ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1272

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

azazei99

Начинающий
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Ruslan Shtorm
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 39689
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: rusbaim@ls.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да

1.1. ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЗАЯВИТЕЛЯ:
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Franko Bondi
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 3906
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: adwsd.@ls.gov
- ЛИЦЕНЗИЯ ЧАСТНОГО АДВОКАТА: PLSA 0150

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО №1.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Lucia Miles
- МЕСТО РАБОТЫ: Федеральное расследовательское бюро
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: Заместитель Директора

2.1. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО №2.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Faust Oppenheimer
- МЕСТО РАБОТЫ: Правительство
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: Прокурор

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

В двадцать третий (23) день июля (07) Две тысячи двадцать пятого (2025) года, со стороны должностного лица, осуществляющего представление и исполнение функции федерального расследовательского бюро (Далее ФИБ) штата Сан-Андреас Lucia Miles (Далее первый ответчик) и прокурором Faust Oppenheimer, были допущены действия с прямым умыслом, которые в совокупности указывают на факт ненадлежащего исполнения служебных обязанностей и превышении должностных полномочии.
В этот день, я, Ruslan Shtorm (Далее Заявитель, потерпевший, "Я") находясь в здании ФИБ столкнулся с неправомерным задержанием. Задержание производилось ориентировочно с 20:47 по 21:12 этого дня. По итогу задержания я был арестован по статье 12.7 УАК, при этом получив моральные травмы.
Обосновывая вышеуказанные выводы, прилагаю следующую информацию.

При наличии основания и повода к задержанию, которыми являются обнаружения совершения преступления или непосредственно после его совершения сотрудником правоохранительных органов, очевидные следы преступления на подозреваемом или его одежде, при нем или в его жилище, наличие фото или видеофиксация совершения преступления этим лицом, наличие ордера или указа, подписанный Губернатором, Вице-Губернатором, Генеральным Прокурором или его заместителем, Судьей, решение суда или наличие действующей ориентировки.

Вместе с тем, обладая статусом государственного служащего при исполнении, законодательством предусмотрены дополнительные и исчерпывающие вышеуказанные нормы для задержания, а именно статья 1.5 Закона "О взаимодействии государственных структур и граждан"

Применение вышеуказанных оснований предполагает временное ограничение свободы исключительно при наличии достаточных и обоснованных данных, свидетельствующих о нарушении закона. Учитывая обстоятельства произошедшего и отсутствие каких-либо действий с моей стороны, подпадающих под признаки правонарушения, полагаю, что объективных причин для применения меры задержания не имелось, а мои конституционные права были нарушены.

Считаю необходимым отметить, что хоть я и оказывал юридическую помощь задержанному в офисе фиб и участвовал на его допросе, будучи государственным адвокатом, более того инициатор задержания не был против моего нахождения, более полагаю сопровождал меня, но во время фактического контакта первого ответчика ко мне, были инициированы процессуальные действия, совершенные моментальным задержанием игнорируя моё участие в процессуальных действиях в качестве адвоката, о чем первый ответчик очевидно был в курсе.
Далее события развернулись в федеральной тюрьме, где участвовали: Прокурор - Faust Oppenheimer, руководство - Aleksei Gucci, где меня прокурор признал виновным в совершении 12.7 УАК и я был уволен со своей службы.

В соответствии со статьей 3.5 Процессуального кодекса пункта 3, адвокат задержанного имеет право находится на следственных мероприятиях в рамках расследования.
В соответствии со статьей 3.4 ПК пункту 4 расследование могут проводиться и на территории занимаемой ФИБ.
Наводящей нормой к вышеуказанным статьям выступает статья 2.6 Закона "О деятельности коллегии адвокатов", где указано, что выполнение функции адвоката должно осуществляться беспрепятственно в соответствии с ПК, на что я указал выше. Отсюда следует, что я имел право находится на территории ФИБ в рамках расследования, в том числе допроса. Вместе с тем, на территорию я был сопровожден сотрудниками ФИБ вплоть до кабинета для допросов и находился там, соответственно в сопровождении.

В процессе задержания в отношении меня имело место давление сотрудника, выразившееся в долгом проведении раследования. Чем нарушили мои права и свободы. Данный правовой вывод корреспондирует с конституционно-правовым содержанием статей 1, 2, 5 и 9 главы I Конституции штата Сан-Андреас, закрепляющих фундаментальные принципы признания, соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина в соответствии с общепризнанными нормами международного права и положениями Основного закона. Названные нормы Конституции провозглашают права и свободы человека и гражданина высшей ценностью, наделяют их непосредственным действием, определяющим правотворческую, правоприменительную и правоохранительную практику, а также деятельность органов государственной власти, включая законодательные и исполнительные структуры. Обеспечение реализации этих прав и свобод возлагается на систему правосудия. Конституционно закреплено, что осуществление прав и свобод одним лицом не должно нарушать прав и свобод других лиц. Каждому гарантированы право на свободу, личную неприкосновенность, а также право на тайну телефонных переговоров и корреспонденции, которые могут быть ограничены исключительно на основании и в порядке, установленном законом, с обязательным соблюдением принципа правовой равенства и процессуальных гарантий. Принцип равенства всех перед законом и судом имеет универсальное применение и исключает любую форму дискриминации. Кроме того, каждой личности, находящейся на территории штата Сан-Андреас, обеспечивается право на свободное передвижение, выбор места пребывания и жительства, что подтверждает ориентированность конституционного регулирования на защиту личной автономии и неприкосновенности частной жизни.
Из системного толкования вышеуказанных правовых норм в их совокупности и взаимосвязи следует, что по своему конституционно-правовому смыслу формируется соответствующий вывод о том, что органы государственной власти и их должностные лица несут обязанность при ограничивании прав и свобод человека.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
- КОПИЯ ПАСПОРТА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЗАЯВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Приложение, Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Договор об оказании юр. услуг, Медицинское заключение
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
- ПРИЛОЖЕНИЕ К ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЕ (ТАЙМ-КОДЫ):

Время запроса адвоката 20:28 (( 00:47 ))
Время принятия запроса 20:29 (( 00:47 ))
Время запроса доп юр помощи 20:44 ((16:00))
Задержания 20:46 (( 18:40 ))
Документы сотрудника FIB 20:47 (( 18:40 ))
Документы прокурора 21:10 (( 41:54 ))
Время решения прокурока 21:10 ((42:02))

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд: Признать действия ответчиков незаконными, выразившееся фактом ненадлежащего исполнения служебных обязанностей и превышении должностных полномочии и в случае подтверждения нарушений инициировать применение предусмотренных законом мер самой строгой ответственности, возместить заявителю сумму за приобритенные услуги адвоката в размере 190.000$, возместить сумму за уплату государственной пошлины за подачу жалобы в офис генерального прокурора, возместить в качестве моральной компенсации сумму в размере 100.000$, юридически реабилитировать, вернуть на должность адвоката.

Дата подачи: Подписываю в этот двадцать пятый день июля две тысячи двадцать пятого года (25.07.2025)
Подпись заявителя: Shtorm
Подпись представителя заявителя:
Bondi

4QjBNHT.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
№1272
"О принятии процессуального обращения к собственному производству"

Уважаемый Ruslan Shtorm и Franko Bondi,
С соблюдением принципов законности и безотлагательности, Офисом Генерального прокурора штата Сан-Андреас, в лице Vito Vays, занимающего должность прокурора штата Сан-Андреас, было получено Ваше обращение №1272 от 25.07.2025.

Извещаем Вас, что на основании процессуального законодательства штата Сан-Андреас, Ваше обращение принято к рассмотрению и инициирована процедура прокурорского реагирования.

Процесс рассмотрения обращения будет проведён с соблюдением принципов объективности, презумпции невиновности и конфиденциальности. По итогам проверки и выполнения всех предусмотренных законом мероприятий Вы и все заинтересованные стороны будете уведомлены о принятом решении.

Благодарим Вас за предоставленную информацию и содействие в поддержании законности и правопорядка в штате Сан-Андреас.

Настоящее решение вступает в законную силу с момента его подписания и последующей публикации на портале Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас, и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Прокурор: Vito Vays
Дата: 25.07.2025 г.
Подпись:
1753451756150.png

4QjBNHT.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
№1272
"О прекращении расследования по обращению"

Уважаемые Ruslan Shtorm и Franko Bondi,
С соблюдением принципов объективности, презумпции невиновности и конфиденциальности, Офисом Генерального прокурора штата Сан-Андреас, в лице Vito Vays, занимающего должность прокурора штата Сан-Андреас, было проведено полное и всестороннее расследование. В рамках процессуального обращения №1272 были изучены все представленные материалы, видеозаписи, допросы и пояснения. По результатам проведённого расследования вынесено следующее:
Правовая оценка:
23.07.2025 в 20:29 адвокат Ruslan Shtorm прибыл на место проведения раследования по вызову. В ходе расследования адвокат дал рекомендацию продолжить процессуальные действия, при этом сотрудник FIB сообщил о намерении провести дополнительные следственные действия и задержаний запросил дальнейшую юридическую помощь.

Согласно ст. 3.5, п. 3 Процессуального кодекса, адвокат задержанного имеет право участвовать в следственных действиях, а также принимать участие в этих действиях .

Тем не менее данная норма не наделяет адвоката какими-либо особенными правами доступа на закрытых и охраняемых территориях (ЗОТ), включая отдел расследований FIB.

Сотрудник FIB сопроводил задержанного в отдел расследований для проведения допроса. В этот момент заместитель директора FIB Lucia Miles указала, что адвокат не имеет права заходить в отдел расследований без специального разрешения.
Согласно ст. 26 Закона «О ЗОТ», сотрудникам Офиса Генерального прокурора, при осуществлении ими надзорных функций, разрешен проход на любые ЗОТ, занимаемые ФРБ, кроме помещений отдела расследований. Доступ на данную территорию возможен только с разрешения Директора ФРБ, его заместителей, Губернатора, Вице-Губернатора или Генерального прокурора.

Таким образом, адвокат не имел законных оснований для нахождения в отделе расследований, что делает его присутствие в данном месте неправомерным.

Хотя адвокат Ruslan Shtorm имеет право присутствовать при следственных действиях в отношении своего подзащитного (в рамках ст. 3.5, п.3 Процессуального кодекса), эти права не дают ему автоматического допуска в отдел расследований FIB (ЗОТ).

Находясь в отделе расследований без соответствующего разрешения, адвокат нарушил требования ст. 26 Закона "О ЗОТ", которая прямо запрещает доступ посторонних лиц в отдел расследований без санкции Директора ФРБ, его заместителей, Губернатора, Вице-Губернатора или Генерального прокурора.

Таким образом, даже при наличии статуса защитника, адвокат не мог законно участвовать в допросе, проводимом в помещении с ограниченным доступом. Это не ограничение его процессуальных прав, а установленная законом мера по обеспечению государственной тайны и безопасности.

Все процессуальные действия, проводимые в отделе расследований, имеют повышенный уровень конфиденциальности. Несанкционированное нахождение в данном отделе может рассматриваться как нарушение ст. 12.7 УАК (незаконное проникновение на ЗОТ).

Следовательно, его участие в допросе в этом помещении юридически считается недопустимым, несмотря на гарантии ст. 8.3.1 Процессуального кодекса, которая закрепляет право подозреваемого на бесплатного адвоката.

– Действия сотрудницы FIB Lucia Miles по задержанию Ruslan Shtorm признаны правомерными и соответствующими закону.
– В ходе досудебного разбирательства прокурор Faust Oppenheimer вынес мотивированное и законное решение, признав адвоката Ruslan Shtorm виновным по ст. 12.7 УАК.

Действия агента FIB, провоцировавшего адвоката на правонарушение, теоретически могут подпадать под ст. 16.1.1 УАК (воспрепятствование законной деятельности адвоката) и 15.6 УАК (Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций). Однако из-за отсутствия данных, позволяющих установить личность данного сотрудника, дальнейшее расследование невозможно.

Установленно следующее:
– Действия сотрудницы ФИБ Lucia Miles были признаны правомерными и соответствующими закону. В её действиях отсутствует состав правонарушения или превышение должностных полномочий, что подтверждается собранными материалами и показаниями свидетелей.

– Обвинения в адрес агента FIB не могут быть подтверждены в связи с отсутствием его идентификационных данных (ОПЗ, служебной информации или иных сведений). Установление личности данного сотрудника не представляется возможным, что делает продолжение расследования по этой линии невозможным.

– Ранее вынесенное прокурором Faust Oppenheimer решение о признании адвоката Ruslan Shtorm виновным по ст. 12.7 УАК является законным и обоснованным. В ходе проверки не выявлено новых обстоятельств, способных повлиять на данное решение.

Уведомляю:
Учитывая вышеизложенное, оснований для продолжения расследования по процесуальному обращению №1272 не имеется. Производство по делу подлежит прекращению на основании положений регламента «О порядке подачи обращений в Офис Генерального прокурора», в том числе по следующим причинам:

– отсутствие состава правонарушения в действиях лиц, указанных в обращении;
– невозможность установления личности предполагаемого нарушителя.

Благодарим вас за предоставленную информацию и содействие в борьбе за соблюдение закона и правопорядка в штате Сан-Андреас.

Настоящее решение вступает в законную силу с момента его подписания и последующей публикации на портале Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас, и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Прокурор: Vito Vays
Дата: 27.07.2025 г.
Подпись:
1753566414212.png

Назад
Сверху