям 25.5 и 25.1 УАК СА.
Считаю, что действия указанного сотрудника нарушили мои конституционные права:
Статья 1. Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых – право на жизнь и защиту свободы, приобретение, владение и охрану собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизнь, здравоохранение и медицинскую помощь.
Статья 9. Право людей на личную неприкосновенность, дома, бумаг и имущества от необоснованных арестов и обысков не может быть нарушено; ни один ордер не может выдаваться не иначе, как при наличии достаточных оснований; человек имеет право защищать себя, свою собственность, права и свободы любым законным способом.
Считаю, что действия указанного сотрудника подпадают под квалификацию:
15.1*** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
На основании изложенного считаю действия сотрудника незаконными. Прошу прокуратуру провести проверку по факту превышения должностных полномочий, а также принять решение о возбуждении соответствующего уголовного дела в случае выявления состава преступления.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Копия паспорта*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВО: Истребовать у обвиняемого
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Пошлина*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
- Компенсировать издержки создания обращения.
- Инкриминировать сотруднику статьи: 15.1 УАК
Дата подачи: 01.08.2025
Подпись: E.O
Последнее редактирование: